LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Убил hildon в Nokia N900

,

0

2

Доигрался. Решил сменить шелл по умолчанию с ash на bash у user. Автокомплита мне захотелось, блин. Сменил, радуюсь. Перегружаю (хотел симку сменить) - ядро грузится, оболочка - нет (индикатор загрузки бегает, и все). Как теперь добраться до rootfs? Можно ли как-нибуть грузануть своё ядро с по USB или с карточки, смонтировать рут и вернуть все взад? Перешивать полностью не хотелось бы...

★★★★★

с телефоном нужно меньше экспериментировать т.к. он предназначен для того чтобы с Вами кто-то смог связаться. )

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Не читайте мораль, а лучше помогите материально интеллектуально xD.

К тому же, строго говоря, это не телефон, это микроноут с GSM - модулем.

eagleivg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

ну в десктопах обычно прописывают через загрузчик параметры чтобы было видно код ошибки. Должна быть похожая логика.

ipeacocks ★★★★★
()

А у него как у андроида, нет режимов вроде fastboot или recovery? Через них хотя-бы можно обычно прошить снова, и получить живой аппарат, в подобных случаях. Ну или через рекавери, можно запустить скриптик, который может что-нибудь вылечить.

qrck ★★
()

писею с коментаторов.. хоть бы кто помог..
автор тоже хорош, мог бы и погуглить.

теперь за дело! http://wiki.maemo.org/User:Jebba/Flash

aol ★★★★★
()

Из дампа можно вытянуть потом нужное и восстановить на перепрошитый девайс На будущее все же делайте :)

Stratopiglet
()

то есть, даже в r&d mode не загрузился? печально..
хотя, я тут почитал.. включение r&d всего лишь блокирует счетчик неудачных ребутов.. так что, видимо, ожидаемо, что оно не взлетело с не тем шеллом.

aol ★★★★★
()

да, надо попробовать shr. или любой другой дистр, который оборудование подхватит...

расскажи потом, как вышло!

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Интересно, как он вообще брикнулся при смене шелла.

например, какой-то из системных скриптов полагается на фичи ash, которые bash обрабатывает по-другому.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

например, какой-то из системных скриптов полагается на фичи ash, которые bash обрабатывает по-другому.

Если было бы наоборот, я бы ещё поверил.

gentoo_root ★★★★★
()

Ну и бэкап периодически тоже делать полезно, eMMC флэшер не тронет.

kostian ★★★★☆
()

У меня и у root и у user bash, все работает.

на десктопе чтоль? ;)

ну, вторая версия, конечно, что ТС криво поправил /etc/passwd больше я ничего придумать не могу )

aol ★★★★★
()

Ридера пока нет, чтобы флешку форматнуть. Вечером дома попробую.

eagleivg ★★★★★
() автор топика

внезапно

действительно, внезапно.. чего молчишь тогда? - давно бы помог ;)) (по крайней мере, с выяснением причины)

aol ★★★★★
()

Да понял уже. И ведь, собака, в терминале вызывался баш, до ребута я ничего и не заподозрил (( Хотя, наверное, на загруженной системе он его из PATH достает, а вот в ините...

eagleivg ★★★★★
() автор топика

а вот в ините...

Что-то я не особенно понимаю, какая init-скриптам разница, какой шелл у рута в /etc/passwd. При запуске скрипта ядро же берёт путь к интерпретатору из #! в первой строке файла. Интересно, что в этом Maemo смотрит в passwd при загрузке.

gentoo_root ★★★★★
()

Как юзверь залогинится без валидного шелла?

Точно, не получается.

gentoo_root ★★★★★
()

Ф-у-у-х. Получилось. Ну вот, нет худа без добра, теперь еще и shr поковырять на досуге можно.

eagleivg ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.