LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Русский язык, android, помощники и поиск

,

0

1

Собственно, меня интересует, какого хрена есть эти всякие siri и прочее на английском, но нихрена нет на русском? Это настолько сложно сделать?

Вот у меня на андроиде есть голосовой поиск. Есть даже что-то вроде помощника. Но оно нихрена не работает с русским! И эта фигня делает меня грустной пандой.

С этим как-то можно бороться? Или там что-то придумать. А то иногда так ломает лишний раз адрес в навигаторе на телефоне набирать вручную.

Толксы, потому что не техническая тема (разговор больше об идее, а не о реализации).

Перемещено mono из talks

★★★★

4.2 есть в андроиде русский язык в поиске и голосовом вводе

Alden ★★★★
()

Распознавание русского голоса в андроиде есть. Поисковой запрос можно задать на русском языке.

Но голосовых команд на русском языке пока нет.

Смотри настройки.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morphine

Голосом? В навигаторе? google maps или что другое?

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

С тем, что пока идёт обкатка. Думаю, когда гугл нормально всё доработает - появятся команды и для других языков. Есть подозрение, что пока на других языках работает только преобразования речи в текст, а вот разбор и анализ смысла запроса ещё только на английском, чтобы силы не распылять.

Кстати, пока не особо хорошо работает - контакты угадывает только если короткие имена, будильник настраивается нормально, но не работает, например, «поставь на послезавтра на 9 утра» - поставит просто на 9 утра. Поиск работает нормально, меня с моим ужасным произношением более-менее понимает, так что будет всяко лучше, чем эппловская сири.

А эппл не делает сири на русском, так как они не считают РФ сколь-либо значимым рынком для себя.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

А эппл не делает сири на русском, так как они не считают РФ сколь-либо значимым рынком для себя.

Да я уже привык к их отношению к России, как к тупому быдлу. Взаимно отвечаю им тем же.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Гугл очень неспешно интегрирует русский язык в свои сервисы. Подождем, когда-нибудь все будет.

Неприоритетно это, вот и все.

mono ★★★★★
()

Ну не настолько важный мы рынок, вот и все. Страна третьего мира, ничего не поделаешь.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mcFactor

Они хотя бы не ложат в наглую толстый и волосатый на Россию, в отличие от сами-знаете-кого.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.