LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

амазон киндл?

0

1

Смотреть ли альтернативы? Нужна читалка, хорошая, без лишних наворотов, можно и без вайфая.

Можно ли сабж в мск просто купить?

Ответ на: комментарий от dk-

У меня kindle 4, но думаю, что nook будет лучше. И всё же особых нареканий киндл у меня не вызывает.

hope13 ★★★
()

В Москве продают только «with special offers». Причем дороже, чем амазон - ad-free версию. Кроме того, мне умудрились продать джейлнутый девайс с накатанной вручную русификацией. Самое интересное началось, когда я подцепился к моему амазон акку. Скачался апдейт, сломал джейл и русификацию. Причем реально сломал, а не убрал, половина - по-русски, половина - по-английски. Попытался отписаться от special offers - не получилось. Связался с саппортером из амазона - попросил отписать. Так он сказал, что не может, так как мой аккаунт зареган в России, а киндлы со special offers они вообще не продают за пределами США. Читалку покупал не себе - поэтому просто переключил на английский и отключился от амазона - после этого special offers ушли.

Себе же я взял PocketBook Touch. Отличная штука и дизайном, и начинкой, и софтом. Нативно читает практически любой формат. B&N лично мне форм-фактором не понравился - слишком широкая рамка вокруг экрана, плюс он квадратный какой-то. Ну и общая медлительность наблюдается. Причем я имею ввиду медлительность именно самого устройства, а не экрана.

В общем рекомендую PocketBook Touch.

anonymous
()

Хороший аппарат. Если нужно именно читать книги, а не мастурбировать на «вы поглядите, я запилил сюда Android», бери.

Вертел в руках хваленые покетбуки. По скорости перерисовки экрана и реакции интерфейса жуткое говно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Правда штоль? А ничего, что на нынешних покетбуках тот-же самый e-ink, что и на киндлах? Вертел он видите-ли в руках. А я пользовался обоими, так что твой коммент - это скорее газификация луж.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, вертел. А мнение фанатиков тоже вертел, но уже по-другому.

В частности клацал «народный» шестьсот какой-то там, не помню уже, который вечно советуют как предпочтительную альтернативу киндлу. То еще тормознутое поделие.

Deleted
()

azbooka - выбор линуксоида. Без шуток - все замечательно работает, читать книги можно в fbreader и cool reader. Только pdf не очень. Если кто не в курсе - в азбуку вместо родной китайской прошивки ставят OpenInkPot.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

P.S. Ну или китайский hanvon n516 - это азбука без красивой коробки в два раза дешевле. Но иметь ввиду что новые hanvon с контроллером дисплея epson пока не поддерживаются в OpenInkPot.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

По минимальным ценам яндекс маркета: Amazon Kindle - 3300 Nook Simple Touch - 3700 Amazon Kindle Touch - 4230 PocketBook Touch - 5443

Разница конечно есть, но не в три раза, и даже не в два. Однако кроме цены есть вполне очевидные отличия: - гарантия и сервис - поддержка форматов - удобство управления (тач, интерфейс, отзывчивость)

Лично меня не ломает доплатить ~2000, и получить аппарат, которым будет удобно пользоваться, и который не вызывает головной боли, когда от него требуется что-то чуть более сложнее чтения.

anonymous
()

А мнение фанатиков тоже вертел, но уже по-другому.

Ну молодец, чо.

В частности клацал «народный» шестьсот какой-то там, не помню уже

Ну о чём тогда с тобой разговаривать-то?

anonymous
()

О потребительских качествах хваленых покетбуков.

Да что с тобой делать... Ок, назови конкретную модель, с которой ты работал, пожалуйста.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

Сразу предупреждаю - я не имею никакого отношения к этому магазину, кроме того, что брал там PB себе. Просто сейчас он предлагает самую низкую цену на PB по информации yandex market.

http://pleer.ru/_56231_PocketBook_Touch_White.html

anonymous
()

Если в руке удобно держать, то бери и не заморачивайся. Только ищи такую, чтоб была с кнопками для листания.

leiche ★★
()

PocketBook Pro 602

- Vizplex

PocketBook Touch - Pearl

Я думаю комментарии излишни. Спасибо за объективную экспертную оценку потребительских качеств продукта.

anonymous
()

в киндле ещё радует, что год можно его сдать по гарантии, даже если на него кто-то сел. собственно, если от прибора нужно только чтение книг, то киндл - оптимальный выбор.

neofeed
()

Конечно излишни. Когда уйма тупых фанатов яростно советуют вместо нормальной читалки какое-то тормознутое говно, которое к тому же и стоит в полтора-два раза дороже, комментировать действительно нечего.

Спасибо за объективную экспертную оценку потребительских качеств продукта.

Обращайся.

Deleted
()

kindle/nook. лучше за эту стоимость не найдешь

warmate
()

Приобрёл киндл. Очень доволен.
Получил на нём рута (через ssh), получил еще больше радости.
Как книга - они сотворили очень хороший продукт, без излишеств, как в программном так и в технически-дизайнерском плане.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну, вот установил свой воллпепер на режим сна :)
Ну и интереса ради, конечно же, поглядел на устройство системы.

ЗЫ: но верно сказать, что получение рута на нём - нарушает пользовательское соглашение

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от warmate

можно, после обновления прошивки

О, спасибо, обновился. slowpoke.jpg

metar ★★★
()

гарантия и сервис

Какая гарантия и сервис?! Я больше семи лет пользуюсь ебуками. Единственная проблема, которую я встречал (ну хорошо, не единственная, но джинку v8 мы не считаем вообще за книгу), это разбившийся экран (к слову, вот на той самой джинке он до сих пор живой). А разбитый экран это не гарантия и не сервис.

Xellos ★★★★★
()

что-то чуть более сложнее чтения

А что у нас «чуть более сложнее чтения»? На ебуке?

Xellos ★★★★★
()

У меня Kindle Touch - доволен.

p.s. WiFi штука полезная.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Тот самый киндл тач, в котором нельзя в альбомном режиме читать?

Давно уже можно, выпустили прошивку. Но поворот только вручную и для всех книг сразу :(

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Получил на нём рута (через ssh), получил еще больше радости.

У меня к вам два вопроса - как и зачем?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

А на как - через режим отладки. Если нужно - дам ман.

Угу, уже прочел. Нет, спасибо, не вижу в руте смысла.

andreyu ★★★★★
()

E-ink пока не нужен: при всех преимуществах все равно тормознут. Так что лучше какой-нибудь планшет на андроиде.

Deleted
()

PDF неудобно читать, а так стоит брать.

Anvladislavmf ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.