LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Выбор телефона

0

1

Хочу найти себе нормальную трубку. Цена - не больше 5-6 к.

Что нужно:

Качественный корпус
Максимально удобная телефонная часть (контакт-лист и т.п.)
Хороший звук при разговоре
Хороший звук в наушниках
Неплохо бы и батарею нормальную

Не нужно:

Баги в прошивке
Камера
Сенсорный экран (хотя если будет удобный, то почему и нет)

Я так понимаю, смартфоны отпадают целиком? В любом случае, не хочется купить аппарат, на баги в котором забьют через неделю или уже давно забили, хочется чувствовать какую-то заботу о юзерах.

Перемещено Dimez из talks

★★★★★

Цена - не больше 5-6 к.
Неплохо бы и батарею нормальную
Не нужно: Баги, Камера, Сенсорный экран

Nokia... с фонариком...

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Очень интересно было бы увидеть, как ты будешь в перчатках нажимать кнопусечки размером 4мм*5мм на не-сенсорном.

Ну во первых тактильные ощущения есть, во-вторых виброотклик лишь жалкое подобие левой руки, а в третьих благодаря точке на пятерки можно набирать/принимать/сбрасывать вообще не вынимая телефон из кармана

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я тут мимо проходил и до меня донеслись два слова: «резистивный» и «ёмкостный». Не объясните ли человеку, который никогда мобильника не имел, что означают эти два слова и чем друг от друга отличаются?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

А на сенсорном воооо кнопки какие огромные, а замёрзшесть пельцев сенсору пофигу.

бгыгы, угу, учитывая что сам экран замерзнет. что, никогда не пользовался трубкой в -20? на кнопочном можно забить на экран и делать все без него.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Если совсем просто: емкостной нанесена сетка, которая реагирует на утечки тока при прикосновении. Резистивный прогибается, давить можно любым предметом.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Наверное, резистивный таки лучше. Я знаю мужика, у него руки постоянно настолько сухие, что даже 220В не пробивает :)

Kindly_Cat
()

Наверное, резистивный таки лучше.

Мне не очень, может и есть супер резистивные дисплеи, но тот, который был в моем первом телефоне то еще г.. Мне по душе емкостной, пусть он на перчатки и не реагирует.

OperaSoftvvare ★★
()

Не лучше. Чем больше по нему водишь пальцем, тем быстрее дохнет. На моем бывшем i900 тач стох за год.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

что, никогда не пользовался трубкой в -20?

Пользовался, я ж в РФ живу :) Подох экран только у кнопочного LG за 1000 рублей, причём через пару дней. HTC и сенсорным нокиям пофигу.

yu-boot ★★★★★
()

я тут недавно психанул и купил себе сони ериксон волкмен в13и. С виду симпотный показался да и волкмен с тачем. Короче телефон гавно, прошивка гавно, камера гавно все гавно. Поставил новую прошивку, телефон уже не такое гавно. Звук в наушниках ничего так.(те что в наборе гавно). После прошивки батарея держит 4 дня, хороший звук при разговорах. Есть слот для микросд, что радует. Хмм система на телефоне кстати тоже гавно. Даже не знаю зачем купил.

ChavaiotH
()

Всем спасибо, купил Philips X623. Долго выбирал между ним и Samsung S5610 ввиду толстоватости и тяжеловатости первого, но у самсунга хуже интерфейс, шрифты и клавиатура, так что выбор был очевиден.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChavaiotH

Короче телефон гавно, прошивка гавно, камера гавно все гавно

It's a Sony™

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.