LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Выбор телефона

0

1

Хочу найти себе нормальную трубку. Цена - не больше 5-6 к.

Что нужно:

Качественный корпус
Максимально удобная телефонная часть (контакт-лист и т.п.)
Хороший звук при разговоре
Хороший звук в наушниках
Неплохо бы и батарею нормальную

Не нужно:

Баги в прошивке
Камера
Сенсорный экран (хотя если будет удобный, то почему и нет)

Я так понимаю, смартфоны отпадают целиком? В любом случае, не хочется купить аппарат, на баги в котором забьют через неделю или уже давно забили, хочется чувствовать какую-то заботу о юзерах.

Перемещено Dimez из talks

★★★★★

Максимально удобная телефонная часть (контакт-лист и т.п.)

Тут на вкус и на цвет любителей нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Как минимум потому что контакты на сенсорном экране просматривать в разы быстрее и удобнее.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Как минимум потому что контакты на сенсорном экране просматривать в разы быстрее и удобнее.

Особенно зимой в перчатках

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ожидать какой-либо поддержки и заботы в случае звонилки как-то глупо. Ну сам посуди — много ли людей будет перепрошивать простенький аппарат?
Опять же, даже если апдейты таки будут, вряд ли там найдутся новые функции. Сколько ни прошивал телефоны, никогда ничего нового не добавлялось, хотя может это только у Моторолы так, других аппаратов не использовал.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Если появляются новые функции то это скорее означает что «недоложили» изначально. Сложно подобное поведение заботой назвать. В основном следующие прошивки правят баги, хотя вот на 65 серии сименсов после какой-то версии прошивки появился voip.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от h31

Новые функции не нужны, нужны багфиксы.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Я не понял, ты совета спрашиваешь или поговорить хочешь?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Резистивный экран решают проблему, но:

1) яблофоннаты хотят емкостный.

2) точность в любом случае падает.

3) нокиафоннаты всегда отличались блестящей техникой аутотренинга.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хочу найти себе нормальную трубку. Цена - не больше 5-6 к.

Ты сейчас описал почти любой мобильник за 1-2к рублей. К примеру какие-нибудь Nokia X1/C2. Про баги в таких телефонах я как-то не слышал.

aidan ★★★★
()

К слову, сейчас на рынке смартфонов осталось что-нибудь не на iOS или андройде?

Gary ★★★★★
()

алкатель, любой.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Сам на них и смотрю. Этим летом купил X325, отдал брату. Он был почти идеален. Толстоват, разве что, а еще ШГ и адски неудобный ввод на русском (весь обплевался, пока 50 контактов забил), но за эти деньги большего и не хотелось. Если среди других филипсов есть модель без этих недостатков - подскажи, какая?

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kerneliq

пользуюсь 513. уже с год. учитывая его стоимость и то, что не подвел ни разу, устраивает полностью. приятный бонус - можно сворачивать java приложения.

silw ★★★★★
()

имхо сенсорный дисплей для _телефона_ излишество и транжирство батареи (сенсорный ведь не может быть маленьким, так?). шг да, есть немного. к вводу на русском привык. после клавиатур Blackberry любой ввод на русском неудобный.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Вот как раз он и пригляделся. Пара вопросов.
Экран на солнце совсем не видно? Плеер удобный? Как звук в наушниках? Сколько раз надо нажать красную трубку, чтобы закончить разговор (в 325 приходилось два, очень неудобно)?

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

я про последнюю люмию с емкостным экраном, с которым можно работать в перчатках или варежках

xtraeft ★★☆☆
()

Смотри Самс 5610
Но клава - убивает абсолютно все плюшки данного аппарата.

Из телефонов я последнее время вижу только Нокию.

Deleted
()

На солнце, в МСК, при яркости процентов в 40 проблем не было. если выкручивать меньше, то может быть. плеером не пользуюсь, у меня для этого Cowon D2+

Для обрыва разговора достаточно нажать один раз, правда, потом еще, вроде, следует анимация разрыва соединения, поэтому, чтобы мгновенно вернуться к начальному экрану жму пару раз.

silw ★★★★★
()

я избалован сименсом?

раньше щупал сименс, вот там наркоманская (как и у нокиа) — запарился точку доступа искать где прописывать

amorpher ★★★★★
()

Palm pre2
HP Veer
HP pre3 (если забить на ограничение 5-6к)

sad_but_true1
()

SonyEricsson C/W. Ориентируйся на металлический корпус и удобные кнопки. В W серии отличный плеер, звук будет хорошим, в C качественная камера.

Deleted
()

Нокиаобразные ценой до 2000 рублей. Подойдет любая.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от carasin

Самсунги не люблю - после их прошивок, особенно на андроиде, плеваться хочется. Хотя к обычным телефонам отношусь ровно наоборот.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Особенно зимой в перчатках

Очень интересно было бы увидеть, как ты будешь в перчатках нажимать кнопусечки размером 4мм*5мм на не-сенсорном. И даже без перчаток замёрзшими пальцами. А на сенсорном воооо кнопки какие огромные, а замёрзшесть пельцев сенсору пофигу.

yu-boot ★★★★★
()

Manufacturer refurbished старая труба с ебая.

Например Nokia 8310, 6310, 8910.

nanonymous
()

Ну это дело вкуса. Мне, например, наоборот, TouchWiz вполне пришёлся «по вкусу». А вообще, по первой моей ссылке Sony.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.