Привет ЛОР. Хочу купить себе телефон который меня бы устраивал и я бы остановился менять телефоны каждые 2 месяца (это пипец конечно). Итак хочу быстрый и приятный во всех отношениях телефон, корпус хотелось бы не стеклянный, хрупкие они. Бюджет до 30к. В игры не играю, слушаю музыку, сижу в интернете, звоню часто, книги читаю, главное что бы телефон не притормаживал вообще. В идеале айфон конечно, но хрупкие и дебильная политика apple с полной завязанностью на appstore и невозможностью отката. Самсунги не предлагать ни в коем случае, был galaxy s7, ужасный на самом деле телефон. Сяоми то же не предлагать, у них упор только на железную сторону, понятие крепкая и надежная сборка им неведомо. В идеале конечно аппарат еще должен быть на чистом андроиде, китайские оболочки miui/emui/че_там_ещё выводят из себя нечеловеческой логикой и кривым дизайном, ну и тормозные они конечно по сравнению с чистым андроидом. Nokia неплохи, но за 430 snapdragon отдавать 12-13к рублей не очень хочется. Что посоветует ЛОР выбрать из смартфонов на андроиде исходя из вышесказанного?
PS извиняюсь за неровный почерк, сутки не спал, мысли не очень формулируются.