LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

андроид в «боевых» условиях

0

2

внезапно понадобилось использовать андроид в «боевых» условиях — т.е. не только как звонилку/плеер, но еще и онлайн в Jabber'е, ssh, rdp и изредка web.
так вот, время жизни моего девайса ВНЕЗАПНО сократилось с 2 дней до 6 часов. телефон не дожил даже до середины рабочего дня -_____-"
при этом: в jabber'е нормально посидеть так и не удалось. т.к. каждые 5 минут стабильно отваливалось соединение. клиенты: Jabiru, Xabber, Jasmine - при этом с инетом всё ок - если одновременно с сидением в jabber'ах серфить инеты - ничего не отваливаетя (галочка «запретить спящий режим» в настройках клиентов была включена.)
андроед вперде.

Перемещено Dimez из talks

★★★★★
Ответ на: комментарий от yirk

буковка

А, понял. Аттачи шлёт? Фото/видео?

Хотя, чтобы попробовать его, нужно знать, что он хоть в чём-то лучше WhatsApp :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Аттачи шлёт? Фото/видео?

Фото умеет изкоробки. Другие файлы с помощью плагина.

Хотя, чтобы попробовать его, нужно знать, что он хоть в чём-то лучше WhatsApp :)

Такая же ситуация у меня)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

это тебе для комфортной работы по ssh столько надо?

Не я начал про какие-то дубы в присядку говорить. Там, где есть комфортный EDGE, как правило, есть, как минимум, и комфортный 3G. В наше время.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Фото умеет изкоробки. Другие файлы с помощью плагина.

Координаты текущие отправить? Видоепривет записать и послать? В WhatsApp первым пользуюсь часто, вторым — изредка :)

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати на eBay-е полно довольно качественных «extended battery» аккумуляторов ко всем популярным моделям. Я свой штатный 1700 заменил на 2500, того-же размера. При умеренно интенсивном ипользовании - раньше к концу дня оставалось процентов 30, сейчас - около 50-60.

qrck ★★
()

УМВР, ня.
(хотя в условиях слабого сигнала - например, когда весь день провожу в казённом здании с толстыми, мощными, совковопанельными стенами, и сижу в интернетах, то аккумулятор разряжается очень быстро - часов так за шесть - но это вполне логично, потому что сигнал-то слабый)

djambeyshik ★★★★★
()

imo.im

Советую попробовать клиент imo на андроиде. Сам долго искал что нибудь такое универсальное и простое, чтобы можно было находится постоянно на связи.

whatsupp мессенджер конечно неплох, пользовался им несколько месяцев, но просто задрали достаточно часто неработающие сервера этого мессенджера. И самое главное они перестают откликаться в самый нужный момент ) Плюс нет клиента для ББ.

gtalk неплох, но не нравится что нет гарантий и показа отправки и доставки сообщений. Иногда сообщения могут вообще теряться.

пробовал kik messenger, то же самое что и с васапом, хоть и пользовался пару дней, но даже за это время были моменты когда сообщения не отправлялись и не доставлялись.

Пробовал еще несколько подобных мессенджеров, но в итоге остановился на imo.im. По сути одинаковый функционал с васапом с достаточно приятными бонусами, например: батарею почти не ест (заметно меньше васапа), все наверно знают сайт imo.im, так что есть клиент для которого нужен только браузер, есть история сообщений, история сеансов и тд, есть возможность совершать голосовые звонки аля скайп, ну и комбайн в виде поддержки gtalk, icq, jabber, facebook и множества других.

ongbak
()

1. не всегда и не везде

2. это не отменяет того, что на нормальном EDGE по ssh сидеть комфортно, просто лично ты этого не делаешь.

maloi ★★★★★
()

Уже обжигался, надеясь на ондроэд для важных задач.
Достал с кладовки нетбук и больше никогда не надеялся на зелёного робота.
Андроид только для мобильных игр хорош.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: imo.im от ongbak

whatsupp мессенджер конечно неплох, пользовался им несколько месяцев, но просто задрали достаточно часто неработающие сервера этого мессенджера

Странно. За несколько месяцев работы ни разу не сталкивался. Возможно, исправились :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

не всегда и не везде

Как там было выше не мной сказано: «я не вижу смысла обсуждать «а вот у меня в деревне edge ловит только если на дуб залезть»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Айфон проживет не намного дольше, разве что до конца дня.

А этого что, мало, учитывая аналогичный функционал?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Это у тебя локальные глюки

Это у него Hate This Crap

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

почти у всех телефонов с андроидом 2.3.х проблемы со стабильностью
2.3.х

нутыпонел, да?

devnullopers
()

1. Переключись с WCDMA/UMTS на GSM/EDGE.

2. Ещё лучше - переключись на WiFi

3. Пореже включай экран.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

IM-клиенты для айфона, насколько я знаю, используют транзитные серверы, иначе их забанят в аппсторе за выжирание батареи.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Эм, разве edge не больше современных технологий жрёт?

Ещё лучше - переключись на WiFi

А он ещё больше.

PolarFox ★★★★★
()

Блин, те кто пишут что айфон дольше живет, вы вообще им пользуетесь? Я его купил как раз думая что так и будет, но живет он совсем немного дольше чем мой Desire HD. Причем заметил что он выжирает аккумулятор именно во время звонков, wifi и 3g довольно мало влияют на расход аккумулятора(у HTC было совсем наоборот: wifi не жрал вообще, 3G выжирал аккум примерно за 4-5 часов, а чисто для звонков его хватало на 2 дня, а иногда даже и на 3-й день можно было пару часов умеренно использовать).

Storm_
()

Мой в таком режиме весь день работает и чо )

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Открой для себя NX какой-нибудь. VNC — жутчайшее говно

vasily_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.