LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

О мобилах или «Снова выбор смартфона»

, ,

1

2

Не так давно я уже создавал тред, но почему-то в толксах (думал, срачик будет), да его за это и потерли. Но телефон-то я так и не выбрал до сих пор. Посему создаю тред уже в Mobile.

Итак, начнем. Есть желание поменять свой HTС Wildfire, который подтормаживать начинает на современных приложениях, на что-то более новое и мощное, ведь, все же, кодеры-то лениться начинают все больше, быдлокод продится как на дрожжах, и даже легкие мелкие приложения с трудом шевелятся на двухгодовалом аппарате, кототрый на самом деле раза в 2-3 мощнее, чем мой первый настольный ПК, на котором приложения летали...

Уложиться хотелось бы в 20-25к, телефон взять вперед на года 3-4, надеясь, что за это время он не протухнет, как огонек, и будет все так же шустро работать.

Взгля упал на несколько аппаратов:

1. Apple iPhone 4S, который можно найти сейчас по цене тысячи в 22. Аппарат стильный, довольно шустрый, интерфейс плавный и удобный (трогал его у друга). Есть надежда на то, что и через 3-4 года он будет получать обновления и не протухнет, как сейчас модно с андроидными аппаратами. (сужу по iPhone 3GS, который даже сейчас имеет последнюю версию iOS, несмотря на возраст. К слову, мой огонек перестал получать обновления почти сразу, как я его купил).

2. Samsung Galaxy SIII. Лопата. Экран побольше айфона, что, по идее, должно быть удобнее для серфинга интернетов и набора текста в мессенгерах. Шустрый, на данный момент имеет самую мощную начинку (4 ядра, все дела), но вот надо ли оно? Смущает тот факт, что, скорее всего, протухнет оно так же быстро, как и все андроидные аппараты вообще.

3. Samsung Galaxy Note. Еще большая лопата, но есть стилус, что мне, как приверженцу старых взглядов и технологий (люблю я старые резистивные экраны со стилусами, считаю, что интерфейс в вин мобайл тех времен был намного удобнее громоздгих современных тыкабельных квадратов) должно быть в плюс. Но смущают его размеры.

Может быть, я что-то упускаю их многообразия современных аппаратов?

От аппарата нужно:
1. Серфить инет там, где нет компа.
2. IM, а именно - Jabber, ICQ (иногда надо) Skype.
3. Сносная камера (любители зеркалок, молчать!), так как иногда хочется запечатлеть пейзаж или еще что, а нормального фотика под руками нет. Видел снимки с айфона и с3 - вполне годно для трубы.
4. Иногда смотреть на нем фильмы и сериалы.
5. Ну и звонить, само собой.

Какой бы вариант выбрали вы? Под какую платформу сущестует больше угодных мне приложений? Есть ли все описанное под яблоось?

//Извиняюсь за портянку, просто люблю описать проблему так, чтоб было понятно сразу все, а не «Какую трубу выбрать?».

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lighting

Понял. Но тут говорят, что мои данные устарели. Когда я в последний раз читал об этом, такая запись поддерживалась только ограниченным рядом устройств после наложений патчей на ядро. Тут мне сказали, что есть стандартные api для этого и запись с линии поддерживается всем устройствами, начиная с Android 4.0.

Так что жду ответа, почему на моём телефоне как-то по-другому.

Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shtsh

Для этого на Nexus'е требуется получить рут и пропатчить ядро. Что(разблокировка загрузчика и рут), насколько я помню, на Nexus'е делается через SDK, без вареза, эксплоитов и мокрых писечек.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

В факе по программе написано что нужен рут и алса, соответственно, запись идёт не напрямую с линии. Жду других решений.

А разблокировка и рут делатеся очень просто - это да.

Shtsh ★★★★
()

соответственно

Что?

Впрочем, даже патч для ядра не нужен, я что-то упустил, что речь о Nexus'е от Samsung, а не от HTC.

Lighting ★★★★★
()

Shtsh

Пользователь Galaxy Nexus.

Нашёл программу Call Recorder. С линии не пишет, соответственно при использовании гарнитуры запись не работает. Что делать?

Купи iPhone, там CallRecorder точно заработает :)

Я в службе тех.поддержки CallRecorder не работаю, но думаю, что если в теме CR на 4pda.ru данный аппарат обозначен как поддерживаемый: «Запись через ALSA (необходим root и установленная ALSA)», то все проблемы решаемы.

Разговор то шел о принципиальной возможности, а не работе конкретного ПО на конкретном аппарате.

Яблофилы слились, впрочем, как и всегда :)

athost ★★★★★
()

Apple iPhone 4S
по цене тысячи в 22

Рекомендую по цене ~15000р за новый в упаковке у барыг на форуме вашего города.

Учитывая бюджет, посоветую Sony Xperia S. Шустрый, HD разрешение, софт от производителя хороший, камера это вообще просто чудо, экран с их фирменной технологией, у меня конечно не глаз-алмаз, но изображение очень даже, стоит дешевле SGSIII. Вот пару дней назад пощупал, эргономика страдает малость (до кнопки блокировки не дотянуться одной рукой), в остальном всё отлично, тем более цена ниже чем у конкурентов при сходном качестве.

SjZ ★★★★★
()

Я вот жду выхода Motorola Droid Razr Maxx HD. В аппарате прежде всего привлекает батарея и размер экрана меньше Note. Возможно после оглашения цен сравню с озвученной ранее Sony Xperia S.

В моем текущем Acer Liquid E Ferrari Edition начало сдыхать железо :(

aludov
()

Тред не читал : нексус или droid 3 няшки

q9
()

У подруги енот (SGN), так когда она по нему разговаривает, я почти всегда улыбаюсь - уж больно огромен. Но игрушки всякие (даже винрарную majesty видел у неё) и прочие киношки идут на ура. Часто использует как видео и фото камеру - качество хорошее. Неплохой вроде аппарат, но я бы себе никогда не взял. Для кино и игор есть маленький ноут, а в качестве тела - железный самс неубиваемый и неделями без подзарядки.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

если ты и правда живёшь в Петербурге, то Финляндия у тебя в 180 км. далее - загранпаспорт 2500, виза 35 евро, затем наидешёвейший осенний паром или всегда дешёвый автобус, и ты там. хоть обпокупайся. правда, там не всегда дешевле (на примере той же Xperia S)

neofeed
()

А может кто-нибудь посоветовать: HTC One V или HTC Desire V?

anonymous
()

ТСу:
дождись новых нексусов
/thread

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neofeed

Вот буду я только ради одного телефона делать себе загранпаспорт? То на то и выйдет по цене.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

я бы тебе конечно предложил отделить звонилку от интернетобродилки, но ты скорей всего не послушаешь...

но если задумаешся то звонилкой может быть практически любой аппарат который умеет звонить за каких нибудь 3к деревянных, а на оставшуюся сумму можно присмотреть себе интернетобродилку/фильмосмотрелку/навигаторилку/книгочиталку/скайпилку/игралку к примеру что нить из серии Samsung Galaxy Tab или Note или разделочную доску под названием iPad, тогда вопрос лопатоподобности отпадёт сам собой,

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Какие изменения? Я и до этого потребностей не испытывал, последний раз общался с девушкой как с девушкой, а не с другом, лет 7 назад, и ничего.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

Кредитомобил

Если что, я машину не в кредит брал.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

А как это связано? Или ты просто получаешь удовлетворение от употребления идиотских стереотипов?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Ну да, ну да. А еще все знают, что если у тебя звезды зеленые, то у тебя ник из букв, или если у тебя ноги снизу, то головы нет.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Zhbert, так тебе звонить или планшет?

Бери сразу два.
Galaxy Note & S5610. Oба 3Джи, можно синхронизировать.

Я тут вообще щас страдаю тем, что мне нужен GPS навигатор, с экранчиком и подгружаемыми картами OSM. Но больше 80баксов я платить не хочу. А тот автомобильный , что за 50 - работает от батарейки всего 1.5 часа. А мне нужно хотябы 6. А это уже такие все намеки на планшет с реальным gps, не а-gps.

Так и у тебя в треде получается 8)
Хочу всего в одном устройстве.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

китайцы делают довольно качественные клоны сонима дешевые, посмотри на хабре обзор

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не, мне такой агрегат не нужен =) Я лучше ифоне возьму, причем серьезно.

Мой хтц сейчас порадовал - перестал симку видеть. Наглухо. Как ни крути. Причем не видит только мою, симка рабочая, проверил на другой мобиле, засунул в него другую симку - все пашет, а с моей не хочет. Плюнул, достал старый самсунг какой-то, С200 чтоль, пока с ним поброжу.

Кстати, косяк - андроид за каким-то чертом решил соединить все контакты в одну кучу в телефонной книге, и мыло, и зконки, вообще все. В итоге весь этот срач он попытался засунуть при экспорте на симку, так что я даже не уверен, что у меня все нужные телефоны сохранились...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

«Apple iPhone 4S..... Аппарат стильный, довольно шустрый, интерфейс плавный и удобный....»

«Samsung Galaxy SIII Лопата...протухнет...как и все андроидные аппараты вообще.»

Samsung Galaxy Note. Еще большая лопата...интерфейс в вин мобайл... был намного удобнее...

Выбор очевиден, не?

iPhone или на Windows Phone

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.