LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Поменять файл в /system/

0

2

Есть несколько убитый андроид-планшет 3q TS1003T.
Убитость заключается в том, что:

При загрузке пишет, что не может подмонтировать /data, /dev/block/mmcblk3p2. Залил на него clockwork recovery, подключился через adb, устройство /dev/block/mmcblk3 существует, создал на нём разделы fdiskом, но после перезагрузки они слетают.

Похоже накрылась одна из микросхем внутренней памяти.
В связи с чем появилась идея подправить /system/etc/fstab и смонтировать на /data раздел внешней флешки.
Как 'прошить' один файл fstab в андроидный /system/etc/ ?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

CWM Zip

да вот мне самому идея приходила в голову, т.к. там можно устанавливать из зипа.
Но какая там должна быть внутренняя структура? Можно просто файлик туда положить или ещё что-то надо?
Я посмотрел пару зазипованых прошивок, дак там ещё какие-то сертификаты, какой-то ключ на каждый файл и ещё установочный скрипт какой-то. Оно всё нужно? Есть какие-нить мануалы?

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Сертификаты и META-INF/com/google/android/update-binary бери из любой прошивки для своего устройства(они не всегда совместимы между устройствами). Сам скрипт идет в META-INF/com/google/android/updater-script.

Как пример возьми zip отсюда

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хех. Разобрался. :)
А теперь возник вопрос, можно ли как-то поменять файлы не в /system/ а которые прямо в корне лежат, например /init.rc ?

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
package_extract_dir("root", "/")

по идее должно сработать, хотя здесь предлагают замену init.rc через adb.

Deleted
()

В большинстве случаев, то что лежит в самом самом корне - это ramdisk загружены из initrd образа прошитого в boot разделе. По этому нужно выковыривать как то boot.img, распаковывать из него ramdisk и дальше уже менять в последнем файлы нужные методом «распаковать, поменять, запаковать». Если нужно, могу скинуть по подробней инструкции.

qrck ★★
()

поменять fstab просто

adb pull /system/etc/fstab
vim fstab
adb shell mount -remount,rw /system
adb push fstab /system/etc
adb shell mount -remount,ro /system
adb reboot

но не факт, что это поможет

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qrck

выковыривать как то boot.img, распаковывать из него ramdisk и дальше уже менять в последнем файлы нужные методом «распаковать, поменять, запаковать»

Так. Эту процедуру я уже осилил. ;)
А вот мониторвание флешки на /data при загрузке, пока никак не хочет работать.

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BMX

Да. Это совершенно не помогает :).
там этот фстаб — вообще не рассматривается, как я понял. Там для этого vold.fstab, но, пока что внесение в него изменений мне тоже не помогло.

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика

мда. Проблема значит в том, что при загрузке внешняя влешка не существует как устройство, похоже.

Bad_ptr ★★★★★
() автор топика

/data подгружается тоже не сразу. На HTC HD2 и Archos Gen8 есть ROMы, которые загружают /data из img

Пример ROMa на расковырять здесь

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.