LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

посоветуйте телефон/планшет заточенный под удаленное управление

0

1

Требования к планшету/телефону такие:
- нормальные клиенты SSH, SFTP.
- аккумулятор, который сможет обеспечить 3-4 часа связи с удаленным хостом
- желательна QWERY-клавиатура
- желательно, чтобы была возможность без танцем с бубном использовать VNC (если будет возможность работать с NX NoMachine - то вообще праздник)
- желательно, чтобы была возможность писать под аппарат на Python и/или С и/или CPP
- аппарат должен помещаться в карман пальто

Операционная система значения не имеет, ценовой диапазон - до 20к.

Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Эти засранцы даже java клиент не осилили. У них Java клиент качает бинарник под платформу, на которой исполняется.

Black_Shadow ★★★★★
()

asus eeepad transformer. купил с доком-клавиатурой за 18,5 тыр. доволен, как слон.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darv

чехла в комплекте нет, когда собран, экран закрыт клавой. а вообще, горилла глас там.
ну, я больше суток в деревне не сидел с ним.
в доке дополнительный аккум, так что, долго работает.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Печаль и негодование. Странно, что сообщество создало свободный аналог сервера, а вот клиента - нет.

darv
() автор топика
Ответ на: комментарий от aol

Не, я имел в виду, можно ли запихать, скажем, в карман пальто или плаща, и удобно ли это будет. Не хочется занимать руки.

darv
() автор топика
Ответ на: комментарий от aol

Мда, не совсем подходит... Усиленно раздумываю над Nokia N900. Счастливые обладатели сего девайса, подскажите, подойдет он для моего юзкейса?

darv
() автор топика

n900? их есть у меня! :-D

очень мелко. из админства - только сервисы рестартнуть, да логи посмотреть. (чем, в принципе, он меня спас в прошлогоднем отпуске в Чехии) что-то серьёзнее - крайне проблематично. либо, я не достаточно красноглаз для этого ;))

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

- аппарат должен помещаться в карман пальто

Не подходит. Нужно что-то носимое не в чехле и не в сумке, иначе тогда уж не планшет для таких целей брать нужно, а нетбук.

darv
() автор топика

Счастливые обладатели сего девайса, подскажите, подойдет он для моего юзкейса?

Минимально. Без нет/саб/ультра бука никак.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Согласен, но это будет выполнять необходимые функции. Мне нужна железка для одной единственной функции - подконнекчиваться к всяким разным интересным местам и иметь возможность быстро и эффективно ими управлять. Из тех железок, что помещаются в карман, эта лучшая (из тех, что я нашел).

darv
() автор топика

Может, лучше нетбук какой? Тот же древний Eee 7", например. Хотя десятка всяко лучше, и никак не асус, ибо асус не торт.

djambeyshik ★★★★★
()

Может у меня слишком странные представелния, но в какой карман можно запихнуть ЭТО?
Ужасная клава, ужасные характеристики. Огромная, для такой поделки цена.
И gma500 под онтопиком нормально не работал. Не знаю как сейчас.

kostian ★★★★☆
()
Последнее исправление: kostian (всего исправлений: 1)

Любой нетбук на процессорах AMD C Series или Intel Atom вместо процессора.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.