Очень, очень долго я шерстил гуглы и ЛОР в поисках ультрамобильного ПК, в конечном итоге понял, что всё то, что сегодня делают - уже не то.
В итоге выяснилось, что наиболее полно моим запросам соответствуют древнейшие девайсы HP Jornada 680\690\700\710\720\728. Их выпускали на рубеже веков, они шли с цветным 640х240 5" экраном, 16\24\32\64 мегабайт RAM\ROM, процессорами 133 МГц SH3 \ 206 МГц ARM, кучей портов типа PCMCIA, CF, USB, IrDA, SD, COM, встроенными 56к-модемами. Автономность - честные 6-7 часов работы. Удобство использования тоже на высоте, если верить обзорам и отзывам, скорость набора текста выше, чем на зышщтах 5\5mx.
Есть возможность поставить туда сами-знаете-что, на ютьюб за примерами. В общем, у меня слюни по столу, я хочу прикоснуться к истории, почувствовать себя хипстЪром в какой-то мере, купить Jornad-у и использовать её в качестве печатной машинки, тем более, эта вещь стоит уже не так дорого, как 12 лет назад.
К чему это всё. Знаю, что это - не сайт объявлений, но в первую очередь я хотел бы спросить именно у местной публики, может, у кого есть дома такой девайс, и этот кто-то сейчас загорелся желанием впарить мне эту ненужную железку за копейки?
Алсо, всячески отговаривайте, предлагайте другие варианты, на что стоит обратить внимание.