LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Телефон сам себя найдёт

0

1

Предположим, телефон c GPS-ом потерялся или его украли. Как его найти? Есть простое решение: телефон может отправить хозяину сообщение о своём местонахождении, как только хозяин его попросит. Просить лучше через заранее определённое секретное SMS с любого номера. Как только телефон его получает, он отправляет на заранее фиксированный номер SMS со своими координатами (из GPS).

Я изобрёл велосипед? Можно ли организовать такое на андроидфоне?

Ответ на: комментарий от KivApple

Это неважно, какую именно хитрую и нудную процедуру восстановления ты придумаешь. Если возможность получить секретный ключ в устройство будет так или иначе заложена, воры ей воспользуются.

Это же относится к хранению ключей в сторонних репозиториях: если ты можешь получить ключ, значит могут и воры.

morse ★★★★★
()

штатный Find my IPhone - умеет показывать координаты, посылать системные сообщения, удалять всю инфу с телефона и превращать его в кирпич.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Я могу его получить только через 3 дня и только при условии что дам телефону иметь связь с сервером гугла.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Или с эмулятором сервера гугла. Или не три дня.

Любая защита обходится. Единственный способ исключить возможность разблочки телефона злоумышленником — это полный запрет на разблочку на аппаратном уровне.

morse ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.