LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Push через Wi-Fi или сотовую сеть?

, , ,

0

1

Что iPhone что Android-девайсы имеют такую фичу как push-уведомления. Устройство поддерживает долгоживущее соединение с сервером, временами получая от него некоторые данные.

Мой вопрос состоит в следующем: при условии, что качество сотовой связи в офисе довольно плохое (слабый сигнал), будет ли выгоднее с точки зрения расхода электроэнергии аппаратом поддерживать push с помощью подключения к Wi-Fi сети, а не к сотовой? Режим сотовой связи я могу выставить принудительно либо в GSM (и юзать EDGE) либо в 3G.

★★

У меня на Galaxy Nexus использовать WiFi в таком случае значительно экономичней. Возможно, зависит от модели телефона.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Она восстанавливается, если есть возможность подключения к серверу. Таким образом, при наличии доступа в Интернет, она всегда висит.

uuwaan ★★
() автор топика

Затраты электроэнергии на соединение Wi-Fi меньше, нежели на 3G. Соответственно, при слабом/прерывистом, но наличествующем сигнале сети 3G выгоднее всё же использовать Wi-Fi. Приёмопередатчик GSM при этом должен переключиться в режим 2G (т.е. с полным отключением трафика). В идеале должны выиграть в расходе заряда батареи.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.