Народ, есть коммуникатор Qtek S100 (HTC Magician), есть тестовая сборка для него под именем (самое свежее, что смог найти): Angstrom-openmoko-devel-image-glibc-ipk-2008.1-test-20080216-magician.rootfs.tar.bz2 Как видно, она от 16.02.2008. Linux запускается через haret.exe из WM2003 SE (разумеется, с потерей всех виндовых данных - восстанваливаю через Full Backup).
На сайте Angstrom есть «дистрибутив» с кучей софта, теоретически могущего запуститься на моем допотопном коммуникаторе. Некоторый софт свежести аж 03.2011! Это обновления непостредственно для моего коммуникатора: http://www.angstrom-distribution.org/feeds/2011.03/ipk/glibc/armv5te/machine/... А это - «машинно» независимый софт для архитектуры процессора armv5te: http://www.angstrom-distribution.org/feeds/2011.03/ipk/glibc/armv5te/base/ Этого софта там аж 2.6 ГБ! Стянул его уже wget-ом. И ради него, собственно, все затеял.
Но попытка установить для начала хотя бы файл-менеджер mc_4.6.2-r4.5_armv5te.ipk повлекла за собой необходимость установки и обновления некоторых С-библиотек и на этапе обновления libc6 Иксы сборки 16.02.2008 упали.
Как я понял, надо обновлять все пакеты в комплексе, чтобы вороятность непадения апгрейженной системы была ненулевой. То есть командой ipkg list > ipkg.txt Надо получить список пакетов, установленных в системе и далее скачать все эти пакеты из сборки 03.2011. Ну и установить.
Может кто подскажет более легкий путь решения проблемы? И-нета на коммуникаторе нет (usb работает только на зарядку - аппаратная проблема, а дров для BlueTooth и GPRS для этого коммуникатора так и не создали (посему проект не вышел из «test»)).
P.S. Цель всех этих занятий - потихоньку учиться Linux на уровне пользователя. Понимание на практике, что от чего зависит (пакеты софта). Кстати, запустил уже на Qtek S100 Angstrom-Openmoko компилятор FreePascal: fpc-2.6.0.arm-linux.tar Хорошо бегает! Но чувствуется необходиомсть работы с ним в «альбомной» ориентации экрана коммуникатора, которой нет в сборке системы от 16.02.2008. (Еще и поэтому хочу поковырять софт 03.2011, и другой софт).