LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Как убрать statusbar?

0

1

Хочу иногда убирать статусбар. Например, при просмотре картинок на весь экран. Система версии 4.1. Нашел некий Hidebar. Он клинит и глючит - сносит обои. Прочитал про Adw launcher. Поставил. Он, несмотря на наличиетаких опций, стаутусбар не убирает. Так что вопрос - чем без тормозов и глюков и желтельно свободным софтом убрать статусбар? Неужто этот хваленый андроид не умеет делать такие простые вещи?

Это сам софт должен делать, вообще-то. Тебе нужен просмотрщик картинок, умеющий убирать статусбар.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Посоветуешь чего? Дефолтовый не умеет, пробовал quickpic - тоже не нашёл как его заставить убрать панель.

xusrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от xusrol

Странно, у меня и родной просмотрщик от htc и quickpic, в режиме просмотра отдельной картинки - убирают статус бар. QuickPic версии 2.7.1. Андроид 4.0.3.

P.S. vurdalak, у тебя cyanogenmod как батарейку жрет, терпимо или много? Я пробовал давеча снова, еикий аккум на 2600 мАч сжирает за день на раз, в то время как прошивка ARHD с парой самодельных доработок - даже при интенсивном использовании остается к вечеру больше 50%

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Вощем я прочитал про какую-то извращённую фичу, когда он устройство считает устройство таблеткой, он не позволяет прятать статусбар. И как отрубить это - не понятно. Ну и гмно этот ваш андроед.

xusrol
() автор топика

пользуюсь lightning launcher и убираю вообще статус бары к черту.

Ginki
()

Если у тебя планшетник - то на нем никто тебе статус бар не уберёт. На тлф - QuickPic точно убирает.

Lurker ★★
()

Ну и гмно этот ваш андроед.

И тебе не болеть. ;)

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lurker

Если у тебя планшетник - то на нем никто тебе статус бар не уберёт.

Поподробнее про этом можно? Как сказать ему, что у меня не планшетник тогда?Если у тебя планшетник - то на нем никто тебе статус бар не уберёт.

xusrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Я тоже к этому склоняюсь, но, когда берёшь устройство не с какой маргинальной прошивкой типа OpenMoko, а нечто, что юзают сотни миллионов людей, думаешь, что проблем с убиранием статусбаров быть не должно.

xusrol
() автор топика

А что пользователю делать, если приложение убрало статусбар, а обратно казать не хочет?

На телефонах эта панель с кнопками внизу экрана тоже не убирается.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А что пользователю делать, если приложение убрало статусбар, а обратно казать не хочет?

Ну, например, кнопка power или back начинает работать не как обычно, а по первому клику показывает статусбар.

xusrol
() автор топика

Например, при просмотре картинок на весь экран.

Оно же изкоробки на весь экран растягивается, нет?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня он тольк затемняет панель и кнопки становятся на ней точками. При этом сама полоска никуда не девается.

xusrol
() автор топика

Кнопки back на устройствах с такой панелью обычно нет.

начинает работать не как обычно

А это весьма уродское решение

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Куда менее уродское, чем делать вид, что прячешь панель, а на самом деле бездарно растрачивать полезную площадь экрана.

xusrol
() автор топика

Это зависит о прошивки, в кастомных обычно есть прямо в настройках экрана.

Полностью согласен, более глупой вещи, чем эта панель в полноэкранных приложениях придумать сложно. Отправляй лучи поноса тем, кто выпиливает эту настройку и ищи кастомную прошивку.

xangervi
()
Ответ на: комментарий от note173

Хорошо, что я айфон взял, там такой глупости нет.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.