LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

MTP в Android 4.0

0

2

Есть телефон Huawei U8800pro с android 4.0.3. Обещали в Android 4 поддержку MTP, но её что-то не видно. Ни mtp-detect, ни венда его не видят. Настроек по этому поводу нигде не вижу (хотя в интернете гуляет скриншот с ними). Как включить, если можно?

☆☆☆☆☆

MTP тормозное глючное поделие, зачем оно тебе? Юзай какой-нибудь airdroid.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю, airdroid не видел. А если нет возможности использовать WiFi? Насчёт тормозов не знаю, у меня ни разу не было работающего в Linux MTP-девайса (вообще был только один, но не взлетел, хотя, возможно, я кое-что не сделал).

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Честно говоря не пробовал в венде, так что не знаю работает ли там нормально или нет. Пробовал mtpfs, но остался очень не доволен.

А если нет возможности использовать WiFi?

Использовал adb push/pull какое-то время.

anonymous
()

Ну а как вообще mtp включается в тех устройствах, в которых он однозначно есть? Этот раздел настроек где находится?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

У меня тоже U8800Pro. Как я понял, это все конфигурируется при сборке прошивки и китайцы решили отключить поддержку mtp. Мне вообще их последняя прошивка не нравится, откатился на андроид 2.3.5. На телефоне sony xperia mini видел меню переключения между mass storage и mtp.

ATIpro ★★
()

Появляется в уведомлениях при подключении по усб «Connected as a media device», кликаешь на него и появляется экран с возможностью выбрать ptp или mtp.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Вообще только что посмотрел — на других это делается в настройки > память > кнопка контекстного меню. У меня на эту кнопку он не реагирует в данном разделе (в некоторых других реагирует).

Кстати, у тебя при обновлении до официальной 4.0.3 поставилась программа для прослушивания FM-радио? А то у меня нет, а у большинства поставилась. Но одно упоминание, что не поставилась, видел. Я её сам поставил, но всё же вдруг это означает, что прошивка неправильно поставилась. А Huawei Backup поставился? А клиенты twitter и facebook (да, я знаю, что не нужно, меня они обновлениями достали в прошлой версии, а удалить не получалось, но меня интересуют не они, а правильность установки прошивки)?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Кстати, у тебя при обновлении до официальной 4.0.3 поставилась программа для прослушивания FM-радио?

Да, была.

А Huawei Backup поставился? А клиенты twitter и facebook

И они были. Сидит все это, ЕМНИП, в /data/dataapp.

а правильность установки прошивки

Ты ставил general B928 или какую-то другую? Step3 прошивал?

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Ты ставил general B928

Да

Step3 прошивал?

Да. Иначе бы был только английский язык, насколько я знаю.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Аналогично, но планшет на 4.1

Пока юзаю адб пуш, но было бы хорошо разобраться

Мтп явно включен, но в линуксе не видно

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

sgs3, мтп есть. в линуксе видится, но это ооочень медленно - плюсую первого анона. уже неспешно подыскиваю ссылочки, как активировать простое монтирование флешки.. но там надо рутовать - пока не хочется. :/

aol ★★★★★
()

Нужно поправить конфиг для udev, кажется. У меня линукс тоже не видит телефона, есть инструкция по созданию правила, но руки все не доходят.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть еще kio-mtp, но тоже очень плохо работает.

quowah
()

И да, проблема именно с китайфонами, моя Xperia подключатся без проблем.

Это даже не проблема, нужно просто запостить баг-репорт.

Вот небольшая инструкция с ID-производителей. Если настроить получится, отпишись, я тоже тогда поковыряюсь.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Если я правильно понимаю, то эта инструкция лишь даёт право монтировать девайс обычным пользователям. А у меня даже mtp-detect его не видит (в т.ч. и от рута). А в аналогичной инструкции на другом сайте как раз писали, что сначала нужно выполнить mtp-detect и убедиться, что она его видит.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Если я правильно понимаю, то эта инструкция лишь даёт право монтировать девайс обычным пользователям.

Не знаю, у меня mtp именно на «неизвестное» устройство ругается.

OperaSoftvvare ★★
()

Использую go-mtpfs, при загрузке файлов в больших количествах есть небольшие иовейты, но дефолтный гномовский вариант вообще теряет файлы через раз

ILLIOS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.