LINUX.ORG.RU

Это не выделяемая видеокарте память, и изменить ещё нельзя.

bsdfun ★★★★★
()

Всмыле? На моем ноуте для встроенной видео четко показано в AIDA, что 2 гига оперативы из которых видео берет 400 мб.

ritork
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritork

А при чем тут телефон к ноуту? Они совсем по-разному работают.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritork

И там и там linux, и там, и там графика которая от оперативы отжирает кусок.

Такие вещи настраиваются _до_ загрузки ОС (в данном случае - linux'а). Так что забудь про linux.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от exception13

это cma, резервируется ядром при старте.

Разве ядром? Я всегда считал, что это делается где-то на стадии загрузчика, а ядро максимум помечает для себя эту память как «нельзя использовать».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Разве ядром? Я всегда считал, что это делается где-то на стадии загрузчика, а ядро максимум помечает для себя эту память как «нельзя использовать».

загрузчик ничего подобного не делает. максимум может зашитый параметр ядру передать.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadline

Adreno 200.

То есть это можно изменить только при сборке системы?

ritork
() автор топика

Как изменить это число ?

Пересборка ядра и/или(в зависимости от памяти/ядра) изменение параметров загрузки ядра.

к чему приведет?

Там отклонения значений +/-5%, разницы ноль.

Есть телефон с 256 мб

Попробуй перепаять память с другого телефона..

Deleted
()
Ответ на: комментарий от exception13

Ага, точно. Посмотрел сейчас как это сделано в cubieboard на A10: там тоже ядро выделяет память для GPU и декодера видео.

Deleted
()

Как вариант пошаманить с System Tuner - данное приложение позволяет менять значения выделяеммой для разных условий памяти, но есть ли там отдельный параметр для «видеопамяти» я не помню. Вообще Adreno 200, насколько я помню, не может использовать более 128Mb ОЗУ. Насколько я помню память видеочипу на android выделяется не фиксировано а по мере надобности и, возможно, что на 79Мб он останавливается, т.к. остальная часть ОЗУ занята другими данными?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Как вариант пошаманить с System Tuner

и как ваш System Tuner изменит параметры резервирования cma в ядре?

exception13 ★★★★★
()
20 апреля 2013 г.
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробуй перепаять память с другого телефона.
А он ее увидит?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.