LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

RUU инсталлер + VIrtualbox Windows XP

ruu android прошивка

0

1

Ситуация такова - в результате некоторых обстоятельств обновление прошивки завершилось неудачей. Имеем кирпичь, системой, уходящей на стадии загрузки в ребут. Задача: вернуть телефон в рабочее состояние. Я спросил совета на форуме 4pda и там мне ответили, что проблему поможет решить RUU инсталер, нужно лишь его запустить и остальное он сделает сам. Вся загвоздка в том, что виндовса у меня на компьюторе нет. Как выйти из ситуации. Тело htc one S

★★

Последнее исправление: QIQuJIunn (всего исправлений: 1)

Выбрось мобилу. Виндовс не пройдет!

anonymous
()

Прокинуть USB в виртуальную машину (как сам себе и ответил в заголовке). Еще вариант поискать аналоги RUU под Линукс(RSD для Моторолл был).

Deleted
()

Если прокинуть USB, то должно работать, однако мой опыт с VirtualBox говорит, что в нем почему-то это не всегда и не сразу заводится. Возможно имеет смысл попробовать бесплатный vmware player.

Что касается самого устройства - у вас кастомное рекавери или сток стоит? Если кастомное, то full wipe + установка новой прошивки через recovery, + нужного firmware через бутлоадер, и должно вылечиться в теории. По крайне мере не припомню ни одного случая, когда бы мой прежний HTC Sensation умирал так совсем уж, что-бы требовалась именно RUU, хотя с прошивками я игрался очень много, и брикал его не раз.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qrck

Если прокинуть USB, то должно работать, однако мой опыт с VirtualBox говорит, что в нем почему-то это не всегда и не сразу заводится.

Проделать такое с нокией когда то у меня не получалось, потому что во время прошивки, после ребута устройства связь с ним терялась и телефон немного подумав возвращялся к бэкапу старой прошивки.

Что касается самого устройства - у вас кастомное рекавери или сток стоит? Если кастомное, то full wipe + установка новой прошивки через recovery, + нужного firmware через бутлоадер, и должно вылечиться в теории.

Как это сделать, главный вопрос. Тут есть два варианта: 1. Копировать прошивку через карту памяти и прошить через телефонное recovery. Не годится, по причине отсутствия картридера. 2. Восстановление прошивки по кабелю, через fastboot. Причем, бэкап для своего аппарата еще нужно будет поискать в интернете, или попросить у кого то, потому что я его не делал... Вот такие варианты я вижу )

QIQuJIunn ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от QIQuJIunn

А рекавери у вас живое? В большинстве кастомных рекавери есть опция USB-Mass-Storage, так что можно расшарить карточку прямо из рекавери, и залить нужную прошивку.

qrck ★★
()

поставь этот руу у знакомого на виндовз, в чем проблема?

int13h ★★★★★
()

нажмите одновременно кнопки уменьшения громкости и включения питания при включении, можете?

int13h ★★★★★
()

Запомните, дети, кирпич - это когда телефон вообще никак ни на какие действия не реагирует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qrck

однако мой опыт с VirtualBox говорит, что в нем почему-то это не всегда и не сразу заводится

Мне когда-то помогло включение USB 2.0.

К счастью, сейчас есть работающая подпольная утилита для прошивки под линукс.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.