LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

сборка ядра

1

1

Девайс Meizu M9, для которого нужно собрать ядерный модуль nfs. Исходники есть, примерно представляю как собрать и.т.д. Вопрос в том как засунуть готовое ядро в телефон?

P.S. если это важно, то рут на телефоне есть.

Deleted

Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)

вариант1 - раздербанить img (или чего там) прошивки и туда подсунуть нужные файлы

вариант2 - если root есть, то искать где лежат модули ядра и подсовывать, а вот применительно к nfs может еще и само ядро надо будет подменить

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Спасибо, качаю zip прошивки, буду ковырять внутренности

Только вот беда, версии ядра для которого я соберу модуль, и ядра в смарте могут различаться, как заставить ядро принять модуль другой версии?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем ковырять прошивку, если у тебя есть права на запись в системную область - просто положи модуль туда. Ещё конечно можешь положить его куда угодно и сделать insmod, можно это даже в инит-скрипты засунуть.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Зачем ковырять прошивку, если у тебя есть права на запись в системную область - просто положи модуль туда.

Товарищ irton выше сказал что может понадобится пересобрать ядро. Или его тоже достаточно будет положить на место старого?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Собирай модуль для той версии, которая у тебя в телефоне.

Достаточно заменить KVERSION в makefile?

Deleted
()

Ядро в андроиде идёт в отдельном образе. Называемом обычно boot.img и прошивается в соответствующий раздел.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Да, включил поддержку подгрузки модулей, пересобрал. А потом оказалось что прошивка-то бинарник. Короче говоря зафейлился я по полной.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну ничего, считай прокачал скилл.

погугли, прошивка может распаковывается, бывает такое.

irton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.