Имеется планшет на атоме. Думаю, что бы на него такое поставить чтоб оно нормально работало. Сейчас все больше смотрю в сторону Xfce - гнум3 тормозной дальше некуда, и кстати глючит (по крайней мере пакеты из Mint, сам собирать не очень хочу, придется distcc поднимать).
Из того, что уже смотрел:
- xfce - быстрая и удобная штука. Главное - можно настроить (изначально кнопки все-таки мелковаты для планшета). Единственный косяк xfce - почему-то не работаю заголовки окон. Т.е. если добрые разрабы кнопку «Выход» в гуе программы не предусмотрели - то только подцеплять USB-клаву и Alt+f4 (благо в xfce это работает). И нет родной экранной клавы, да.
- гнум3 - аццкий глюкавый тормоз. единственный плюс - есть экранная клавиатура (тож глючит кстати). Меню под планшет с одним маленьким «но» - прокрутка этого меню баром, который слегка «не под планшет» (жирнее его раза в 3 надо делать). А вообще - тормозит все, что можно.
- гнум2 - работает, и вполне неплохо. По скорости чуть медленнее xfce (хотя можт показалось). Заголовки окон работают. Фигня, опять же, в пакетах. Что-то они где-то в минте не так сделали походу, в итоге раб.стол на тач почти не откликается.
- MATE - недовторогнум. Фиг знает, но это тормознее гнума2, и из него зачем-то попытались слепить 4 кеды.
- Cinnamon - недотретьегнум. Клава есть (глючит). Тормозит и виснет.
- Matchbox - как был говном, так и остался. Хотя нет, раньше все-таки лучше был имхо.
В итоге думаю, что проще всего взять Xfce и настроить его под тач (только с окнами фигня какая-то). Либо взять, скажем, OpenBox и что-нибудь типа CairoDock. Короче, посоветуйте что сделать можно. Можт вообще другой дистр какой (сам на пакетных не сижу уже года 4, хз че в них происходит)
p.s. кто-нибудь знает нормальную экранную клаву на линукс, от вида, функций и стабильности работы которой не хочется долго кричать матом?
p.p.s. Из Talks потерли. Надеюсь mobile считается техническим разделом?