LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Планшет + клавиатура + vim + snippets + perl

, , ,

0

1

Доброго дня, господа!

Подарили отцу на д.р. планшет huawei 10" + клавиатурный док. Внезапно, такой вариант планшета/нетбука мне очень понравился. Думаю себе такой же прикупить, если удастся решить некоторые проблемы:

1. Можно ли прикрутить к нему звонилку? Можно раскошелиться на гарнитуру, не проблема.

Более насущные вопросы:

2. Можно ли прикрутить к vim touch сниппеты?

3. Можно ли прикрутить сюда perl?

Ну и:

4. Есть ли такие мазохисты, с историями успеха, сотворяющие что-то подобное?

★★★★

android
perl

Можно, но сейчас из-за bionic и xs-кода не расчитанного на него большинство модулей без патчинга не соберешь.

Вторая проблема, которую решили на днях это проблема с локалью, а также модулей, таких как DateTime зависящих от нее.

А вообще забудь про perl + android, жди выхода ubuntu phone, там будет полегче. Надо просто понять, что гугл кроме явы ничего не пустит к себе и делает все возможное, чтобы не допустить многоязычности на платформе. Иначе это разрушит их маркет, жизнь, спокойствие :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

А вообще забудь про perl + android, жди выхода ubuntu phone, там будет полегче.

Ды ещё неизвестно, когда оно взлетит, и взлетит ли. Ресурсы каноникал != ресурсы гугла.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ды ещё неизвестно, когда оно взлетит, и взлетит ли.

Да, но можно верить в лучшее.

Ты можешь поиграться с этим (наверное и сам нагуглил): https://code.google.com/p/perldroid/

Перл собирается, запускается, только без поддержки модулей cpan он нафиг не сдался, по крайне лично мне. Возможно, что-то изменится в скором будущем, но как я сказал, нормально использовать приложения на perl под dalvik это мазахизм.

Во-первых, их надо паковать в zip, чтобы приложение их распаковывало, потом его запускать и делать прослойку dalvik gui (java) <-> perl app. С учетом того, что многое просто так не собрать получается писать на pure perl => увеличение времени разработки => ухудшение качества и производительности кода => усложнение всего приложения. Это конечно мало касается простых скриптиков из 20-30 строк.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Это я видел, но думал может есть варианты получше.

Только руками:

1. Порт uclibc + gcc

2. Сборка прямо на аппарате

gh0stwizard ★★★★★
()

есть проект v4l, но там тоже не все модули перла...

bvn13 ★★★★★
()

Лучше x86 планшеты типа SurfacePro(клава на магните)
И с возможность установки Linux

ubuntuawp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.