LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Tegra 2 - это очень плохо?

,

0

1

Угораздило заказать телефон на базе Tegra 2. По информации из сети понял только, что под эту платформу точно нет ядра 3.0 и выше. Чем это грозит обычному андроидопользователю?
Реально ли запустить Linux, хотя бы в chroot, на таком устройстве?
Как у нее в целом производительность и энергопотребление?
Да, еще вопрос. 512 Мб ОЗУ для Android 4.0 и выше - слишком мало или хватит для повседневных задач?

★★★

Да, еще вопрос. 512 Мб ОЗУ для Android 4.0 и выше - слишком мало или хватит для повседневных задач?

Для 4.0 терпимо, для 4.1 не хватит, для 4.2 терпимо.

andreyu ★★★★★
()

По информации из сети понял только, что под эту платформу точно нет ядра 3.0 и выше.

Тото я 3.1 использую.

quowah
()
Ответ на: комментарий от emissar

Just For Fun же! Это явно не ключевая функциональность.

unikoid ★★★
() автор топика

Tegra 2 - это очень плохо?

Да. Там даже FPU нет. Но для простого мобильника хватит.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Бред. 512М достаточно для референсного андроида вплоть до 4.1.2.
4.2 уже тяжеловат получается, однако по прежнему работает.

Jetty ★★★★★
()

как скажешь. я даже доказательств спрашивать не буду почему отлично работающий Galaxy Nexus S это бред.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

как скажешь. я даже доказательств спрашивать не буду почему отлично работающий Galaxy Nexus S это бред.

В своем сообщении вы точно так же без каких-либо доказательств сказали «бред».

andreyu ★★★★★
()

Зачем доказывать очевидное?

Хотя постойте...
О, так вы не знали что у GED'а Galaxy Nexus S 512M RAM?
Так какого Х тогда вступаете в дискуссию?

Jetty ★★★★★
()

По информации из сети понял только, что под эту платформу точно нет ядра 3.0 и выше

Tegra 2 это по сути три платформы - Harmony, Ventana и Whistler. Насколько мне известно, есть ядра 2.6.39, 3.0 и 3.1

Чем это грозит обычному андроидопользователю?

Ему по барабану, он даже не знает что такое ядро линукс.

Да.

Antutu ~5400-7250 в зависимости от оверклока. Энергопотребление немного лучше OMAP4.

512 Мб ОЗУ для Android 4.0 и выше - слишком мало или хватит для повседневных задач?

В зависимости от повседневных задач =/

Deleted
()

Угораздило заказать телефон на базе Tegra 2

его можно вернуть

можно потыкать его дня два
для тестов должно хватить
если не понравится вернуть

smilessss ★★★★★
()

О, так вы не знали что у GED'а Galaxy Nexus S 512M RAM?

Что вы, это знание доступно только вам.

Так какого Х тогда вступаете в дискуссию?

Молодой человек, свои полторы копейки вставили вы. Так что прикройте ротик и идите в кроватку, время позднее.

andreyu ★★★★★
()

Что вы, это знание доступно только вам.

Странно, но многие люди считают по другому.

Молодой человек, свои полторы копейки вставили вы. Так что прикройте ротик и идите в кроватку, время позднее.

Не полторы копейки а точное и подкрепленное доказательствами. А по телу дискуссии, основываясь на проявленных знаниях, именно вам надо в кроватку...

Jetty ★★★★★
()

Не полторы копейки а точное и подкрепленное доказательствами.

Какими доказательствами? Ваш единственный девайс и личные ощущения? Чем ваше доказательство лучше моего?

andreyu ★★★★★
()

чувак, это не «ваш единственный девайс», это референсный девайс от гугла ака GED (Google Expirience Device). Изучай матчасть.

Jetty ★★★★★
()

чувак, это не «ваш единственный девайс», это референсный девайс от гугла ака GED (Google Expirience Device). Изучай матчасть.

Чуваком своего папу звать будете.

Пусть этот девайс будет трижды референсным, это не говорит ничего. Перечитайте тему топика и прекратите нести чушь. Право, ваш идиотизм меня уже утомил.

andreyu ★★★★★
()

Это говорит обо всем. Например о том что ты в лучшем случае профан. О том что ты не знаком глубоко с платформой андроид. О том что ты «чушами», «бредами» и «идиотизмами» пытыешься прикрыть свою необразованность и недалекость. Думаю автор свой ответ получил. За сим откланяюсь, дискуссия окончена.

Jetty ★★★★★
()

Это говорит обо всем. Например о том что ты в лучшем случае профан. О том что ты не знаком глубоко с платформой андроид.

Ну может для вас это и так. Мне не нужно доказывать вам, кто я есть.

О том что ты «чушами», «бредами» и «идиотизмами» пытыешься прикрыть свою необразованность и недалекость.

И это говорит тот, кто первым же своим комментом сказал «бред». Право, мне ваше мнение глубоко фиолетово. Вы своим однокласникам свою правоту доказывайте.

Думаю автор свой ответ получил.

Да, еще первым моим постом, потому за темой больше и не следил.

andreyu ★★★★★
()

Хреноту купил, Тегра это никак, 512 очень мало, чрут проблемно, но консольку поставить можно со всякими там простыми программами типа top и rm, сложней ничего нельзя ибо bionic

druganddrop-2 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.