LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

забирать инет по bluetooth

0

1

Ситуация такая: инет есть только проводной и только на ноуте. Хочу чтобы мобила через BT забирала инет. Такое можно устроить? Я копался в настройках, нашёл только bluetooth tethering, но, судя по всему, андроид при этом считает себя шлюзом. А надо наоборот. Наверно, можно прокинуть vpn-тунель, но есть ли более прямые способы?

В принципе, я зашёл на мобилу по ssh, прописал гейт и всё заработало, но может есть другие способы?

★★★★★

samsung sgs2, cm10.1 из свежего транка

true_admin ★★★★★
() автор топика

Ппц, инет есть, браузер работает, но всякие гугловые приложения пишут «no data connection available» потому что wifi и 3G выключены. Я хочу убиват.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Только что пришла та же мысль, спасибо.

true_admin ★★★★★
() автор топика

В свойствах устройства-bluetooth можно выбрать, чтобы использовалось для интернета. У меня gapps работали, кстати. Странно почему у тебя так. Прошивка родная, не всякие там CM

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

В свойствах устройства-bluetooth можно выбрать, чтобы использовалось для интернета.

это где такое? я смотрел wireless & networks -> bluetooth, там почти ничего нет.

true_admin ★★★★★
() автор топика

В настройках блютуса нажми гаечный ключ напротив обозначения девайсины, раздающей интернет, и поставь галочку напротив «Интернет-доступ».

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Нету такого. Я даже через sdptool проверял, pan анонсируется компом, но никаких таких менюшек не было.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.