LINUX.ORG.RU

сменить оператора, на того, который таким маразмом не страдает.
И да, традиционно wap и интернет сидят на разных AP. А в зависимости от скорости (2г/3г) тарификация не меняется. Если меняется, см. первое предложение

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

AP одинаковые, перейти на другого - очевидный вариант и не рассматривался, таких у нас нету.

krosss
() автор топика
Ответ на: комментарий от krosss

заначит и тарификация одинковая. Или раскрой, что ты подразумеваешь под wap-траффиком и откуда он должен взяться на твоем смартфоне

marvin_yorke ★★★
()
Последнее исправление: marvin_yorke (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от madcore

Белорусский оператор life. Написано, что для активации надо переподключить интернет, то есть перезагрузить телефон (просто снять галочку с подключение к сети и поставить в Android 2.3.6 оказалось недостаточно). Я не посмотрел в примечания, а по умолчанию там wap, так что все что у меня было на балансе ушло по тарифу wap.

Вот http://life.com.by/private/internet/internet_v_telefone если быть точным, APK изначально и всегда одинаковая на этой услуге и перед перезагрузкой и после.

И неизвестно, что они там придумали по окончанию трафика, если я выберу не автопродление услуги на месяц. То есть сама услуга отключится через месяц и вместо блокировки интернета потечет опять wap в неожиданный момент.

У остальных операторов цены в 2-3 раза выше на аналогичные пакеты.

krosss
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Читай выше, точка одна и та же и она одна. Видимо это очередной развод опсосов.

krosss
() автор топика
Ответ на: комментарий от das_tier

Поясни тогда что случилось. Подключил интернет, вышел в него и все, что было на счете ушло. Причем полазил по интернету, посмотрел счет - снялось больше чем за само подключение (это я так думал, на самом деле - wap). Потом еще полазил и остаток ушел.

krosss
() автор топика

Может ты что-то не так понял?

Предполагаю, что при покупке трафика (чтобы начал расходоваться именно он) нужно разорвать текущую GPRS-сессию, чтобы биллинг мог обсчитывать тебя с учетом скидки.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Так же тебе стоит знать, что WAP-трафик не включен в бесплатный трафик, предоставляемый в рамках услуги. Максимальная скорость передачи данных соответствует стандартной. Интернет и WAP-трафик тарифицируются по 1 КБ.

APN (точка доступа): internet.life.com.by

какие-то взаимоисключающие параграфы. Или они как МТС и Билайн с их премиум сайтами.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

В общем в Life оставили одну точку доступа для мошенничества, чтобы на случайных подключениях срубать денег.

krosss
() автор топика

короче, в настройках просто нужно выбрать точку доступа по умолчанию internet.life.com.by, остальные удалить от греха подальше

das_tier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от das_tier

Повторю еще раз. Она там есть, одна и всегда была. Там есть еще MMS, но их я не слал да и сама точка не удаляется никак (она не активна).

krosss
() автор топика

Мне кажется, должна быть AT-команда.

Deleted
()

Максимальная скорость передачи данных соответствует стандартной. Интернет и WAP-трафик тарифицируются по 1 КБ.

Суровые операторы в Белоруссии.. А что означает «стандартная» скорость передачи данных?

sT331h0rs3 ★★★★★
()

За звонок в службу поддержки оператора вроде пока не сажают ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

включи-выключи эйрплейн мод. Тебе надо было просто на GSM сети переавторизироваться скорее всего.

Jetty ★★★★★
()

Может так - Настройки→Сеть→Дополнительные настройки→Мобильные сети→Режим сети (Только WCDMA)

Schnitzel
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Никогда не видел таких наcтроек в Android 2.3.x

krosss
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.