LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Nexus 7. Как реанимировать кирпич?

, ,

1

0

Имеется седьмой нехус. После выключения решил прикинуться кирпичом. Судя по поиску, бага не единичная и преследует как «семёрку» довольно давно. Найденные способы реанимации (зажать включение при подключении ЗУ, держать кнопку включения 40 секунд), не помогают. Винда определяет его как APX или неизвестное устройство, убунта не видит вообще, в выхлопе lsusb никаких намёков на наличие чего-либо похожего. Попытка прошить через Nexus 7 Toolkit не дала ничего. Как сие можно вылечить самостоятельно?

★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ну да, в унитаз уронил, просушил, не работает!

anonymous
()

На устройства asus с ос андроид действует мировая гарантия сроком один год. Так что неси в сервис.

ma1uta ★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

как жеж ты умудрился из него кирпич сделать?

Как обычно: дай дураку стеклянный МПХ - он и его разобъёт, и руки порежет.

anonymous
()

Да тут, я смотрю, клуб анонимных петросянов?

Valkeru ★★★★
() автор топика

Уже был случай такой. Единственный доступный и простой способ - пойти в магазин и вернуть за него деньги по гарантии.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Учитывая, что чел его купил с рук, а сам планшет привезён из СШАшки... :)

Печально всё это, конечно. Кому-то предстоит путешествие в СЦ.

Valkeru ★★★★
() автор топика

Планшет не мой :) Не думаю, чел его только купил и зарядил.

Valkeru ★★★★
() автор топика

Было такое 1 раз, вырубил его и потом как не пытался включить - ничего не получалось. Положил его, до вечера не трогал - потом включился... Сам не знаю что это было. Еще попробуй включиться в recovery mode - зажать 2 кнопки громкости и кнопку включения.

Megamozg
()
Ответ на: комментарий от etwrq

Нет. При зажатии кнопоки и подключении зарядки тоже.

Кстати, бубунта его таки увидела

valkeru@valkeru-desktop:~/Софт$ lsusb 
Bus 002 Device 047: ID 0955:7330 NVidia Corp.
Вроде пишут, что теоретически возможно прошить через nvflash, но оно его не распознаёт.

Valkeru ★★★★
() автор топика

Если бы сдох экран, то он бы по другому определялся+adb его не видит. Правило для udev по этим параметрам создавал.

Valkeru ★★★★
() автор топика

разрядился полностью? ничего страшного, просто повтыкай с пол часика на батарейку на экране, т.е не давай монитору гаснуть любой из кнопочек, а потом включай.

ukr_unix_user ★★★★
()

в выхлопе lsusb никаких намёков на наличие чего-либо похожего.

Что говорит dmesg?

andreyu ★★★★★
()

как жеж ты умудрился из него кирпич сделать?

А он по умолчанию убогий кирпич. Это худший из всей линейки нексусов. Асус, как всегда, отличилась экономией и упрощением.

andreyu ★★★★★
()

не согласен. Читать дальше не стану.

Из трех коротких предложений осилили только одно? :)

andreyu ★★★★★
()
14 октября 2013 г.

fastboot мод грузись
кнопка громклсть меньше + включение не отпуская
загрузится фастбут
нажми кнопку включения один раз
профит

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

упрлс? офигенный планшет на тигре

Офигенно тормозное говно, а не планшет.

жалко батарея маловата... а так все гуд
на stock полет вообще крутяк

Может он у вас и как точка доступа на стоке умеет работать? Может он у вас и ussd отправлять умеет?

Полагаю, что этот планшет у вас первый и единственный.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Сток? Не, не слышал!
Paranoid/Cyanogen/Slim наше все!

тормозное говно

Не пей энергетики, они вредны для головного мозга!

На CyanogenMod/ParanoidAndroid/SlimBean полет крутяк!
И везде у меня работает точка доступа! Ведь netcfg/ifconfig никто не отменял! Ежели хотите гуй - патчим сток или ставим кастом!

А вообще, все, кому не нравиться N7 - предложите мне планшет 7 дюймов без ненужной камеры, 32гигами памяти, 3G, HD 1280x800 IPS матрицей, поддержкой вплоть до Android 5! Официальная поддержка Cyanogen Inc., Team Paranoid, MIUI, SlimBean Team, AOKP и прочими ромоделлами!
С Multiboot, Bodhi/Ubuntu/Arch/Fedora/WebOS/Debian Linux! Еще что бы лез в карман... А также были широкие края для игры в Asphalt/NFS/RealRacing...
Всякие Huawei не предлагать, Win8 не хочется, наигрался уже! Galaxy задолбал! Через год сосунгу становится похер, что ты купил за 15штук аппарат! А также что бы был чистый AOSP со всеми Gapps искаропки! А также, что бы стоил до 15000
Я свой купил в Мвидео за 12 тыр! ЗА свою цену он летает! ЛЕТАЕТ!
И Fastboot, а не говноODIN!

Apple не предлагать - тяжелые, широкие, полностью закрытые, тошнит от тунца, аппстор ужасен! А еще Angry Birds СТОИТ ДЕНЕГ!!!!111

ubuntuawp ★★
()

Сток? Не, не слышал!

Да сток.

Paranoid/Cyanogen/Slim наше все!

Как кастомы смогут разогнать тормозной флеш, используемый в этом девайсе? Как кастомы смогут добавить в чип возможность ussd и sms?

andreyu ★★★★★
()

Кратко - отнеси в СЦ

Долго. В процессорах NVIDIA Tegra есть OTP память (на самом деле, efuse), в которые на заводе прожигают SBK (secure boot key) длиной 128 бит, который используется для того, чтобы зашифровать всю EMMC память и USB трафик в режиме APX алгоритмом aes-128-cbc. Алгоритм генерации ключа у каждого вендора для каждой модели свой, но, как правило, привязан к UID (серийному номеру) чипа. Для некоторых устройств (Iconia A500) есть программы, чтобы по UID сгенерировать SBK. Для других, в том числе, Nexus 7 - есть только программы, которые с рабочего планшета стягивает UID и генерирует набор скриптов для прошивки. (https://www.androidroot.mobi/pages/guides/tegra3-guide-nvflash-jellybean/)

Узнать UID ты можешь и в режиме APX - посмотри wireshark'ом, он выдает его во втором USB пакете. http://img88.imageshack.us/img88/2719/uidi.png

Что ты можешь сделать. Скачать этот комплект, дизассемблировать программы и посмотреть алгоритм генерации SBK, и сгенерировать его себе. Ну и потом взять «комплект» от рабочего девайса (думаю, даже нагуглить можно) и заменить SBK. Возможно, также придется расшифровать бутлодер и зашифровать своим SBK (openssl в помощь).

Важный подводный камень тегры. В начале EMMC в тегре записано BCT - boot configuration table, там параметры sdram, всякая херня. Тебе это вряд ли актуально. Если взять BCT от другого девайса, нужно обязательно прошить BCT и бутлодер, иначе после перезагрузки девайс уйдёт в APX режим.

Но вообще, бутлодер просто так не повреждается. Для начала попробуй вот это: 1. Tablet plugged into computer. 2. Held Volume Down + Volume Up + Power (simultatenously) for three seconds 3. And then released all, and pressed Power again. 4. Tablet booted into bootloader.

Ну и посмотри - может, просто кнопку питания зажало? Или разрядился сильно.

alexst
()
Ответ на: комментарий от alexst

Тред протух уже 4 месяца как :) Планшет я уже давно вернул владельцу, уж не знаю, что он там с ним сделал, но вроде работает.

Valkeru ★★★★
() автор топика

В чипе все есть! И SMS и USSD
Просто Google их не заводил за бессмысленостью
Но к сожалению они таки нужны! Спасибо Synman за Tilapia прошивку со звонилкой и SMS
А вообще SMS можно и на стоке завести! Если есть рут конечено...
А флеш не глючит! Хотя, нет, он глючит... Но тебе ли не пофиг? У меня он стоит на всякий случай
Стоковый браузер и Firefox его спокойно умеют!
Ежели так нужен флеш - ставь Puffin!

ubuntuawp ★★
()

В чипе все есть! И SMS и USSD

Есть только sms, в софте его нет.

А ussd нет именно в чипе.

Просто Google их не заводил за бессмысленостью

Проверить баланс или включить/отключить услугу - это бессмысленно?

Спасибо Synman за Tilapia прошивку со звонилкой и SMS

Че, после прошивки и голос появился? :)

А флеш не глючит! Хотя, нет, он глючит... Но тебе ли не пофиг? У меня он стоит на всякий случай

Пестец, дожили. Флеш не тот что от Adobe, а энергонезависимая память. Да и RAM тоже в этом девайсе тормозной.

andreyu ★★★★★
()

Да как ОЗУ может глючить? А?
Да вы упороты!
А носитель сдесь быстрый! Тотал Коммандер скопировал 5гигов за <1 минуты!
После прошивки голос не появился, да и особо не надо! Я вообще по телефону не разговариваю! А уж по планшету... Ну если только Skype/Viber/Hangouts :)
USSD и звонки есть в чипе - чип то как у Galaxy Nexus
Просто firmware чото не подходить, по ребята с XDA работают на этим

ubuntuawp ★★
()

качай фабричный образ с гугла и запускай sh скрипт. Никакой сервис не нужен, его невозможно окирпичить

xorik ★★★★★
()

ну например у меня он сам окирпичился :)

нагуглил, что скорее всего у меня аппаратный косяк

Stil ★★★★★
()

Тред протух уже 4 месяца как :)

Он долго гуглил.

cipher ★★★★★
()
17 декабря 2013 г.

У меня такаяже проблема, первый раз он сдох хз как, просто экран выключил а обратно не включился, оказалось дело в том что в корневом каталоге папка data была пуста тоже хз как и почему, после этого с помощью nexus root toolkit`a оживил, седня снова умер теперь не знаю в чем причина, не включается не коем образом, но комп его определил как apx, никто еще не решил?

anonymous
()

В бутлоадер-то заходит? Можно фабричный образ через fastboot залить

xorik ★★★★★
()
Последнее исправление: xorik (всего исправлений: 1)

Вот оно светлое рабское будущее.......

Даже мое дерьмо на allwinner лучше этого нехуха выходит...

anonymous
()

разбери, отключи-подключи батарею
или же fastboot - гугли
частая проблемма кстати - заводской брак
а у тебя 2012 года? вообше асус кривожопки ;)

ubuntuawp ★★
()
17 декабря 2014 г.

Ну ты красавец!Описал все так грамотно,но это очень сложно для меня((( Планшет подарили просто из-за этой проблемы,так что гарантии нет. Может есть варианты получить от тебя помощь? Вот моя почта ,если отзовешься: POMAH-l@mail.ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.