LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Обладатели Nexus 4 есть?

,

0

2

Есть у кого такой девайс? Надумал брать на днях, интересует следующее:

• Сколько держит батарею, в среднем?
  • Годна ли стоковая прошивка от гугла, или CM10 все-таки лучше?
  • Меня смущает изготовитель - LG. У них первые оптимусы разваливались, насколько я помню. Мне можно смущаться дальше, или с качеством сборок все нормально?
  • Не намечен ли еще какой нексус на этот год?(Кроме сосунга, который выпустит свой sgs4 с чистым ведроидом от гугла).
  • Есть ли какие-нибудь подводные камни в работе с ним? Различные баги прошивки, особенности самого устройства и т.д.?

Вот, вроде, и все что пока интересует. Еще выбирал из HTC One X+ и HTC One, но брать первый смысла не вижу(не люблю такие монолиты), а второй дороговат, да и тоже чистый монолит. Еще есть конечно сосунг sgs4 без тачвиза, который должен появиться осенью, но...но мне не нравится самсунг =)

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Выбираю между ним и galaxy s4, интересно как на последнем работает cm?

На них обоих нормально cm должен работать. Я всю жизнь на связке htc+cm. А дохнут по времени они примерно одинаково.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Раз всю жизнь, то расскажи про отношение htc к пользователям, как часто выходят обновления, забывают ли о нем после выхода следующего флагмана? Смотрел недавно сравнение htc one и galaxy s4, обзорщик сказал, что с последними обновлениями galaxy живет заметно дольше — на сутки.

f1xmAn ★★★★★
()

Раз всю жизнь, то расскажи про отношение htc к пользователям, как часто выходят обновления, забывают ли о нем после выхода следующего флагмана?

Пару релизов ведроида жили спокойно, но лично мне насрать - кастомных ромов хоть жопой жуй.
А вот истории с самсунгом, у которого материнка спустя полгода дохнет - меня пугает куда больше вероятного отсутствия дополнений с ненужными свистоперделками.

tazhate ★★★★★
()

Ну вот последняя стоковая прошивка ведроида 2 на Desire Z - 2.3.5. CM7 - 2.3.7.

Ну ты понял...

tekk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

cp, mv, они ведь и используются в mc. Вообще, в каких-то туториалах по подключению нексуса 4 советовалось пойти по стопам вендузятников и перезагрузить компьютер после правки udev.

Удивительно, но я только что примонтировал телефон через go-mtpfs, закинул туда один альбом через caja и...все работает о_О

Магия?

tekk ★★★★★
() автор топика

Интересно, как долго будет поддерживаться HTC One? Батарея, говорят, с трудом доживает до вечера

раз в 2 дня заряжаю (wifi, gps, LTE постоянно включены)

если в 3D игрушки часами не играть конечно

прошивка от гугла скоро выйдет

zed_0xff
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

По всей видимости, это какой-то баг Caja, т.к этот самый input/output error лечится перемонтированием телефона...при котором caja падает, да...

tekk ★★★★★
() автор топика

Есть примерный прозноз на сколько он упадет в цене в ближайшие полгода, если ориентироваться на другие звонилки HTC? Штука хорошая, но $650 за нее жалко, сравнивая с тем же lenovo p770 за 200.

anonymous
()

Да не при чем. Я имел в виду, у cm есть какие то полезные плюшки по сравнению с довольно ванильным андроидом на нексусе (например крап софта в нексусе нет по дефолту).

Deleted
()

Сколько держит батарею, в среднем?

У коллеги до середины дня доживает всегда, до конца рабочего дня нет.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Я всю жизнь на связке htc+cm.

Для моего HTC Amaze CM не существует, так что это верно только для отдльных моделей HTC.

grim ★★☆☆
()

Выбираю между ним и galaxy s4

Гугул вроде признал HTC One лучшим Андроидофоном всех времен и народов.

Интересно, как долго будет поддерживаться HTC One?

Мой HTC Amaze 4G (флагман полтора года назад) они поддерживали ~ пол года.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от zed_0xff

Там ведь одно и то же железо, ничего не помешает поставить дефолтный андроид и получать обновления от гугла, когда htc перестанет поддерживать смартфон?

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tekk

Я сегодня тоже сабж обрёл и теперь с той же бедой мучаюсь.

mtpfs у меня почему-то отказывается манипулировать файлами, а папки создаёт/удаляет отлично.

Gmtp работает, но сыплет горой ошибок и крайне медленен, он по одному файлу передаёт последовательно останавливаясь на папках чтобы выругаться.

Как нормально поставить остальные варианты в дебиан я пока не нашёл.

Собственно, мне щас пойдёт и любой костылявый метод, хочу залить коллекцию музыки, но всё равно нужно что-то безгеморойное (а в идеале и беспроводное) чтоб быстро мелкие документы передавать потом.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Если беспроводное, то только AirDroid пока. Потому что у меня вот даже sftp как-то криво работал с ним.

А костылявый метод...go-mtpfs? Только с ним вот более или менее работает.

Подключение:

sudo go-mtpfs -allow-other=true /media/MyAndroid/

Отключение:

sudo fusermount -u /media/MyAndroid/

Других проводных вариантов пока нет. Можно правда CM поставить, с поддержкой usb, но у меня пока и так все работает.

tekk ★★★★★
() автор топика

Разве go-mtpfs не надстройка над mtpfs? У меня с ним не сложилось (см выше), а впиливание ид девайсов меня не страшит. Или я не так понял что это? Да и ставится он как-то больно геморройно.

AirDroid - это облако я так понял? Тоесть помимо гугла мои файлы ещё кому-то полетят? И зачем мне слать это на сервер чёрт знает где, потом обратно если телефон и компьютер в локальной сети в нескольких метрах друг от друга (ну в крайнем случае в пределах города)?

Kalashnikov ★★★
()
Последнее исправление: Kalashnikov (всего исправлений: 1)

Ну погуглил бы хоть, что такое AirDroid.

Оно в локальной wifi-сети работает. Если очень надо - есть возможность создать аккаунт в airdroid, чтобы была возможность бэкапить файлы на их облако. Еесли нет - можно бесплатно пользоваться без всяких аккаунтов.

Go-Mtpfs, скорее всего, надстройка, только у меня с ней получилось совладать.

Описание go-mtpfs с опеннета:

Другим способом является монтирование MTP-устройств в виде дисковых разделов при помощи FUSE-модулей mtpfs или mtp-fuse. Следует отметить, что работают данные модули с некоторыми устройствами весьма нестабильно и оставляют желать лучшего в плане скорости копирования данных. Относительно недавно для решения проблем с ранее доступными FUSE-реализациями был создан FUSE-модуль [[https://github.com/hanwen/go-mtpfs Go-mtpfs]], из особенностей которого можно отметить необходимость установки для сборки компилятора языка программирования Go.

Готовые сборки Go-mtpfs отныне доступны через PPA для Ubuntu 13.04, 12.10 и 12.04. Unstable PPA используется для задействования самой свежей версии libmtp. Кроме того, подготовлен специальный апплет для оболочки Unity, позволяющий быстро монтировать и отмонтировать MTP-разделы.

Инструкция по установке из ppa есть там же.

tekk ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tekk (всего исправлений: 1)

Всё понял, AirDroid поднимает сервер на телефоне, с компьютера доступ через веб. Так и не понял как оно работает пока не зпустил.

Нашел ещё jmtpfs, у меня после небольшого допиливания завелось, хоть и под рутом только.

Kalashnikov ★★★
()
Последнее исправление: Kalashnikov (всего исправлений: 1)

У них первые оптимусы разваливались, насколько я помню.

Это какие? Много людей с GT540 ходят еще, и все ок.

MaZy ★★★★★
()

А, ну да, у меня go-mtpfs тоже через рута работает.

tekk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

http://storage8.static.itmages.ru/i/13/0626/h_1372244032_2513749_691461cd26.png

Это и не некусус

кококо

Эт ты пришёл в тему про нексус и начал кукареть про ...что у тебя там?

Беды с подключением - беды линуксов, MTP уж пять лет как стандарт.

Kalashnikov ★★★
()

Беды с подключением - беды линуксов, MTP уж пять лет как стандарт.

нормальные телефоны подключаются к пк как mass storage, какое MTP еще?
mount /dev/sde2 /media/mobile

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

оу, ваш кококо-нексус от гугла(тм) еще и не умеет нормально подключаться к компьютеру.

К компьютеру он подключается наотличненько, а к этим вашим кококо-линуксам конечно не может, из-за альтернативного устройства их кококо-портов ввода-вывода

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

[справедливость=on]А у тебя, вероятно, кококо-макось или кококо-бздя? Да? Или, может, ты настолько Ъ, что пишешь на линуксовый форум с шid0w$?[/справедливость=off]

А если серьезно, откуда такая агрессия?

tekk ★★★★★
() автор топика

пишешь на линуксовый форум с шid0w$

угу, с шid0w$ как и большинство

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.