LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

nexus 4 не работает с симкой

0

3

На днях заказал нексус 4 через друзей. Они говорят что аппарат не работает со многими (микро)симками, как с обрезанными так и с фабричными. Тут лучше сказать что удалось заставит агрегат работать только с двумя симками из пяти. Я подозревал заводской брак пока не попробовали в другом нексусе. На нем все повторилось - работают только некоторые фабричные микросимки.

Это вообще нормальная фигня?

UP: оказалось надо менять симку у оператора.

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Karapuz

есть только тараканы в головах пользователей, которым почему-то мерещется

Уйди уже на свой mail.ru

cipher ★★★★★
()

Чувак, хватит нести чушь. По всему инету разбросаны репорты о том что их девайсы под нагрузкой выключаются. В том числе в том топике. И не от того индуса, а от совсем других пользователей.

Есть так же 100500 пользователей которым девайс поменяли. Стал бы менять гугл девайсы из-за несуществующей проблемы? По твоей логике стал бы.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

По твоей логике стал бы.

В штатах, вернуть товар в магазин точно так же просто как и купить. Нужно отдать товар и чек, и получить деньги. Никаких досмотров с экспертизой.

Стандартное время на возврат - две недели.

не по моей логике, <*****> а по законам США. Там есть RMA, можно купить любой айфон, принести в течении 14 дней обратно продавцу, сказать что хочешь его заменить и тебе поменяют без выяснения почему ты хочешь поменять.

Karapuz ★★★★★
()

В штатах, вернуть товар в магазин точно так же просто как и купить. Нужно отдать товар и чек, и получить деньги. Никаких досмотров с экспертизой.

Стандартное время на возврат - две недели

Это дети совка привыкли унижаться, искать магазины с манибэком, хитрить с закорочением дорожек и сжиганием диодов питания, чтобы вернуть непонравившуюся шумящую видеокарту или не влезающую в корпус матплату в магазин. В цивилизованных странах на этих русских смотрят как на туземцев

Karapuz ★★★★★
()

Ты так и не привёл пруфов о том что отключение нексусов под нагрузкой это галюцинации владельцев.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Стал бы менять гугл девайсы из-за несуществующей проблемы? По твоей логике стал бы

они будут менять даже свои моторолки которые не будут греться просто по факту того что закон США обязывает их менять товар по требованию покупателя, успевшего обратиться до истечения 14 дней после покупки. «греющийся» нексус тут не при чем

Karapuz ★★★★★
()

отключение нексусов под нагрузкой это галюцинации владельцев.

я не видел ни единого пруфа на ютубе того что нексус или другой смарт отключается при штатной работе. ролики с отключением Nexus 4 были только под нагрузкой программой Stability test.

Karapuz ★★★★★
()

Уел :) Я думаю гугл подправил троттлинг в более новых прошивках.

true_admin ★★★★★
() автор топика

От того, что у меня он не отключается, мне, прямо скажем, не намного удобней. Телефон просто неудобно держать, пока пробежишься по соц. сетям/почте, задняя поверхность становится горячей. Или такие глюк, который вызывает только нексус у своих владельцев? Но в таком случае его тем более надо менять.

cipher ★★★★★
()

Минимальная частота, а если ему нужно, то поднимает до 1.5 ГГц, или я это с каким-то другим девайсом путаю.

cipher ★★★★★
()

можно хоть до 900МГц как у Xperia, в thermal.conf прописывайте что хотите и радуйтесь

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

нет, он работает на 1500МГц, но если нагревает батарею выше 37гр то скидывает до 1100МГц. Но даже на такой частоте продолжает хорошо греться, он дешевый и предназачен для тестирования программ и сборок андроида, а не для повседневного ношения, поэтому охлаждение и отвод тепла не продумано

Karapuz ★★★★★
()

А, так я уверен что он её сразу задирает при любой активности. По крайней мере на моём sgs2 с cm10.1 и cpu gouvernor on-demand так было.

Если есть рут или возможность в стоковой прошивке то можно занизить частоту принудительно до 1Ghz. Мне кажется это должно решить проблему. А вот на сколько медленнее станет трубка судить не берусь.

Второй вариант это подправить настройки троттлинга. Возможно, можно подредактировать thermald.conf . Я что-то такое на ютубе видел, но не предал значения.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Вот неправда, разница есть. Положи его на край так чтобы динамик закрывался, а выступы свисали и сравни с целиком лежащим на столе. Нет, глохнет конечно, но заметно меньше.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

о, еще один владелец. Расскажите, пожалуйста, как девайс в использовании в целом. Какие неприятне моменты есть?

C1nde
()
Ответ на: комментарий от C1nde

У меня он всего-то чуть больше недели.

Всё то же что в треде: Греется - не то чтобы адски, но неудобно; Боюсь за стекло, особенно в мои морозы до -40; Лагов так и не нашёл, как ни старался.

Ещё он большой, это моё самое большое неудобство, мне сложно дотягиваться до нижней/верхней панельки большим пальцем.

Kalashnikov ★★★
()

Я пока жду 4.3 и свою накладку, думаю, это в какой-то мере должно решить проблему, хоть и костыль.

cipher ★★★★★
()

Заднее стекло довольно хрупкое, у меня оно просто лопнуло, когда девайс лежал на тетрадке (судя по форумам, это не единичный случай). Он греется, нет, я понимаю, что все телефоны греются, но этот просто адово.

У sgs 4 подобные проблемы - от перегрева лопается переднее стекло. Сервисы о проблеме знают, но гнусмас сказал не менять по гарантии.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

от перегрева лопается переднее стекло

можно пруфлинк? Кроме двух отзывов на маркете.

гнусмас сказал не менять по гарантии.

откуда дровишки?

true_admin ★★★★★
() автор топика

Их есть у меня

Это я видел (bobuk уже знаменитость). А вот про то что от разогрева лопаются экраны ни слова. А the-clu.com вообще желтизна. И картинка их уж точно после того как телефон раз десять бросили на землю экраном вниз.

Итого — максимум четыре случая и отнють не всем я верю.

true_admin ★★★★★
() автор топика

от перегрева лопается переднее стекло

можно пруфлинк? Кроме двух отзывов на маркете.

В гуглоплюсе читал от пользователей и, кажется, на хабре кто то писал.

гнусмас сказал не менять по гарантии.

откуда дровишки?

Если не ошибаюсь, то все тот же хабр.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.