LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Зачем?

, ,

0

1

Вот так смотрю, всем очень нравится ставить разные дебианы, бубнты на всякие там планшеты, смартфоны, калькуляторы....
А зачем? Смотреть фильмы или слушать музыку с помощью привычного линксового софта? Как мне кажется, прикладное ПО (всякие там плееры, браузеры и т.д.) адроида намного удобней будет использовать на даных девайсах.
Или может доказать себе, друзьям, коту, или ещё кому там мол какой я крутой, поставил линух на телефон?)
ЗЫ. Накипело)

Последнее исправление: brut (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olibjerd

Автокад и эклипс, октава и математика, компиляторы ФОРТРАНа и интерпретаторы вижуал Бейсик - что может быть нужнее на самсунг галакси 28?

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

И бенчмарки, бенчмарки! Кстати, почему на телефонах такое засилье ultimate battery manager pro platinum, а на ноуты я не видел ни одного? У виндузятников такое есть?

cdshines ★★★★★
()

Тут очень много факторов влияет. Изначально это задумывалось так - увидел самку,догнал,профит, но из-за излучений мониторов, катастрофы 26 апреля 1986 года и перенаселения что-то пошло не так - увидел девайс с процессором, схватил диск с убунтой ... Неправильно все это , короче.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Как ты думаешь, подобое по вызовет доверие у среднестатестическогл пользователя debian/arch/gentoo?

brut
() автор топика

всем очень нравится ставить разные дебианы, бубнты на всякие там планшеты, смартфоны, калькуляторы....

Не всем и не обязательно нравится

Тут понимаешь какое дело: со временем устройство утрачивает первоначальную отзывчивость, пользователь начинает метаться в поиске решения и...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от brut

Фигурально выражаясь, оглянись вокруг. На лоре сейчас такой дурдом, что среднему пользователю как раз к лицу такое.

cdshines ★★★★★
()

Знакомый ставил на какую-то лопату с андроидом Lubuntu, чтобы там заюзать Qt, чтобы скрипт на Python через PyQt-биндинги помигал индикаторами клавиатуры, подключенной к этой лопате через OTG-кабель. Вот такие вот пироги

popka_mladenca
()

Потому что можем, в этом и весь интерес. Ну и Just For Fun, конечно.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

цепляем к планшету сунезубую клаву и получаем легкий компактный ноутбук, помещающийся даже во внутренний карман. вот только андроид ноутбуки не умеет и соответствующего софта там нет.

я и бы и сам накатил дебиан, но на моем планшете всего лишь 512мб памяти.

Ford_Focus ★★★★★
()

Меня вот интересует, как настроить сенсорное управление, клавиши, ту же камеру? Как, например, заставить загрузчик нормально работать на планшете?

brut
() автор топика

Подозреваю что некоторых не улыбает уровень потребительства для таких железок. Вот скажи, на кой нужна карманная числомолотилка с четырехголовым ARMом, мощной видюхой, и несколькими гектарами рамы, если на этом девайсе можно только лайкать котов в мордокниге, смотреть прон в туалете и стрелять птичек? на кой черт такие мощности? мне кажется глупым расходовать такие «сильные» железки на то чтобы «менюшка в ондроеде не тормозила». и думаю не один я такой. потому и ставят.

NeverLoved ★★★★★
()

Найди картинку про троллейбус и успокойся.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

я и бы и сам накатил дебиан, но на моем планшете всего лишь 512мб памяти.

Старый стационарник c xfce (в т.ч. firefox) нормально работает. Ждем историю успеха.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lavos

galaxy pocket s5300 832ghz armv6 290mb ram brcm2533 летает с эффектами и прозрачностями
opera mini rulez
firefox падает изза оперативы - мало ему

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Весь мир в ней, а твой наномирок хз в какой паралели=)
спустись к нам, у нас есть печеньки =)

ubuntuawp ★★
()
21 сентября 2013 г.
11 ноября 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.