LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Google Nexus стоит ли?

,

0

3

Так получилось что мне нужен новый телефон, хочу взять что-то бюджетное вроде сабжа, лучше подождать новый Nexus или взять Nexus 4?

Перемещено mono из talks

Ответ на: комментарий от sin_a

Расход зависит от характера нагрузки - нужно учитывать особенность работы аккумулятора. Например, если телефон долго лежит без действия, а ты его возьмёшь и начнёшь что-то делать - заряд аккумулятора упадёт гораздо сильней, чем если бы ты до этого занимался чем-то. Правда, тут дело не в самом заряде, а его отображении.

Плюс не знаю, как у других, но у меня телефон с активным wifi живёт заметно дольше, чем 3G.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Правда, тут дело не в самом заряде, а его отображении.

Это я уже заметил... :) Можно вечером заряжать, выключить и утром дозаряжать немного. И за ночное время увидеть горизонтальную, слегка _растущую_ линию :) Собственно именно ночь или другие интервалы длительного бездействия и показательны. В особо клинических случаях линия шла просто ровно наклонно вниз, без видимых изменений между ночью и первой половиной дня.

у меня телефон с активным wifi живёт заметно дольше, чем 3G.

У меня 3G выключен как класс. Включается только тогда когда нужен, а это бывает крайне редко.

И вот ещё интересное нашлось: http://fans-android.com/root-prava-i-ekonomiya-batarei-android-4-3/

Одной из настроек, сберегающих заряд батареи, станет частичное включение сетей WiFi на все время работы аппарата. То есть данная функция не прибегает постоянно к помощи приложения GPS, затрачивающего энергию, что экономит заряд батареи. По мнению экспертов, это способно добавить «плюсик» операционной системе на глобальном рынке.

Спасибо, но GPS у меня уже и так не расходует батарею... :) Хотя это вроде есть в настройках и тоже выключал.

sin_a ★★★★★
()
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну сейчас есть два таких аппарата - HTC 0ne и Samsung Galaxy S IV. Оба в исполнении Google Edition.

Когда брал, SGS4 GE вроде не было.

Vit ★★★★★
()

Брать, однозначно.

Как уже справедливо заметили, 5-й нексус по нормальным ценам к нам завезут не скоро.

А так аппарат отличный.

Батарея порадовала - у меня без подключения к интернету держит 4 суток.

Голый android тоже гораздо лучше любого интерфейса от htc или samsung, имхо (до этого юзал htc + есть планшет от гнусмаса).

solovey ★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

А что насчет CyanogemMod'а, стоит на него ставить? Просто это мой первый андроид-смартфон, до этого был iphone 3, потом я его потерял и купил кирпич за 800р, с которым ходил года 2.

z00ke
() автор топика
Ответ на: комментарий от fallout4all

С этими китайфонами куча проблем, проблемы с обновлениями, как-то заморачиваться с прошивкой на русский язык и тд. Имхо легче взять какой-нибудь попсовый смартфон в России за чуть большие деньги.

z00ke
() автор топика
Ответ на: комментарий от z00ke

ну вот купишь ты сейчас Нексус, а проблем с браком думаешь не будет?

Брак возьмешь стары nexus 4, вышел новый обновления на новый забили. А ждать новый можно очень долго, один хрен не угонишься.

Бери уже как тут советовали Iphone

fallout4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Относительно всяких Samsung GS4 и IPhone 5 - бюджетный, ага.

z00ke
() автор топика
Последнее исправление: z00ke (всего исправлений: 1)

Да в принципе, если антигуглином не упарываться, то особого смысла нет - все критичное делается софтом. Оболочка у меня Nova Launcher.

Если б гугль не приколотил гвоздями строку поиска, я б и оболочкой стоковой пользовался.

Vit ★★★★★
()

С этими китайфонами куча проблем, проблемы с обновлениями, как-то заморачиваться с прошивкой на русский язык и тд.

Не нужно путать простой китайфон со смартфоном от xiaomi. Их mi2 - это сказка. А обновления они выпускают и вовсе раз в неделю. Прошивка miui от xiaomi самая удобная для пользователя.

andreyu ★★★★★
()

Если б гугль не приколотил гвоздями строку поиска, я б и оболочкой стоковой пользовался.

Строка поиска не напрягает, а вот возможность легкого удаления приложения из системы не нравится. Настройка отображения списка установленных приложений тоже отсутствует. Но, при этом, ни один из лончеров (nova, apex) у меня не прижились, хотя и базируются они на стоковом лончере.

Да и вообще отдельная кнопка для списка приложений - идиотизм. В этом отношении правильное направление выбрали в эпле, а в miui это довели до логического завершения.

andreyu ★★★★★
()

Ага, обновляют они только свою прошивку, а вот Android 4.1 там так и останется. Алсо, с русским языком тоже возникли бы проблемы. Насчет Miui нет никаких претензий.

z00ke
() автор топика

Если вы о miui, то:

Ага, обновляют они только свою прошивку, а вот Android 4.1 там так и останется.

В miui андроид тот, который используется в cm. А в cm уже 4.3. До этого был 4.2.2.

Алсо, с русским языком тоже возникли бы проблемы.

Что за проблемы с русским языком? Сто лет прошло, как из miui перестали выпиливать языки.

Насчет Miui нет никаких претензий.

Тогда к чему все, что вы написали выше?

andreyu ★★★★★
()

В miui андроид тот, который используется в cm. А в cm уже 4.3. До этого был 4.2.2.

Я говорю не про miui, а про сам девайс, т.е. про xiaomi.

z00ke
() автор топика

Я говорю не про miui, а про сам девайс, т.е. про xiaomi.

Мля, вообще не могу понять, что вы хотите сказать?

andreyu ★★★★★
()

Неважно, в любом случае я уже 2 дня назад взял N4 и тема как бы не совсем актуальна.
//Никогда не имел дела с любыми китайфонами, так что может просто что-то не понял.

z00ke
() автор топика

//Никогда не имел дела с любыми китайфонами, так что может просто что-то не понял.

Стоит различать китайфоны. Вы купили себе N4 - а это тот же китайфон (ну или кореяфон), но от более знакомой вам компании.
Тот же HTC - тоже китайфон.

andreyu ★★★★★
()

Ок, сейчас специально поискал, например на алиекспресс. Написано Android 4.1, разве они предоставляют обновления?

Странно, для говнодевайса обычно бывает наоборот - обновление до 4.3.

А смотреть вам нужно на сайте сяоми. Они раз в неделю дают анонс прошивок со списком изменений. Для нексусов, кстати, они тоже выпускают официальные (не порты) прошивки.

andreyu ★★★★★
()

и это бюджетный? удивлен

очень дешево, да. Mi2S за столько не взять

Официальный сайт. Нигде не вижу 4.2.2/4.3

там же только стабильные, вроде альфу или бету надо ставить чтобы 4.2.2 было

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А где их взять? Что любопытно, версия 3.8.9 релизнулась позавчера, а все еще поддерживает только 4.1.

z00ke
() автор топика

Моему нексусу почти 10 дней, сегодня шел по улице и он упал у меня на асфальт. Вспомнил о вашем посте про трещину на задней панели, ничего такого, мой телефон отделался царапинами на ребре и все, хотя все равно обидно..

z00ke
() автор топика

У меня тоже падал без последствий. А потом глухой хлопок, когда лежал на тетрадке, и сеточка на стекле задней крышки... Взял ringke slim, чтобы лишний раз её не травмировать.

cipher ★★★★★
()

У меня тоже не с первой попытки покоцался :) . Потерпите, вы еще сможете стать настоящим владельцем нексуса.

Vit ★★★★★
()

Как долго по сроку используете?

У меня нет опыта работы с «лопатами» и вообще с сенсорными экранами на улице. Интересует зима. Кто-нибудь пережил с nexus-ом зиму? Есть подводные камни (плохой набор, или еще что)?

omegatype ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.