LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Посоветуйте годный андроидофон - финал

,

0

1

Всем здрасте =]

По мотивам моего предыдущего треда.

В общем-то, выбрал я 3 кандидата: Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy S IV и Oppo Find 5 (могу выслушать и ваши кандидатуры). В принципе, готов присмотреться к HTC One, но это лишь на крайний случай.

Поругайте/посоветуйте, какой лучше/хуже. Критерии оценки: качество камеры, время жизни без подзарядки, качество звука в наушниках и производительность.

Пока от себя (впечатления от обзоров, отзывов и характеристик).
Samsung Galaxy S III
Плюсы: неплохая камера, хороший аудио-чип Wolfson, добротный экран, хорошее железо;
Минусы: задняя глянцевая крышка (решается чехлом/накладкой), мало живет без подзарядки

Samsung Galaxy S IV
Плюсы: отличная камера (лучше, чем в SGS3), немного больше живет без подзарядки, чем SGS3, добротный Full HD экран, один из самых мощных и производительных смартфонов на текущий момент;
Минусы: неизвестный аудио-чип (вроде с Exynos идет Wolfson, но отзывов о нем не читал), задняя крышка пусть карбон, но глянцевая (решается чехлом/накладкой)

Oppo Find 5
Плюсы: шикарное качество звука (судя по обзорам, лучше пока просто нет), добротный Full HD экран, материал корпуса, хорошее железо
Минусы: камера кажется хуже, чем у SGS3/4, нет слота под карту памяти, не особо известный производитель, мало живет без подзарядки

HTC One
Плюсы: отличные материалы корпуса, добротный Full HD экран, хороший звук (+ улучшалка Beats), хорошее железо
Минусы: посредственное качество камеры, нет слота под карту памяти, не особо ёмкий аккумулятор

★★★★★

Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от carasin

SGS IV: если брать, то модель GT-I9505, которая на Snapdragon 600, ибо, по отзывам, для GT-I9500 (которая на Exynos'е) до сих пор нет нормальной прошивки, а кастомов ждать не стоит.

На Exynos мне нравится то, что с ним идет аудио-чип Wolfson, в отличие от версии со Snapdragon.

А почему кастомов ждать не стоит?

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Из-за процессора Exynos 5 Octa. Подробностей не вспомню, но это не так давно обсуждалось, в том числе и на LOR'е.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

мне нравится то, что с ним идет аудио-чип Wolfson, в отличие от версии со Snapdragon

странно считать что американцам продают смарт с худшим звуком чем для остального третьего мира. снап давно лучше вольфсонов всяких, просто в эксиносе собственного цапа нет вот и ставят вольфсонов

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.