LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Девайс для раздачи интернетов по Wi-Fi

0

1

Смартфон отживает свое, - проработал 4 года. Похоже пришло время искать замену. А поскольку он использоваля в последнее время исключительно в качестве роутера, то нужен подобный девайс.

Самое главное - раздача мобильных интернетов (с SIM-карты) по Wi-Fi. USB модем не хочу, потому что это железка, а с ней так или иначе придется танцевать, и пляски эти от ОС к ОС разнятся. С Wi-Fi проще: его умеют все ОС (кроме калибри какой-нибудь), что просто подключился к роутеру и вот тебе интернеты.

Самые дешевые интернеты для нашего региона (Красноярский край) оказались у МТС, безлимит всего за 99р/месяц. У МТСа же нашел вот такую штуковину, типа 3G роутера для раздачи Wi-Fi, куда наверно вставляется SIM-карта. Только не увидел, куда оно подключается и как работает: это standalone железка питающаяся от сети или от ноутбука?.. и раздает Wi-Fi, к которой уже подключаться можно с любого устройства (того же ноутбука)? или как, не понятно. :|

И это только для того, чтобы таскать интернеты с собой, всегда оставаясь на связи.

Другой вариант, взять тот-же смартфон (ну, другой т.е.), который бы так же умел раздавать интернеты по Wi-Fi - это нынче умеют уже все смарты, надеюсь? Но в таком случае требования к железке немного возрастают: еще оно должно уметь в ssh-клиент и более-менее удобно печатать, чтобы данный девайс можно было использовать для подключения к «серверу под кроватью». И если в таком случае ноутбук можно уже не таскать с собой, критерий «удобства печати» резко возрастает. Должно быть ну очень удобно печатать.

Короче говоря, нужна железка для раздачи интернетов по Wi-Fi, и не обязательно: возможность подключаться по ssh и удобно работать в консоли.

Что купить? Любой самый-самый дешевый смартфон на андроиде с удобной клавиатурой? Или ультра-легкий нетбук + wi-fi 3g роутер?

★★★★★

таких нету, с выдвижной QWERTY дешевых нет, а если имеешь ввиду виртуальную клавиатуру то можно поставить hackers keyboard довольно удобная, а из аппаратов смотри на фирмы ZTE и Huawei, там дешевых хороших аппаратов много

fallout4all ★★★★★
()
Последнее исправление: fallout4all (всего исправлений: 1)

Если бы ты был где-нибудь близко, я бы продарил тебе nokia e71. Раздавать wifi умеет, клавиатура очень удобная. По барахолкам можно найти за 3-5к. Или поищи Motorola Milestone, я за 3к себе взял.

Knigochey
()

Бери самый дешевый андроид и не парься. Но у меня, например, андроед иногда падает при длительном использовании в качестве роутера.

Deleted
()

Я вижу такое решение Задача: 1). Кому нужно раздать интернет 2). Компу и нескольким другим устройствам нужно раздать интернет. Решение: 1). Подсоедини кабелем или по Bluetooth. Любой Linux и Windows это умеют, они увидят устройство /dev/ttyACM0 и позволят соединиться с помощью звонилки по модему. 2). Раздать на остальные устройства? Вставь в комп PCI-платку Wi-Fi и включи на ней режим точки доступа!

Если ты хочешь попробовать такое решение, я предоставлю все конфиги.

ZenitharChampion ★★★★★
()

USB-модуль + WiFi-роутер небольшой + аккумулятор, если такового в роутере нет.

Quasar ★★★★★
()

Смартфон в качестве раздавалки интернетов это глупо. В таком режиме они тратят уйму ресурсов, соответственно греются, виснут, и, по логике, быстро выходят из строя. Это функция скорее на крайняк, а не для постоянного использования. Купи роутер.

LimboMe
()

Вот такая коробочка + usb модем с удлинителем + железная банка от детского питания всё лето выдавали 1,5-3 мегабита в 7 км от базовой станции (сельская местность). По LAN подключал ещё одну точку доступа и в соседнем доме тоже был интернет. Очень советую.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)

это standalone железка питающаяся от сети или от ноутбука?

Это стэндалоне железяка, в которую вставляется симка, и которая раздает 3Г по Вифи...возможно подключение 4 клиентов вроде...зарядил от сети/ноутбука - и порядок

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от Flibusterra

Самый дешевый интернет у моего провайдера. Днем 0.5 Мбита с внешки/100 Мбит с адресов провайдера, а ночью с 24 часов и утром до 11 часов 100 Мбит везде. Внешний адрес в комплекте. Цена тарифа 30 руб. в месяц.

anonymous
()

МТС коннект у меня есть. Зарядил в нём аккумулятор, воткнул симку и вперёд. Есть веб морда. Ещё туда microSD можно вставить. Тогда при подключении по USB будет флешка.

yacuken ★★★★
()

TP-LINK TL-MR3040, и опенврт умеет.
Нафиг смартфон?

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

У МТСа же нашел вот такую штуковину, типа 3G роутера для раздачи Wi-Fi, куда наверно вставляется SIM-карта. Только не увидел, куда оно подключается и как работает: это standalone железка питающаяся от сети или от ноутбука?.. и раздает Wi-Fi, к которой уже подключаться можно с любого устройства (того же ноутбука)? или как, не понятно. :|

Роутер от ZTE залоченный под МТС, перепрошить МОЖНО. Легко настраивается, работает от батареи, батарея 1500mah, хватает довольно надолго. Может так же по USB работать в проводном режиме, ну и раздавать по вафле естессна. Флэшка вставляется, можно расшарить как файловый сервер. На самом деле у него еще довольно много функций. Бери, годный девайс. Да и по расходам меньше выйдет.

SjZ ★★★★★
()

Пользуюсь sierra w802, правда оно CDMA (Интертелеком, Украина). Умеет раздавать wifi до 8 устройств, батарею держит часа 4. Правда греется довольно сильно

pv0
()

У меня мегафоновский роутер (http://spb.shop.megafon.ru/modems_g__g_33_tree_1008_79901.html). Работает нормально, правда, у него ограничение на количество подключаемых устройств (до 5). При работе греется, но не очень сильно и ни разу не вис (пока). Скорость 3G весьма приемлема (в Питере). Управление через web-интерфейс вполне удобное. Без зарядки работает довольно долго (заявлено 5 часов, но не проверял).

Ах да, из «недостатков» - подключение только через микро-USB (в комплекте переходник на обычный USB).

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)
13 июня 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.