LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

На что смотреть при выборе смартфона?

0

1

:(

смотрю на смартфоны и не вижу никаких фундаментальных различий между ними.
все как один, - один в один, и хлам. каждый месяц выходят новые, на 2-5% мощнее, и ничего нового в них так и не изобрели.

самые дешевые из них уже мощностью 1GHz и 512мб памяти - это мой ПеКа же.
мээээ. :( любой смарт по уровню моей ПеКарни, а то и мощнее.

скоро зряплата, выбираю смартфон за ~~ 10,000 деревянных (плюс-минус 1-2к).

никаких особых предпочтений не имею. 3ж по вафле же все умеют раздавать? ну и отлично..
просто не разбираюсь в данных девайсах и не знаю на что нужно смотреть при выборе. можно конешна пальцем в небо тыкнуть, но лучше спросить.

нужен просто девайс, с которого можно было б зайти на впску (ssh клиент) да запустить mutt, проверить почту например. или приаттачить (screen, tmux) чаты (irssi, mcabber) и проверить не написал ли кто чего... или отредактировать конфиг, вдруг в дороге захочется сайт-визитку склепать...
и чтобы не лезть в сумку за тяжелым (относительно) ноутбуком, с маленького девайса это будет делать удобнее, да. за сим смартфон и хочется. т.е. любой. а какой - не знаю, и в принципе пофиг, но и не абы что покупать же.

гм. гляжу, что на андроиде можно установить линукс в chroot. а это ж можно тогда и сервер в кармане таскать? ну, гипотетически, если опсос раздает интернеты с внешним белым статическим айпи... все будут заходить на твой карманный (в прямом смысле) сервер. клева ж.
хотя да, куда дешевле и проще будет ssh тоннель до впски сделать одной командой.

вобщем, не обязательно можете называть конкретные модели. только научите выбирать смартфоны, и на что смотреть. ._.

★★★★★

выбирай по дизайну, смотри на качество корпуса и экран

нужен просто девайс, с которого можно было б зайти на впску (ssh клиент) да запустить mutt, проверить почту например. или приаттачить (screen, tmux) чаты (irssi, mcabber) и проверить не написал ли кто чего.

Неудобно дико. С планшета менее неудобно.

andrew667 ★★★★★
()

Посоветуйте мне что-нибудь, ну пожа-а-а-луйста!

anonymous
()

DNS 4502.

Баг с жпс пофикшен, патч на сайте магазина.

Батарейку в активном режиме использования держит 3 дня.

dk-
()

Покупать необходимо iPhone 3GS — отличный смартфон, цена адекватная.

anonymous
()

Смотреть что бы ОС была неи Android.

bsdfun ★★★★★
()

а это ж можно тогда и сервер в кармане таскать? ну, гипотетически,

ncrmnt

Mitre ★★
()

Главное - шоб не лопата. 3.5", максимум 4, и то уже дрянь.

Купи тел простой двухсимочный с фонариком за где-то 70 баксов. И планшет, если надо что-то ещё.

Pakostnik ★★★
()

на батарейку вестимо смотреть надобно. чтобы хоть на день хватало. за десятку посмотрел бы на huawei honor2.

anonymous
()

за 12к можно купить/заказать Nexus 4, в разы лучше всего того, что по ссылке, вместе взятого

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это который нельзя подключить к компу ни как флешку ни как вайфай адаптер ни как 3джи модем? и у которого не хватает аппаратных кнопок, и они отьедают часть экрана?

anonymous
()

еще такой вопрос: карту памяти там можно добавить при необходимости? или придется покупать пятую модель? хотя, в принципе оба пригодятся, ведь с двумя симками тоже не бывает?

anonymous
()

почему-то такие ограничения напомнили мне слова Черчиля о том, что «каменный век ворвется в нашу жизнь на сияющих крыльях науки». Из человека сознательно и последовательно делают тупого потребителя, приучают все время нажимать на единственную кнопку и соглашаться с тем, что дают :)))

anonymous
()

и это, три последних комментария от одого анонимуса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

именно по этой причине я и рекмоендую самсунг ноте2 или huawei mate

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

тут тред про критерии при выборе смарта, а не про их нужность, тычокуришь то.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

тут тред про критерии при выборе смарта, а не про их нужность, тычокуришь то.

Это вопрос? Почему тогда нет вопросительного знака?

вообще, добавлю ка я к твоему нику комментарий «ББ», на всякий случай.

А это я не распарсил.

alpha4
()

нужен просто девайс, с которого можно было б зайти на впску (ssh клиент)

Это можно сделать и с любой нокии, у которой есть J2ME.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.