LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Выбора тред № (Math.random()*100500)|0

, , ,

0

2

Через неделю совершеннолетие, как всегда, надарят бабла, а так как всё нужное давно есть, прийдётся приступать к ненужно - надо же на память что-то. Выбор пал на коммуникатор, так как текущая мобила начинает потихоньку подавать признаки отхода в мир иной, а годноты на мобильном рынке ждать задолбёшься, да и неизвестно, будет ли она и взлетит ли, если будет. Требования:

• Бюджет: 2500±1000 грн (≈10000 руб.)
  • Минимальная огороженность железа - чтобы трахаться с загрузчиком и прочим не пришлось. СПОГМ не страдаю, но возможность выдрать из проши дрова, чтобы накатить какую-нибудь Убунту или хотя бы собрать руками Циан, не должна быть неразрешимой проблемой.
  • OTG, Bluetooth, камера с автофокусом, более-менее годный аудиочип (вряд ли после волкмана шестилетней давности от чего-то даже захудалого будут вянуть уши, но вдруг).
  • На всякий случай пусть будут 3G и вафля, может, когда-то пригодится, но не обязательно. GPS тоже будет не лишним.
  • Крайне желателен пластиковый экран. Количество людей с разбитым айфонами вокруг отнюдь не радует. Мобилу роняю относительно часто с небольшой высоты на пол.
  • Не лопата. Желательно меньше 4", но и до 5" переварю, так уж и быть. Толщина - не особо маленькая, желателен хотя бы сантиметр. Смартпэды и планшеты не предлагать вообще, это уж точно мне нигде не пригодится. Корпус желательно с плоскими рёбрами, чтобы можно было на бок поставить.
  • Надёжность. Крайне не люблю менять технику, планирую использовать лет 5. Мне пофиг, в каком оно к тому времени будет виде, главное, чтоб работало. По этой же причине симбофоны, увы, отметаю, хотя купить ещё можно - у них и сейчас с софтом туговато становится.
  • Доступность в розничной сети. На крайняк есть возможность заказать через знакомых со складов. Всякие алиэкспрессы и серые моторолы из-за бугра не предлагать.
  • Низкий процент брака. Так как сношательство с прошивкой планируется с первых же дней (гуглофон мне не нужен), крайне не хотелось бы, чтобы его пришлось менять по гарантии.
  • Желателен ёмкий аккумулятор, но не обязателен, если есть возможность присобачить внешний.
  • Характеристики (МП/Гц/ГБ) - ПО БАРАБАНУ.
  • Кардридер - если подумать, то не нужен, но при линуксятничестве будет плюсом.
  • Побольше хардкнопок в любых местах, чтоб было на что биндить. О клаве уже даже не мечтаю.

Не уверен, что вспомнил всё, но пока характеристик хватит. Сразу же к нему - годную внешнюю блютузную квертю, OTG, тачпад и встроенная батарея для подзарядки коммуникатора будут плюсом.

Вообще, прикинул два аппарата, но как-то сомнения уж сильно берут:

Highscreen Boost:

• +Кирпич
  • -Стекло
  • +Qualcomm (или таки "-"? cast exception13)
  • -Китай
  • +Хорошая поддержка

Lenovo P780:

• -Лопата
  • -Стекло
  • -MTK
  • -Китай
  • +Гарантия

Посоветуйте лучше по опыту, а то с такими размазанными требованиями никакой Яндекс.Маркет не поможет. Только не скатывайтесь до уровня «я юзаю <device_name>, всем советую, мне похрену, что ты там хочешь, тебе это не нужно», как тут любят высказываться некоторые (не буду показывать пальцем, да и всё равно навскидку не найду).

★☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

я его еще не разряжал под 0, поэтому хз, но практика использования других телефонов говорит что - да.

/

И насколько долго, там же полампера всего

2000 mAh

dimderbin
()

Чтобы когда понадобилось что-то действительно нужное, были бабки. А на ненужное тратить не нужно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimderbin

сам не засекал (ибо как уже сказал) в ноль не разряжал, поэтому говорить точно не могу, но по идее если micro-usb = 500mAh ==> 4000mAh \ 500mAh = 8h

dimderbin
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Буст как раз нормальной толщины, всё, что тоньше 1,2 см - хлипкотня. Текущий фичерфон полтора сантиметра толщиной - и то тонковат. Лопата - да, но меньше 4.3" уже практическо ничего мощного и нет. Меня отпугивает закалённое стекло и высокий процент брака.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

По нынешним меркам он толстый. Насчет процентов брака - на ЛОР ты это точно не выяснишь, но могу точно сказать, что насчет тупого экранного сенсора обзоры не врут.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

По нынешним меркам он толстый

С**л я на нынешние мерки. Завтра все с 7"-выми лопатами у уха ходить будут. И так уже из-за этих «мерок» с хардклавами одни звонилки остались, даже фичерфоны сенсорные почти все.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Это с телефоном, который просто извлечен из коробки. Я на него ничего не наклеивал и ничего не сдирал.

tailgunner ★★★★★
()
31 декабря 2013 г.
Ответ на: комментарий от note173

95% купившим смартфоны не нужны функции смартфона. если смотреть на мир хомячьими глазами - iOS абсолютно никому не нужна.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

на совершеннолетие народ покупает тачилу чтобы телок возить

Кстати, очень удобно когда у твоей тёлки есть машина, тогда себе покупать не надо.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Загрузчик не огорожен? На складах ещё есть? Вообще, интересная модель ввиду размера, клавы (или она только в Mini Pro?) и mini-SIM. Но памяти и ёмкости аккума как-то маловато.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Это ты вопрос не тому человеку задал :)
У меня функция плеера в смартфоне где-то на 100500 месте в списке нужностей.

pekmop1024 ★★★★★
()

motorola razr hd:
euro-lte
qualcomm s4+
microsd
usb-host
official 4.4
cm/custom[offical unlock bootloader]
8.9mm thickness
2.5 ah upgradeble to 3.3 ah [see threads on xda-developers]
кевларовый задник - medium-lvl vip между пластиком и стеклом/титаном
из минусов:
стекло экран
самолед hd экран(кому-то может показаться мало разрешения и противным сам самолед[super-amoled])
стоимость - 380 еуро с учетом доставки и комиссиий
4.7" экран
и мб немного тяжеловат - 148 гр.

спрыгнул на него с samsung galaxy nexus т.к. на экране сдох сенсор, физически, а заказ нового - 3.6 к.р., ну и устаревающая омаповская платформа ;\

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от etwrq

euro-lte

Нинужно, у нас и 3G ещё толком нет:3

кому-то может показаться мало разрешения

Мне много.

и противным сам самолед[super-amoled]

Да пофиг, абы не TFT, но амолед же может сдохнуть через несколько лет?

И заказывать же из-за бугра придётся по-любому?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

Ну ОК, даром кастовал, знач:3 Задо тред раскопал. Хотя, чую, он будет актуален ещё с полгода минимум, ибо ненужно таки ненужно.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Людям нужнен фейсбук, твиттер, инстаграм, пофотографировать, музыку послушать, иногда поиграть во что-нибудь казуальное.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А карточка зачем нужна?

С карточки легче лялипсы запускать, да и с экономией места меньше заморачиваться надо.

Это ж не планшет

А зачем мне нужен планшет?

смотреть иногда нужно

Ты так говоришь, будто все обязаны иногда смотреть кино.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Это если они знают, что всё это можно делать на телефоне.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

С карточки легче лялипсы запускать

Нафиг это нужно на устройстве с 4.3" экраном? Нет, серьезно?
CWM на него есть вполне годный, умеет в том числе sideload.

А зачем мне нужен планшет?

Ты так говоришь, будто я говорил, что он тебе нужен :)

Ты так говоришь, будто все обязаны иногда смотреть кино.

А чего еще делать в самолете, в поезде? Книги читать да кино смотреть и спать.

pekmop1024 ★★★★★
()

совершеннолетие

Так, теперь понятно, почему ты так странно со мной общался.

darkenshvein ★★★★★
()

Нафиг это нужно на устройстве с 4.3" экраном? Нет, серьезно?

Использовать как КПК, очевидно же.

А чего еще делать в самолете, в поезде?

Кодить, например, в инете торчать, в игрульки играть, статьи писать.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Я на двух кодю, и чё?

Фигнёй маешься, вот чё.

Я вообще не пью, если ты об этом.

Каждый упарывается как хочет, не обязательно бухать или вещества кушать.

pekmop1024 ★★★★★
()

Фигнёй маешься, вот чё.

Так половина опенсорса появилась.

не обязательно бухать или вещества кушать

Мне и упарываться не нужно, я и так упорот.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Так половина опенсорса появилась.

Смеялся.

Мне и упарываться не нужно, я и так упорот.

Дык и я о том :-D

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.