LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Какой есть или можно поставить менеджер пакетов на андроид?

,

0

2

вот стало интересно,если рутировать какой менеджер пакетов есть в андроиде?или что можно поставить ?

☆☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ты, наверное, будешь удивлён, но под Linux намного более одной пакетной системы :D

не совсем так. реализаций много. но общая система (т.е. принцип) во всех линупсах один и тот же.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

в браузере при безопасном режиме и родительском контроле нашла голую бабу зайдя на сайт с животными....

Так это будет на любой системе с браузером :) Тут надо не систему менять, а просто браузер сносить :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

короче он хочет exe файлы для линукс

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anon

Можешь меня старым пердуном называть, но для меня телефон — это то, что звонит и смсит

я тоже смартфонами не пользуюсь. у меня самсунговская звонилка.

Но, очень надеюсь, что к тому времени уже планшеты будут полноценными, т.е. туда можно будет воткнуть генточку/слаку/что-нибудь еще и радоваться.

лол. генточку ты и щас туда впендюрить можешь. только пользоваться не сможешь. так что неполноценность не у планшетов в данный момент.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Это куда лучше, чем то дерьмо, которое есть в винде.

а венда-то в этом треде каким боком?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

ты 8ку тоже мало на какой планшет воткнёшь,и все будут от 400 долларов,а это ноутбук хороший в финке .

erzent ☆☆
() автор топика

генточку ты и щас туда впендюрить можешь

Нет: она будет под андроидом. Это не то.

только пользоваться не сможешь

Вот-вот.

неполноценность не у планшетов в данный момент

А у чего? Как раз таки планшеты, имея огороженное железо, не позволяют туда что-нибудь нормальное поставить.

Anon
()

не совсем так. реализаций много. но общая система (т.е. принцип) во всех линупсах один и тот же.

Что общего у, например, пакетных менеджеров Debian, Gentoo и GoboLinux? Тем более, что второй может спокойно тащить с программой любое количество её локального мусора?

KRoN73 ★★★★★
()

ты 8ку тоже мало на какой планшет воткнёшь,и все будут от 400 долларов,а это ноутбук хороший в финке .

про восьмерку не могу ничего сказать, не пользовался. тыкал в магазине 1 раз, не на планшете. но про линукс очень даже могу. т.к. вполне в курсе о его нынешнем состоянии. им щас и на десктопе пользоваться — надо железные нервы иметь. а на планшетах.. ну можно поставить ради лулзов, например.

waker ★★★★★
()

А у чего? Как раз таки планшеты, имея огороженное железо, не позволяют туда что-нибудь нормальное поставить.

есть планшеты, на которые можно ставить что угодно. погугли. (не андроидные — обычно идут с вендой 7 или 8 не rt, даже на winxp вроде что-то было)

только линуксом на планшете невозможно пользоваться. планшетного гуя нету.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

какой менеджер пакетов есть в андроиде?

pm

BMX ★★☆
()

Не все Linux'ы не имеют слотов в пакетных менеджерах.

Установка софта в телефоне не должна требовать чтения километров мануалов. Не надо превращать телефон в дистрибутив линукса. Практика вроде показала, что дистрибутивы линукса интересны 1% пользователей... Зачем тащить провальные решения на массовые платформы?

F457 ★★★★
()

есть что возразить?

Чему возражать-то? По поводу «apk на порядок превосходит всё» уже объяснили, хотя ты можешь делать вид, что не понял. По поводу «все вариации андроида» - это ты посмешить зашел.

tailgunner ★★★★★
()

Что общего у, например, пакетных менеджеров Debian, Gentoo и GoboLinux?

про gobolinux ничего не могу сказать, а в дебиане и генте, с точки зрения юзера, все одинаковое. если логи скрыть — emerge и apt-get вполне взаимо-заменяемые. только emerge работает медленнее раз в 100 :)

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Установка софта в телефоне не должна требовать чтения километров мануалов.

Слотовые зависимости, как раз, мануалов не требуют. Просто ставится что нужно. А вот нынешний вариант пакетной системы на Андроиде, порой, требует именно чтения мануалов. Ибо без них иногда не поймёшь, почему программа не работает.

Практика вроде показала, что дистрибутивы линукса интересны 1% пользователей...

И ты тоже считаешь, что в этом виновата пакетная система? :D

Зачем тащить провальные решения на массовые платформы?

Спроси у MS, зачем они, наконец, после стольких лет сопротивления дошли до зачатков централизованной системы управления софтом (что на Linux было ещё в прошлом веке).

KRoN73 ★★★★★
()

у меня нервы слабые,но я легко пользуюсь,что то не так.... по сравнению с 7кой и 8кой мой calculate с KDE\openbox просто сказка .

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

По поводу «apk на порядок превосходит всё» уже объяснили, хотя ты можешь делать вид, что не понял.

пока что вижу слабые попытки красноглазиков рассказать про то, какие замечательные в линуксе пакетные менеджеры, с отмазкой «если это не работает - оно не нужно!»

эти объяснения ты имеешь ввиду?

waker ★★★★★
()

а в дебиане и генте, с точки зрения юзера, все одинаковое

Как и в Windows. Покажи 10 принципиальных отличий между Software Center в Ununtu, Google Play под Android и магазином приложений в Windows 8.

KRoN73 ★★★★★
()

по сравнению с вендой вообще что угодно сказка. только непонятно причем тут пакетные менеджеры, да?

waker ★★★★★
()

планшетного гуя нету

Да ладно тебе! Подключаем клаву — и вперед! Все равно планшет без клавиатуры нужен только для игрушек.

Anon
()

Покажи 10 принципиальных отличий между Software Center в Ununtu, Google Play под Android и магазином приложений в Windows 8.

1. я не пользовался магазином приложений в виндовс

2. software center в убунте - это apt-get внутри.

3. Какой есть или можно поставить менеджер пакетов на андроид? (комментарий)

waker ★★★★★
()

пока что вижу слабые попытки красноглазиков

Ну да, притворяйся теперь троллем.

tailgunner ★★★★★
()

Да ладно тебе! Подключаем клаву — и вперед! Все равно планшет без клавиатуры нужен только для игрушек.

а, так ты его вместо десктопа юзать собрался. ну тогда такие планшеты есть. на них изначально идет десктопная венда. можно поставить линупс.

waker ★★★★★
()

так ты его вместо десктопа юзать собрался

Нет, вместо небольшого ноутбука. Не покупать же дитю ноутбук! А планшет за 100 баксов — вполне.

Anon
()

И ты тоже считаешь, что в этом виновата пакетная система?

Пакетная система породила довольно убогую систему распространения софта, которая неудобна ни разработчикам ни пользователям. Нашелся 1% тех кого она устраивает(чему, в принципе, способствуют костыли работающие мимо системного пакетного менеджера)

Ибо без них иногда не поймёшь, почему программа не работает.

а в линуксе значит поймешь)

F457 ★★★★
()

И ты тоже считаешь, что в этом виновата пакетная система?

в этом виновато много факторов. но пока не пофиксят пакетную систему — остальное не играет роли.

waker ★★★★★
()

Спроси у MS, зачем они, наконец, после стольких лет сопротивления дошли до зачатков централизованной системы управления софтом (что на Linux было ещё в прошлом веке).

чето я ее у себя в семерочке не наблюдаю в упор.

и да, если они делают нечто подобное линуксовому пакетному менеджементу (в чем я сомневаюсь) — оно заведомо провальное, и закопают так же быстро как внедрят.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

я много раз слышал это слово, но ни разу не сталкивался
может быть в каком-то линуксе такое есть, я не сталкивался.
про восьмерку не могу ничего сказать, не пользовался
про gobolinux ничего не могу сказать
я не пользовался магазином приложений в виндовс

O kay…

KRoN73 ★★★★★
()

чето я ее у себя в семерочке не наблюдаю в упор.

Магазин приложений (и, соответственно, зачаточный централизованный пакетный менеджер) появился именно в Windows 8.

KRoN73 ★★★★★
()

ну во первых уже больше 1 процента,тк уже 30 стран мира гос сектор держат на лине,во вторых на эту систему сейчас переходит винда,а значит она лучше чем их старая....

erzent ☆☆
() автор топика

O kay…

вопрос был про андроид, и про линукс, не?

про слоты — никто так и не ответил ничего.

про венду — она вообще оффтоп.

что не так?

waker ★★★★★
()

они не,закопают,они вообще скоро уберут возможность устанавливать софт без этого магазина.

erzent ☆☆
() автор топика

Покажи 10 принципиальных отличий между Software Center в Ununtu, Google Play под Android и магазином приложений в Windows 8.

Там есть 1 принципиальное отличие - в Software Center в Ununtu отсутствуют свежие версии по, в отличии от. Там что-то что-то нормальное поставить нужна куча ппа. И это венец прогресса линуксов в остальных дистрах все еще хуже.

(счас тут набигут троли с парой юзкейсов, которые замечательно решаются в «имя дистрибутива», но в упор игнорирующие все остальное)

F457 ★★★★
()

во вторых на эту систему сейчас переходит винда,а значит она лучше чем их старая....

Так «старой системы» под Windows вообще не было :) Каждая софтина ставилась как ей нравилось. И даже рекомендательная система .msi пакетов ничем не помогала.

Пришлось догонять рынок и делать, наконец, централизованную систему. Пока ещё кривую и нефункциональную, но надо учитывать «пилу версий» :) К следующей винде, может, и допилят.

KRoN73 ★★★★★
()

Магазин приложений (и, соответственно, зачаточный централизованный пакетный менеджер) появился именно в Windows 8.

давай не будем путать теплое с мягким. централизованность никому не мешает. особенно если она опциональная. например, на андроиде можно ставить apk вручную, без playstore. можно из playstore. а можно из других источников, типа amazon appstore. это не делает андроидное управление пакетами похожим на линуксовое.

waker ★★★★★
()

ну во первых уже больше 1 процента

Целых два?)

во вторых на эту систему сейчас переходит винда

На пакетный менеджер генту?)

F457 ★★★★
()

они не,закопают,они вообще скоро уберут возможность устанавливать софт без этого магазина.

себе хуже сделают. но спрошу еще раз. причем тут вообще венда в этом треде?

waker ★★★★★
()

Там есть 1 принципиальное отличие - в Software Center в Ununtu отсутствуют свежие версии по, в отличии от

Лучше не самые свежие версии [для маргинальной части софта], чем их полное отсутствие в том же магазине Windows ;)

И уж лучше не самые свежие версии, чем сидение вообще без автоматического обновления на львиной доле классического Windows-софта.

KRoN73 ★★★★★
()

покажи мне 31 версию хрома в магазине 8 винды.

Ты попутал теплое с мягким. Или ты счас расскажешь какие технические ограничения для 31 версии хрома есть в сторе винды?)

F457 ★★★★
()

Тем не менее пакетный менеджер в винде можно считать существующим с тех пор, как в панели управления появился пункт удаления программ. То что он был архитектурным говном — вопрос уже другой.

PolarFox ★★★★★
()

ты сказал,что в убунту центре софт старый а в магазине винды нет,но почему тогда там нет 31 версии хрома?

erzent ☆☆
() автор топика

И уж лучше не самые свежие версии, чем сидение вообще без автоматического обновления на львиной доле классического Windows-софта.

В андроиде софт обновляется. Или мы дальше только про винду офтопим?

Но я не понял какая разница сидеть со старыми багами на линуксе или на винде? Я что-то особой активности вне системного софта по бекпорту не наблюдал(особенно в Software Center). Если краши еще пофиксят и выпустят обновление, то пофиксить медленную работу старой версии не почешется никто, а уж если в софте будет какой баг, для которого есть воркарауд на баше... во всех лучших вики/рассылках страны. Пользователи с раннего детства приучены заниматься копипастой и гугляжом на каждый чих.

F457 ★★★★
()

Или мы дальше только про винду офтопим?

Это не офтопик. Потому что прозвучало утверждение, что неудачи Windows связаны с пакетной системой. Соответственно, можно сравнить с более удачной системой и её «пакетным менеджером».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Позаимствованная с эксбокса система анальных апдейтов?

Эм 31 это дев ветка. Гугл в своем уме, пока еще.

F457 ★★★★
()

Еще раз, неудачи линукс как системы для пользователей, ну кроме общей забагованности, нормальных де и тд, связанные с неудачной системой распространения софта, которая следствие «писаной торбы» линукса - его пакетных менеджеров.

F457 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.