LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Drum machine android

0

2

Подскажите годную драм-машину под Андройд, сам пока использую машинку, входящую в состав программы Perfect Piano, но она слишком проста.

Телефон использую как тюнер и метроном, барабаны если надо делаю в LMMS и Hydrogen. Процессор 800Мгц не особо тянет

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

На хабре [надеюсь меня не забанят] имеется статья про iRig для андроида своими руками. Отбери у буржуинов бабло.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

iRig для андроида своими руками

Годно.

Лично меня прёт играть ударные на синтезаторе

На нем залупить можно воспроизведение наигранных ударных?

newpunkies
() автор топика
Ответ на: комментарий от queen3

несмотря на то, что на клавишах немного умею, забивать с них драмсы не очень удобно, только если совсем черновики. Так что приходится мышой в Muse. Относительно долго, зато точно и наглядно.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Процессор 800Мгц не особо тянет

а чего бы не тянуть? Там же тупо воспроизведение сэмплов, самая большая нагрузка на проц - сумматор.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Всегда пожалуйста. Вообще, хороший планшет с вменяемой звуковой подсистемой вполне может быть помощником музыканта. У меня есть один француз знакомый, пишет музыку, исполняет и еще и преподает гитару, так он с собой нойт таскает редко, айфона хватает. Там у него и партянки, и метр, и минуса, и синтез на крайняк. У андроида с этим еще лучше, софт доступнее.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Блажь, да и удобно, забил там барабаны, воткнул в комбик и пилишь на гитарке себе в удовольствие :]

newpunkies
() автор топика
Ответ на: комментарий от one117

Да, посмотрел море софта толкового есть под Андройд, раньше не понимал, зачем нужны планшеты и использовал только простые звонилки, а тут такая благодать. Есть ссылки на творчество француза?

newpunkies
() автор топика

А вот надо бы спросить. Мы с ним просто джемили дома у меня, записи слышал, а где есть выложенное - не знаю.

one117 ★★★★★
()

ДА! У меня еще старинная совецкая акустика была, которая не строила, если ее по стандарту настраивать, по флажелетам вполне звучала.

newpunkies
() автор топика

Да, у всех была такая советская акустика :) На них - то и портилась постановка пальцев, ибо настроить ее так, чтоб струны были на нормальной высоте и не звенели как проклятые было невозможно.

one117 ★★★★★
()

а лучше, увы, ничего нет. Худрогень умеет только свои банки, джек-транспорт рассинхронизовывается при смене размеров, да и миди-выход работает криво. В розегардене панель велоситей унылая и маппинги, емнип, не редактируются. В ардуре редактирование ударных вообще в зачаточном состоянии.

lazyklimm ★★★★★
()

А у меня была отличная ленинградка, переделанная из семиструнной, струны стояли очень низко (щас уже точно не вспомню, но никак не больше 5мм над 12м ладом, а скорее всего и меньше), гриф прямой. Лепота, короче.

lazyklimm ★★★★★
()

Этим как бы намекали мерзеньким рокерам, что их место на заводе, а не на сцене хехехех

newpunkies
() автор топика

Зависит от синтезатора. На моём можно.

queen3 ★★★★★
()

Зато кайф и драйв не сравнится с забиванием чего-то мышкой ;-)

queen3 ★★★★★
()

У каждого правила должны быть исключения. Хотя сейчас молодежь начинает с таких инструментов, что слава рыночной экономике!

newpunkies
() автор топика

На них - то и портилась постановка пальцев, ибо настроить ее так, чтоб струны были на нормальной высоте и не звенели как проклятые было невозможно.

Это ж правильно, пальцы развиваются. И мозоли быстрее растут))
Постановка не портилась, в каждом самоучителе было черным по белому (да и сейчас наверно так), что пальцы нельзя выгибать

MyFreedom ★★★
()

а чего бы не тянуть?

хз, задержка есть, если тыкать пальцами, маленькая, но столку сбивает. Переход с конца на начало петли заикается. Возможно, софт говно, но под метроном как-то правильнее наверно

MyFreedom ★★★
()

Это да, хотя мне, в принципе, опять же, мне с инструментами даже раньше более-менее везло. Первой электрогитарой, например, был московский ещё Russtone 94 примерно года. Железо, конечно, было средней паршивости, но зато хороший мясной (краснуха!) звук.

А покупался в 2002м году за 2000рэ.

lazyklimm ★★★★★
()

ибо настроить ее так, чтоб струны были на нормальной высоте и не звенели как проклятые было невозможно.

Аминь, бро :)

AP ★★★★★
()

В ардуре редактирование ударных вообще в зачаточном состоянии.

А я как-то привык :) Только руки никак не дойдут перегнать банки драмгизмы в гидрогенский формат, чтобы DrMr их подсасывать.

AP ★★★★★
()

А я как-то привык

там мелкие недоработки раздражают: даже в режиме редактирования ударных подсвечивается вся доля такта, плюс названия инструмента видны только при наведении. Ну и вообще, вот это ардурное мидиредактирование без возможности заюзать отдельное окно - оно не от мира сего, кмк.

драмгизмы

DrMr

больше велосипедных форматов!

lazyklimm ★★★★★
()

даже в режиме редактирования ударных подсвечивается вся доля такта

Ну вот перенесёт Пол новый холст на каире в мастер, и можно будет пинать.

больше велосипедных форматов!

Чувак, DrMr — сэмплер для гидрогенского формата. Внезапно так, ага.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Ага. Только привычка зажимать струну насмерть остается через года, потом соляки гонять деревянно получается.

one117 ★★★★★
()

DrMr — сэмплер для гидрогенского формата

да я в курсе, но оно никому нафиг не впёрлось, увы. Единственный шанс для линуксовых сэмплеров - это поддержка sfz.

lazyklimm ★★★★★
()

В силу того, что не обладаю голосом, нет необходимых навыков работы с драм-машиной, предлагаю начитать в духе Дельфина более квалифицированным людям и выложить в открытый доступ оду о ЛОРе :]

Кровь пузырится по пальцам стекая
Жирный тролль Вася посты набивает
Взор устремлен в монитор горящий
Лютым ШГ ЛОРа тролля озоряющий

Тролль набил сообщение, полно психокода
Регистрант читает наполняясь злобой
Отвечает постом полным слез и боли
Тролль умиляясь смеется над горем

В руках троллей регистрантов судьбы
Поставил Федору, твой выбор осудят
Тролль скажет тебе о Федорином горе
Кровавом Поттеринге, любимом на ЛОРе

Диск со Слакваре в полете искрится
Разбиваясь о стену, осколками в лица
Тролль пояснит, что Патрик не бог
А ты пакет менеджер как растение лох

Убунту и Арч расстреляют как в тире
Уже нету совести в проданном мире
Если Генту поставишь, то сам себе враг
Venus in furs садомазохизма мрак

Дебиан и Фряха в пучине окупации
Треды полны боли о развития стагнации
Андройд не Линукс, Мак для петухов
Кто избавит вновь от мучительных грехов?

GPL, BSDL, их вариации, RichardMS
Веский повод для толстых провокаций
Тролль скажет: «как Томми, сделай вдоль!»
Но лишь модератор уймет твою боль

newpunkies
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.