LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

как заставить android перестать отжирать память?

0

2

Привет всем.

Если честно, уже надоело.
Эта сука программистской мысли (Andorid) в наглую жрёт оперативную память телефона.

Очищаю вручную, лезу в приложения и очищаю кеш, и телефону дышится намного легче.

Можно ли как-нибудь заставить телефон очищать кеш самостоятельно по расписанию, например?!

Из-за забивания мусором оперативной памяти иногда слетает графическая оболочка MUIU (MiHome).

На 4.4 пофиксили багу. Обновления ждут-с нексусы, а вот про остальные - жди кастомов.

Gallardo994
()

Очищаю вручную, лезу в приложения и очищаю кеш

Сколько уже говорили миру, что все эти «чистилки» только мешают.

и телефону дышится намного легче.

Плацебо.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

есть, если бы ты читал внимательнее пост, а не название треда, мой юный Энакин, то увидел бы, что у меня из-за переполнения памяти слетает графическая оболочка.

MiHome идущий вне MIUI то еще говно. Ставьте целиком MIUI и не парьте себе мозг.

andreyu ★★★★★
()

Андроид говно же. Как и линукс в целом.
4.2.1 на стоковой прошивке после запуска свободно 500-550 Мб из 1 Гб, через 3-4 дня свободной остается ~100 мб (при этом запущенных нет приложений сторонних) и начинается.. Браузер недогружает страницы, вылетают приложения и т.д. Помогает только ребут. Сейчас miui v.5 после старта свободно - 400-450 мб, через пару дней поведение, как и в выше описанном случае.

emissar ★★
()

Из-за забивания мусором оперативной памяти иногда слетает графическая оболочка MUIU (MiHome).

так может в этой твоей оболочке и водятся черти? то, что слетает именно она, как бы намекает. у себя, на 2-х летнем самсе с 1 гб, проблем с нехваткой оператки не замечал

chg ★★★★★
()

как заставить android перестать отжирать память?

Никак. Если только не устанавливать любой не самый примитивный софт.

Можно ли как-нибудь заставить телефон очищать кеш самостоятельно по расписанию, например?!

Можно (поставив любой из десятков таск-киллеров), но совершенно бесполезно. При первом же системном событии (intent) запустятся все, кто подписан на его обновление. Самый популярный — смена сетевого статуса. Например, когда у тебя телефон на другую БС переключается. На это событие подписаны почти все сетевые приложения, например. Так что убивай, не убивай, но они будут постоянно запускаться. При чём, если убиты, то возни по запуску будет больше, тормозов и потребления батарейки также будет больше.

Если вопрос так критичен, то нужно:
— Отвязать все ненужные тебе программы от ненужных интентов (скажем, Firefox висит на той же смене сетевого статуса, чтобы без сбоев продолжать закачки. Если ты не качаешь файлы на ходу, то он со своими мегабайтами тебе не нужен, отвязать можно смело. Или отвязать интенты обновления виджетов от всего софта, виджетами которого ты не пользуешься и т.п.)
— Можно также включить своп. Это немного освободит оперативку (но немного, т.к. приложения под Андроидом уходят в своп неохотно).

Если у тебя мегабайт оперативки и больше, то голову можно не ломать, много на убийстве левых программ не сэкономишь. Если 768Мб, то сэкономить можно значительно больше. Если 512Мб — то труба, тут надо прикладыват руки.

KRoN73 ★★★★★
()

у меня из-за переполнения памяти слетает графическая оболочка.

А вот это — бред какой-то. Такого не должно быть ни при каких условиях. Не перетюнил, часом, что-нибудь?

Update: блин, я подумал, что у тебя речь о GUI-фреймворке. А что конкретно лончер слетает — у него должна быть опция «пометить системным». Если нет, поставь любой, который это умеет. И слетать перестанет.

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 2)

Посоветуй другой лаунчер

Если в прошивке (CM) сразу стоит Nova Launcher, то сижу на нём. Вполне удовлетворяет. На планшете — тоже ставлю Nova. А вот если лончер какой-то другой и это на телефоне — то Go Launcher Ex (увы, у него нет приличной планшетной версии).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Конечно же Apex Launcher.

Хорош был в первой версии (и я им долго пользовался), но во второй из него сделали тормозное жирное поделие. Пришлось искать альтернативы :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

в общем, натрахавшись с этой системой, я откатил всё взад при помощи flashtool (она есть под Linux, кстати).

Теперь телефон летает на прошивке android 2.3.4.

Но я все равно планирую его заменить на Sony Xperia Z1

lexxus-lex ★★★
() автор топика
22 апреля 2014 г.

Зачем вам тогда гигабайты оперативной памяти(1 ил всё чаще 2)? Что бы очищать постоянно?

yacuken ★★★★
()

Андроид также как и Linux забивает кешем оперативку для ускорения запуска приложений. Если места будет мало, то он сам сбросит лишнее (по крайней мере должен сбросить лишнее).

peregrine ★★★★★
()

Если оперативки просто мало, то либо более мощный аппарат, либо более лёгкая оболочка.

peregrine ★★★★★
()

clean master

anonymous
()
3 января 2015 г.

Nokia x/xl гибридный андройд. заебись

Nokia x/xl/... гибридный андройд. за-бись батарейку не жрет, в оперативке хлама нет, и все приложения андройда поддерживает. Установил лаунчер Apex pro, удалил все лишнее в system/app, поменял память местами и все летает(ставил fifa 14) и интерфейс андройда. Батарейка 3-4 дня. Чуть не забыл... и стоит 4-5 рубля.

anonymous
()
1 марта 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.