LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

А как работает синхронизация?

,

0

1

Например, контактов/календаря между телефоном на андроиде и гуглом?
Допустим, у меня в телефоне 400+ контактов, на сервере гугла они все так же есть. Я удаляю все контакты с сервера - при следующей синхронизации что будет: с телефона пропадут контакты или же скопируются из него на сервер? А если добавлю контакт в браузере на сервер напрямую: он удалится с сервера или же добавится на телефон? А если у меня два устройства на андроиде с одним гуглоаккаунтом? Как вообще расставляются приоритеты между местами хранения синхронизируемой информации?
Интересует в целом, а не конкретно гугл. Есть какой-то определенный алгоритм или везде по-разному?

★★

Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от belkabelka

Нормальные люди дают человеку разрулить конфликты руками, кто последний - тот и прав, я только в своем дипломе позволяю себе сделать

Dantix ★★
()

С двух девайсов редактируешь один номер телефона, например.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

лол бро, не надо меня тут лечить своими ультрапознаниями с вики. ты мне скажи, есть ли конфликт где-нибудь, кроме головы владельца, в том, что он сначала записал один номер с одного девайса, а потом изменил его с другого девайса, и каким образом сохранение последнего изменения - не самое адекватное поведение компьютера?

belkabelka
()

Люблю свою автарку, ей так много лет, зато такой шикарный детектор ;)

Во-первых, я отвечал топик стартеру, а не тебе, а то мы тут с тобой толксы развели, а раздел меджду прочим технический.

Во-вторых, терять данные пользователей, даже по причине их криворукости, непринято. Нажмет кнопочку лишний раз не обломается, зато сам будет виноват, если что-то потеряет.

В третьих, вики нормальный источник для ознакомления с основами. Мне их когда-то в университе читали, я их телепатически передать не могу.

Dantix ★★
()

алсо, считаю, что давать пользователю нажать на кнопочку «вы ведь не дурак?» - бестактно по отношению к нему. вот в моих линуксах такой кнопочки нет, а во всяких проприетарных продуктах - пруд пруди!

belkabelka
()

давать пользователю нажать на кнопочку «вы ведь не дурак?» - бестактно

Это такая тонкая ирония, замечают очень немногие

что у меня отключены аватарки, дяденька.

Какая-то специальная олимпиада пошла, я пожалуй ретируюсь, если тебе по делу больше нечего сказать.

Dantix ★★
()
Последнее исправление: Dantix (всего исправлений: 1)

с телефона пропадут контакты или же скопируются из него на сервер?

С телефона пропадут.

А если добавлю контакт в браузере на сервер напрямую

Добавится на телефон

А если у меня два устройства на андроиде с одним гуглоаккаунтом?

А у меня 3, и чо?

Как вообще расставляются приоритеты между местами хранения синхронизируемой информации?

Одноранговые. Удалил с телефона - удалились с гугла. Удалил с гугла - удалились с телефона. Удалил с одного телефона, удалились с другого и гугла.

zgen ★★★★★
()

Оффтоп

Сорри. Поймал позавчера бэкдор, предназначенный для съёма информации с андроида во время синхронизации Если верить гуглу.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

Во-вторых, терять данные пользователей, даже по причине их криворукости, непринято. Нажмет кнопочку лишний раз не обломается, зато сам будет виноват, если что-то потеряет

Ничего страшного, потеряет лишний раз, не обломается. Сам виноват.

Если будет так надо то восстановит, не обломается, кнопочку лишний раз нажмёт.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.