LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Достойная замена Youtube для android

, ,

0

1

С недавних пор (полгода?) гугль начинает совать свой g+ куда только можно. А теперь при входе в аккаунт в приложении youtube и выборе учетной записи оно пишет, мол «для этой задачи установите google play services»
естественно, такое заманчивое предложение меня насторожило, ибо раньше ничего ставить не надо было. Особенно печально стало когда я прочитал описание этого google play services заодно с комментариями. ОЧЕНЬ сильно смахивает на а... зонд.

Есть ли достойные альтернативые приложения для просмотра youtube под андроид? Авторизация не обязательна, лишь бы оно обходило глупое подтверждение «verify your age»

P.S. Теперь не только google play скатывается в помойку, но и сам google. Переход на iOS и вендофоны не вариант. Что делать?

★★★★★

Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)

Если у тебя неадекватные мысли, то не пользуйся вендроидом. Как ты хочешь пользоваться ютюбом без ограничений и без аккаунта?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Какую альтернативу ты ждешь? Альтернативных видеохостингов - полно.

Найти альтернативу youtube по количеству/качеству контента - сомневаюсь.

И iOS с Windows тебе принципиально другой youtube не предложат.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Есть ли достойные альтернативые приложения для просмотра youtube под андроид?

я немного неверно выразился. Поправил.

reprimand ★★★★★
() автор топика

Пытался найти - всё хуже чем стандартный (хотя казалось бы куда ещё). Если интересно, могу скинуть пару программ, как приду домой.

najlus ★★★★★
()

Пытался найти - всё хуже чем стандартный (хотя казалось бы куда ещё). Если интересно, могу скинуть пару программ, как приду домой.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

ужас! экое извращение! не, у меня конечно есть мысль смотреть через mplayer/youtube-dl (скрипт для компа уже есть), но сами ссылки на видео надо где-то брать, да?

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Я тебя не понял, что значит где-то брать ссылки? Мобильная версия сайта имеет все функции приложения. И никакие play services ей не нужны.

cipher ★★★★★
()

Я тебя не понял, что значит где-то брать ссылки?

это для комбинации со скриптом

Мобильная версия сайта имеет все функции приложения.

да, у меня открывается полная версия сайта, но главная проблема состоит в том, что окно плеера выглядит так же как и на ПК, т.е. при включении проигрывания надо еще повернуть страницу на 90 градусов и совместить прямоугольник плеера к экрану. К всему прочему, оно еще и лагает...

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

например так, как это делает youtube-dl?

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

Гугл всегда был уг

Сам ты уг. Гугл наимощнейший поисковик. Кто заводит всякие контак^G-плюсики и секретные документы оформляет в GDocs - ССЗБ, их никто не заставляет.

comp00 ★★★★
()

P.S. Теперь не только google play скатывается в помойку, но и сам google. Переход на iOS и вендофоны не вариант. Что делать?

вдоль?
А по сабжу у меня есть акк девелопера, под которым я выкладываю сам и покупаю сторонние приложения. Больше его нигде не использую и не свечу им. YouTube использую от анонима, да лайки ставить нельзя, но ведь не в лайках суть.

comp00 ★★★★
()

все остальные функции и услуги

не нужны

comp00 ★★★★
()

Особенно печально стало когда я прочитал описание этого google play services заодно с комментариями

Настроение может измениться на 180 градусов, когда внезапно потребуется например отобразить в приложении под андроидом что-то на карте.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

мне даже... трудно представить такую ситуацию.

reprimand ★★★★★
() автор топика

у меня открывается полная версия сайта

Я хожу прямиком на m.youtube.com

оно еще и лагает

Я думаю, что этою твой девайс вносит свою лепту.

cipher ★★★★★
()

Я хожу прямиком на m.youtube.com

первый раз слышу о m.youtube.com. Мб как-то не обращал внимания. В любом случае - спасибо за наводку, опробую в ближайшее время.

Я думаю, что этою твой девайс вносит свою лепту.

еще полтора года назад в linux-е стояли жуткие лаги при открытой страничке youtube с флешовым фреймом и h264 видео в нем. Точно такой же полноценный флеш в браузере на ведроид-телефоне с 1ггц процессором - и не лагает? Чудеса да и только. Я подозреваю, что на m.youtube.com открываемое видео передается стандартному плееру. И флешом там не пахнет.

reprimand ★★★★★
() автор топика

флешом там не пахнет.

Флешом уже давно не пахнет, html5 же. Открывается обычный ютубовский плеер, у меня оно не тормозит (nexus 4, nexus 7 2012, ipad mini 2)

cipher ★★★★★
()

у меня никакого html5 нет. Оно просто отправляет прямую ссылку к встроенному плееру, и он уже играет.

reprimand ★★★★★
() автор топика

да, интересно. Скинь, если не трудно :)

PlayTube - неудобный для обычного использования интерфейс, заточенный под создание плейлистов, но есть поддержка субтитров. Поддержка учётки оффициально есть, но мне зайти не удалось.
FREEdi YTPlayer - неплохая штука, позволяет залогиниться и смотреть свои плейлисты + поддержка воспроизведения в фоне. Поддержки субтитров нет.
TubeMate - качалка с ютуба со встроенным плеером. Умеет качать с субтитрами, а вот воспроизводит без них. Так же поддерживает ютубовскую учётку, однако интерфейс представляет собой m.youtube.com с дополнительной панелькой от самой программы. ВНИМАНИЕ: На маркете данной программы нет (т.к. она банально не соответствует правилам), всё что там лежит - подделки. Качать отсюда.

Больше ничего удобоваримого не нашёл.

najlus ★★★★★
()

Да ты ж ещё и не разбираешься в ведроиде? Ты разве не в курсе, что можно сбросить дефолтное приложение для обработки URI и задать браузер вместо Youtube для обработки ссылок на видеохостинг? И да, тебе же ж не нужен youtube-client от гугла, ну так возьми и удали его.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UNiTE

Спасибо, поржал. Сейчас есть 2 поисковика: яндекс и гуголь. Остальное говно. Ну есть правда ещё duckduckgo для параноиков вроде тс.

daemonpnz ★★★★★
()

Вообще-то «google play services» это, так сказать, основной фреймворк/компонент гуглосервисов. Без него ни плей маркет не работает, ни любое гуглоприложение. Фактически какая-то циганщина получается, ибо лично я не понимаю вообще зачем использовать андроид, если не пользоваться гугло сервисами, ведь вся его соль в безумной(можете сказать зондальной) интегрированности с гуглосервисами (что лично для меня безумно удобно)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Не припомню в яндексе поисковика. Рекламу видел, почту тоже да и погода есть, вместе с магазином, а вот поисковика не видел. Ну вобщем все как в гугле, только поиска нет.

Jetty ★★★★★
()

Сейчас есть 2 поисковика

Для живущего на дереве, наверное. Yandex слабый, бестолковый, негодный для некириллического поиска.

duckduckgo для параноиков

Для осмотрительных.

UNiTE ★★★★★
()

для параноиков вроде тс

тут на ЛОРе была где-то тема о том, как гугль без предупреждений банит аккаунт из-за проблемных файлов в гуглдрайве. Раньше были подозрения, что гугл парсит почту - а теперь тупо все подряд.
Если для тебя все указанное в шапке темы - норма, то ты заочно продался.

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

маркет работает отлично. Он разве что просит включить «background data». Остальные гуглосервисы раньше (тут слово РАНЬШЕ - ключевое) отлично работали.

зачем использовать андроид, если не пользоваться гугло сервисами

на гугле свет клином не сошелся.

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

Да, для особомедленносоображающих.и альтернативно одарённых нужно было сообщить, что гугл для всего, а яндекс хорош для кирилического поиска. Яху и прочее Г неспособно вообще ни на что.

daemonpnz ★★★★★
()

ого, теперь еще и «истерических». Если оценка неизменного объекта изменяется с течением времени - это уже патология. Советую обратиться к специалисту.

reprimand ★★★★★
() автор топика

Скорее уточняется и дополняется, а не изменяется на прямо противоположную. Но судя твоей логике всем учёным нашедшим ошибку в рассуждениях и поменявших свою позицию, нужно срочно обратится к специалистам. И как же ж люди раньше жили без столь ценного кадра и советчика как ты. Просто представить себе не могу.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

но ведь не в лайках суть.

Правильно суть в Хаски, хотя Лайки тоже хорошие собачки!

anonymous
()

Что делать?

Xiaomi как вариант, кастомные сборки андроидов без гуглплея и служб всяких разных, или самому поставить рут и всё ненужное повыпиливать и приложения ставить самостоятельно. Ну или подождать, может быть взломают айось и можно будет сделать из нее приличный юниксовый кастом сам знаешь с чем, на соответствующем девайсе конечно.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А почему ты одним своим постом из обычного пользователя делаешь разработчика? Причем не ты один. Странные вы люди. Где, спрашивается, логика в таком суждении.

SjZ ★★★★★
()

на гугле свет клином не сошелся.

Ты ответил на свой вопрос и отквотил мою фразу о другом.

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.