LINUX.ORG.RU

Автоматическая расстановка рейтинга трекам для mpd

autorating,

0

2

Привет, ЛОР, я сделал плагин для mpd, который будет автоматически расставлять оценки музыке из твоего списка воспроизведения.

Он умеет:

• Работать демоном
  • Менять приоритеты, не требуя явного расставления звездочек и другой траты времени.

Чтобы им пользоваться, нужно сделать следующее:

• Убедиться, что у вас установлены ruby и гем bundler (gem install bundler, если чо).
  • Скачать себе репозиторий с гитхаба (у кого есть git, тому git clone https://github.com/s-mage/autorating ~/.mpd_autorating && cd ~/.mpd_autorating, остальные могут скачать zip или заняться какой-нибудь еще более бессмысленной хренью).
  • Запустить bundle install.
  • Дать права на запуск исполняемому файлу — chmod +x bin/mpd_autorating
  • Запустить программу в режиме инициализации (длится половину вечности, то ли рубиобертка для mpd тупит, то ли добавление пары тысяч записей в sqlite даже в транзакции по 1000 штук мгновенно не проходят) — bin/mpd_autorating -i
  • Запустить программу в режиме демона — bin/mpd_autorating -d
  • Можно добавить программу в автозапуск, чтобы каждый раз не включать.

Кроме того, программу можно настраивать, для этого есть флаги -skip_influence и --age_influence. Чем больше выставить значения у флагов, тем быстрее будет падать рейтинг у песен. Максимальное значение у --skip_influence - единица.

Спрашивайте обязательно свои ответы и предлагайте способы доработки программы. Переписать на сишке/хаскеле/перле не предлагать.

Программа лежит на гитхабе, вот здесь: https://github.com/s-mage/autorating

★★

Последнее исправление: S-Mage (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от funeralismatic

Она расставит приоритеты трекам так, что те, которые тебе не нравятся, будут встречаться реже, чем те, которые нравятся. Также более новые будут встречаться чаще, чем более старые. Результат — тебе реже нажимать на кнопку 'next'. Пока это все. Можно придумать другие поведенческие признаки, но это немного позже. Мне хочется, чтобы кто-то это потестил, кроме меня.

S-Mage ★★
() автор топика
Последнее исправление: S-Mage (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от S-Mage

мне лень пилить ебилд, честно говоря.

вообще, интересная штука, одобрять, но лень. )=

ещё вопрос: оно управляет очередью, или пофиг на рандом?

funeralismatic ★★★
()
Последнее исправление: funeralismatic (всего исправлений: 1)

В mpd из коробки есть такая штука, как shuffle rating. Он его учитывает при рандомном воспроизведении песен. Я этим пользуюсь и меняю именно этот параметр. KISS и все такое, зачем управлять очередью, если можно не управлять.

S-Mage ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от S-Mage

я от тебя впервые узнал, что mpd умеет в рейтинг. тогда да, очень полезную...фиговину (как её правильнее назвать-то?) ты сделал. если не лень будет, запилю себе в локальный оверлейчик ебилд, а потом и солью кому-нибудь (альбе или мегабаксу) в оверлей, если пропустят.

вообще, надо для mpd больше плюшек, а то морд разных наделали, а реально полезных вещей полторы штуки.

funeralismatic ★★★
()

Можно пафосно назвать ее рекомендательной системой. Если сделаешь ебилд, большое спасибо. Обращайся, если вопросы будут.

S-Mage ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.