LINUX.ORG.RU

Guitar software

0

2

Простенькая задачка. Надо адекватно оформить в предельно чайниковом формате: текст песни, над текстом - аккорды. В самом низу (очень желательно, хотя теоретически необязательно) - картинки, как эти аккорды берутся на струнном инструменте (не гитара, а укулеле, 4 струны). Чем такое делать проще всего? Я знаю, всегда можно нарисовать в опенофисе, но это немножко убого и неэффективно. А что лучше есть?

ЗЫ Даже что-то на основе ТеХа готов принять.

★★★★★

Ответ на: комментарий от svu

Так, чтобы даже без табулатуры - не знаю.
А если с ней, то
track -> properties - строй и количество струн
track -> lyrics - текст
контекстное меню -> beat -> add text - текст над табом (можно писать аккорд). Кошернее, конечно, картинку вставлять.
А самый кайф в том, что слова текста песни ровнять по треку надо пробелами.

thesis ★★★★★
()

tuxguitar умеет рисовать аккорды, правда не внизу, а прямо у нотного стана. Правда тексты он отображает криво.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Именно что без табулатуры. Первичен как бы текст. Аккорды «к нему». И расшифровка аккордов.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

До конца досмотрел. Красиво. Но там все равно первичен нотный стан, который мне нахрен не сдался...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

кстати, а почему на musecore сервере мне разрешают логиниться с мордокниговым аккаунтом - а в линуксовой прикладухе не дают??? Не хочу я заводить отдельный аккаунт...

svu ★★★★★
() автор топика

Подозреваю, что можно отключить рендеринг нот на стане, но сам такого никогда не делал.

http://lilypond.org/doc/v2.16/Documentation/notation/common-notation-for-fret...

http://lilypond.org/doc/v2.16/Documentation/notation/predefined-fretboard-dia...

Не забудь только \include «predefined-ukulele-fretboards.ly» сказать.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

ASCII обыкновенный.

dikiy ★★☆☆☆
()

Даже что-то на основе ТеХа готов принять

Пакет guitar

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.