Добрый день, уважаемые господа...
Триста лет пердел по-старому на привычном и уютном софте, но на дворе 2014й год и, воодушевленный грядущим закапыванием насовсем известно какой версии известно чего, решил пойти по радикальному сценарию - очистить своего золотогривого от всяческого софтвара, который не обновлялся больше года. Первыми ушли под сокращение копии всякой проприетарщины, часть из которой покупалась ещё в конце 90х, а часть только в конце нулевых была заменена на бесплатный опенсурс и забыта за ненадобностью.
Конечно же, сразу возникло несколько портящих весь внешний вид десктопа иконок 32x32 (а то и 16x16), которые я до сих пор не заменил на что-нибудь менее доисторическое и пришлось почесать голову в затылке, подыскивая замену ради отправления старья на свалку.
Собственно, головной боли оказалось не особо много, но вот пейнт, заботливо кочевавший вместе со мной ещё со времен наконец отмирающей в ближайшие дни системы, до сих пор ломает мне голову, чем его Ъно заменить.
Понятное дело, что у меня стоит несколько графических монстров, те же GIMP, Krita, Paint.net, хочется именно легковесной замены, которая, желательно, выполняла бы именно те функции - точечное рисование и редактирование, но в то же время изображений, а не узкоспециализированное для пиксель-арта.
Приглянулся конечно же на эту тему mtpaint и я было обрадовался, но тут мне попадается на глаза дата его последнего релиза: 30th December 2011
И тут я понимаю... попал я с ним. Что делать, дорогие мои??