LINUX.ORG.RU

Подскажите видеоредактор с поддержкой CUDA или OpenCL

, , ,

1

1

Привет всем.

Сейчас я пользуюсь Avidemux для перекодирования видеофайлов с целью уменьшения их размера и все вроде бы хорошо, но когда нужно пережать достаточно большой видеофайл - начинаются проблемы: перекодирование длится достаточно долго. Я пробовал включать поддержку многопоточности для используемого процессора, но по-моему это мало помогает. А нельзя ли здесь задействовать возможности видеокарты? Есть ли форк или ветка, может быть экспериментальная, того же Avidemux с возможностью использования ресурсов видеокарты для перекодирования видео?

Всем спасибо.

для перекодирования видеофайлов с целью уменьшения их размера

Жми через quicksync/vce. nvenc не знаю, вроде под Linux никто не умеет.

devl547 ★★★★★
()

Это вам к ffmpeg в целом, а в частности ко всяким libx264/libx265/libmpeg2, которые умеют обращаться к vdpau/va-api инструментарию драйверов. То есть, если видеокарта и драйвер поддерживает encode в требуемый вами формат, можно указать библиотеку (обычно libvdpau, т.к. из него уже есть трансформаторы вызовов в va-api и в основном vdpau поддерживается плеерами и кодировщиками) для вашего видеоадаптера непосредственно библиотеке кодека (делается посредством указания переменной окружения или передачей соответствующих аргументов в команде.

nickleiten ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Извините, бес попутал. Имел ввиду CUDA/OpenCl и Va-API (в нём encoder'ы предусмотрены).

nickleiten ★★★
()
Последнее исправление: nickleiten (всего исправлений: 1)

интел > хд 2500 и радеоны из самых последних могут в кодирование h264, но нужно осилить gstreamer, а это не пару кнопочек тыкнуть.

Novell-ch ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.