LINUX.ORG.RU

Воспроизведение звуковых файлов из ФМ

, ,

0

1

Доброго времени суток!

Не думал, что придётся писать по этой проблеме на ЛОР, но внезапне решить её у меня не получилось
Немножко предыстории. В 2010 году, когда казалось, что школы непременно перейдут на это наше СПО, заказали мы ноутбук. Видимо начальство тоже верило в неотвратимый вендекапец, поэтому взяли мы модель без ОС. Ноутбук брался для нужд педагогов-организаторов, по сути от него требовалось лишь проигрывание музыки и показ видеороликов. Причём второе оказалось невостребовано, ибо проектор стоит далековато, да и проще к нему отдельный бук цеплять, дабы не мешать организаторам вести звуковое сопровождение всяких праздников.
В те славные времена я только-только начал переход с моего первого дистра - бубунты - на Зузю. Так как до знакомства с линапсами я, как и большинство населения, сидел на венде, то простая убунта мне казалась некошерной, как и голая ХП в своё время. Посему я активно юзал сборку Ultimate Edition - с ней было меньше проблем, ибо практически всё, что нужно ставилось прямо искаропки. Организаторам я вкатил именно эту сборку, которая основывалась на 10.04. ВНЕЗАПНО она настолько понравилась им, что значительно позже эти люди отказались от венды, когда школа массово её закупала. Почему понравилась? А была там одна киллер-фича - при наведении мыши на звуковой файл, последний сразу начинал воспроизведение. Оказалось, что такое вот решение намного удобнее всяких там плееров, в особенности когда надо быстро переключать треки не по порядку. В плеерах зачастую приходится прокручивать плей-лист и жмакать кнопки. Отсюда задержки.
В 2013 году я наконец принял решение заменить последнюю убунту в школе на Зузю, ибо были проблемы с обновками и постоянно отваливалась сеть. Откуда мне было знать, что проблема придёт нежданно?
Итак, Зузя поставлена, в качестве ДЕ юзается крыса, но с наутилусом в качестве ФМ. Треки при наведении мыши не проигрываются. Испробовал уже и суши, и ставил мпг123, но ничего не помогает. Суши воспроизводит при выделении и нажатии пробела, причём мп3 оно не умеет. Догадайтесь, в каком формате 99% треков? Всякие мпг123 тоже не работают. Организаторы уже почти год матерятся.

Так что вопрос: Есть ли возможность настроить проигрывание трека при наведении, не возвращаясь к древним дистрам со второгномом на борту? Может в каком-нибудь МАТЕ осталась рабочей эта фича? В гугле я так и не нашёл внятного ответа. Может есть какой плеер, который сможет обеспечивать быстрое переключение треков в нужном порядке?
Но хотелось бы, конечно, вернуть так, как было, только используя современные дистры.

★★★

sudo aptitude install gstreamer-tools

Это?

cinyflo ★★★★★
()

В MATE собирались запилить, но так и не осилили.

bubblecore ★★★★
()

Thunar же умеет.
Dolphin тоже умеет.

Это КАК? Вот уж чего не ожидал-то.

sudo aptitude install gstreamer-tools

gstreamer-utils стоит, может ещё какие специфичные плагины нужны, или настраивать вручную?

Киньте ссылки на настройку тунаров-долфинов под такую задачу.

Vier_E ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Это где у него такое заныкано? Джва года пользуюсь и не видел

Направляешь курсор на аудиофайл

Deleted
()

За такую фигню по дефолту надо убивать. Зашел я в каталог где есть несколько звуковых файлов и просто отпустил курсор, а он попал на один из этих файлов. Спасибо, я очень сильно хотел чтобы у меня ни с того ни с сего заиграла музыка.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Sushi. Но тут надо выделить и нажать пробел.

Самый удобный и грамотный подход.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подтверждаю, было такое. Сейчас не смог повторить, а тогда мне пришлось штаны менять.

Allakka ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lampslave

Скачать-то я скачал, но вот инстирукции по установке внутри архива не было, да и на странице закачки не увидел. Как эти патчи правильно установить теперь?

Vier_E ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vier_E

Пакет надо пересобрать, как это правильно делается в suse я не знаю, погуглите.

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Мой камплюктер говорит, что не знает такую команду.

а пакет соответствующий поставить не судьба? а гугл же?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Однажды логопед пригласил меня, но я был очень занят. Потом я пришёл к логопеду, но там была очередь. Вот так и живу.

Vier_E ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.