Доброго времени суток!
Не думал, что придётся писать по этой проблеме на ЛОР, но внезапне решить её у меня не получилось
Немножко предыстории. В 2010 году, когда казалось, что школы непременно перейдут на это наше СПО, заказали мы ноутбук. Видимо начальство тоже верило в неотвратимый вендекапец, поэтому взяли мы модель без ОС. Ноутбук брался для нужд педагогов-организаторов, по сути от него требовалось лишь проигрывание музыки и показ видеороликов. Причём второе оказалось невостребовано, ибо проектор стоит далековато, да и проще к нему отдельный бук цеплять, дабы не мешать организаторам вести звуковое сопровождение всяких праздников.
В те славные времена я только-только начал переход с моего первого дистра - бубунты - на Зузю. Так как до знакомства с линапсами я, как и большинство населения, сидел на венде, то простая убунта мне казалась некошерной, как и голая ХП в своё время. Посему я активно юзал сборку Ultimate Edition - с ней было меньше проблем, ибо практически всё, что нужно ставилось прямо искаропки. Организаторам я вкатил именно эту сборку, которая основывалась на 10.04. ВНЕЗАПНО она настолько понравилась им, что значительно позже эти люди отказались от венды, когда школа массово её закупала. Почему понравилась? А была там одна киллер-фича - при наведении мыши на звуковой файл, последний сразу начинал воспроизведение. Оказалось, что такое вот решение намного удобнее всяких там плееров, в особенности когда надо быстро переключать треки не по порядку. В плеерах зачастую приходится прокручивать плей-лист и жмакать кнопки. Отсюда задержки.
В 2013 году я наконец принял решение заменить последнюю убунту в школе на Зузю, ибо были проблемы с обновками и постоянно отваливалась сеть. Откуда мне было знать, что проблема придёт нежданно?
Итак, Зузя поставлена, в качестве ДЕ юзается крыса, но с наутилусом в качестве ФМ. Треки при наведении мыши не проигрываются. Испробовал уже и суши, и ставил мпг123, но ничего не помогает. Суши воспроизводит при выделении и нажатии пробела, причём мп3 оно не умеет. Догадайтесь, в каком формате 99% треков? Всякие мпг123 тоже не работают.
Организаторы уже почти год матерятся.
Так что вопрос: Есть ли возможность настроить проигрывание трека при наведении, не возвращаясь к древним дистрам со второгномом на борту? Может в каком-нибудь МАТЕ осталась рабочей эта фича? В гугле я так и не нашёл внятного ответа. Может есть какой плеер, который сможет обеспечивать быстрое переключение треков в нужном порядке?
Но хотелось бы, конечно, вернуть так, как было, только используя современные дистры.
Ответ на:
комментарий
от fornlr
Ответ на:
комментарий
от Vier_E
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Valkeru
Ответ на:
комментарий
от Black_Roland
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Valkeru
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от reprimand
Ответ на:
комментарий
от lampslave
Ответ на:
комментарий
от Vier_E
Ответ на:
комментарий
от Vier_E
Ответ на:
комментарий
от fornlr
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.