LINUX.ORG.RU

Как лучше вывести видео на телевизор?

, ,

2

1

Здравствуй, лор.

Опишу ситуцию. До текущего момента смотрел фильмы/видео на компьютере, монитор 22 дюйма. Вчера решил, хочу смотреть на большем экране. Сегодня поехал купил такой телевизор:

http://www.dns-shop.ru/catalog/i162826/televizor-led-42-samsung-ue42f5300.html

Файлы я скачиваю на домашний сервер (debian), раньше смотрел через nfs или samba. Вот как мне теперь лучше смотреть эти скачанные файлы на телевизоре? Почитал про dlna, это нормальный способ? Если да, то что лучше ставить? Или может лучше подключить через hdmi и смотреть с компьютера? Или может есть телевизоры которые могут напрямую с nfs/samba работать?

Как пожелание, хотелось бы при просмотре всем этим делом управлять пультом телека.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Hope

DLNA это удобно. Все медиафайлы всегда доступны со всех девайсов

Именно инфраструктурой удобно. Пришёл с улицы и прямо с телефона запускаешь на ТВ свежеснятый ролик.

Не хватает только нормальных рендереров и точек управления под Win/Linux десктоп.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

ПК+телек в принципе неплохой вариант, можно выводить видео с одного экрана на телек, рабочий стол при этом будет независим и можно работать на компе и смотреть кеношку одновременно, но со временем начнет напрягать тот факт что комп включенным надо держать (шум, особенно ночью) Приставки не то что глючные, просто там половина кодеков не поддерживается, хотя поддержка может быть и заявлена, в итоге то вообще файл не открывается, то звук без изображения либо наоборот

MaximMS
()
Ответ на: комментарий от MaximMS

То лагает, то памяти под кэш не хватает, то не хватает памяти на запуск плеера, который умеет выбирать звуковую дорожку, то зависнет намертво, то управление пультом неудобное, то NFS не поддерживает, то SMB надо через одно место запускать, то DLNA плееры не определяют сервер, то если включается раньше телика - не работает CEC по HDMI. И это еще не весь список.
До этого была китайская приставка на Android, сейчас Rapberry Pi + OpeneELEC — тоже глючит, но это самый юзабельный вариант.

ПК конечно шумит, да и вообще дикий оверхед — но зато оно работает. Можно использовать ноутбук, чтобы не так шумело, или неттоп.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 3)

Вот все тут советуют hdmi, но непонятно, как быть если сервер находится в другой комнате/на другом этаже/ в облаке, в общем не в пределах прямой видимости.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Все так :) в итоге намучавшись я собрал себе ITX HTPC на Celeron G1840, цены на них сейчас смешные, функциональность более чем полная, правда тоже не все безоблачно

MaximMS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.