LINUX.ORG.RU

Внешняя звуковая карта

1

2

Как обстоят дела с поддержкой сабжа в Linux? Если написано, что устройство реализует USB Audio Class, то значит точно заведётся без бубна? А как с софтовой поддержкой? Я воткну карту, жмякну на пару кнопочек и звук пойдёт куда надо или нужно будет написать конфиг и думать почему он не работает?

А ещё что в Linux с объёмным звуком типа 7.1 и 5.1?

★★★★★

А как с софтовой поддержкой? Я воткну карту, жмякну на пару кнопочек и звук пойдёт куда надо или нужно будет написать конфиг и думать почему он не работает?

Если используется pulseaudio, то можно поставить pavucontrol и в нём жмякать на кнопочки. Должно заработать в принципе.

Deleted
()

Альса это умеет, зависит от драйвера.

wakuwaku ★★★★
()

Малое количество карт работает нормально - их и брать, причем выбирать специально, а не так, что купил первое попавшиеся, а потом страдать.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

а у меня на материнке на чипсете все навернулись , почти.
тянут только вэбку, мышку и не все флешки.

вай-вай уже не тянет, сильно мощность там скачет.
подключил юсб-фонарик и он стал мерцать. Хорошо хоть вовремя успел купить PCI-USB карту.

хотя сама звуковая карточка весьма годная штука, там хороший усилок на уши и микрофон.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

самое смешное что элементная база у них одна с Creative Sound Blaster Play! и китайская поделка за пару баксов и 50 баксовый креатив на копеечном чипе для телефонных гарнитур.

exception13 ★★★★★
()

мутно написал.
если чо, то от старости на материнке порты навернулись, да и пару ночных всплесков напруги было, так что могли и не пережить, плюс пара вздутых кондеров в самом БП.

Deleted
()

★★★

давно в гугле забанили?

reprimand ★★★★★
()

большая часть карточек работает, возможно, некоторых фич не будет
но play/record обычно есть

reprimand ★★★★★
()

на mandriva 2008 в свое время пробовал одну из самых дешевых, подцепилась сама. потом только в биосе отключил встроенную, чтоб не мешала (сгоревшая была)

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

У меня M-Audio Fast Track Pro на USB1.1, и на все (в том числе и на realtime-обработку звука) пропускной способности хватает. С этим проблем не испытывал.

goroskob
()
Последнее исправление: goroskob (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goroskob

Раз на раз не приходится. Когда искал сред m-audio годноту на usb, уже на одну загорелся, но увидел на одном забугорном форуме как яблочник скулил, что на его макбуке трески и ад. Ему там что то впарили про то, что мак его оборудован 3-м usb, а карта то 2-м, и всё, дескать, кури бамбук.

Hertz ★★★★★
()

У меня Edirol UA-25. Работает как часы с задержкой в 2мс. На стандартном ядре, начиная ещё с 2.6.2X. Проблемы с RT проявляются только если NVidia'вский блоб в ядро засунуть. USB - норм. А плюсы - аппаратные ручки управления. Вот с переключением режимов работы профессиональных карточек под Linux'ом правда могут быть проблемы. Но для Juli вроде софт есть...

ei-grad ★★★★★
()

У M-Audio и под виндой дрова говно. И дохнут они как мухи. Из трех их карточек которые я видел ни одна не была полностью живой, какие-нибудь косяки да были.

ei-grad ★★★★★
()

В любом случае про трески это всё фигня которая больше от операционки зависит и от настроек ПО, а не от USB.

ei-grad ★★★★★
()

Пропускной способности хватает хоть?

На два входа при записи в 48KHz? А ты сам как думаешь? :)

AP ★★★★★
()

Я воткну карту, жмякну на пару кнопочек и звук пойдёт куда надо или нужно будет написать конфиг и думать почему он не работает?

$ alsamixer # если ALSA
и выбери там звуковую карточку

IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)

Она на usb2? Пропускной способности хватает хоть?

Ну а что можно поделать. У меня на нетбуке сгорел звуковой чип и выход только USB-карточка

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А ты сам как думаешь? :)

Полон сомнений ))

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.