LINUX.ORG.RU

Несколько вопросов по SmartTV

, ,

1

1

Имеется телек от LG и десктоп, на котором хранится кино. В качестве DLNA-сервера используется plex-media-server-0.9.9.7.429. Есть парочка вопросов:

1) Когда я захожу на ТВ в «устройства -> plex media server», то чтобы добраться до, собственно, видеофайлов, нужно продраться сквозь кучу всяких каталогов типа «Recently added», «All movies» и так далее. Не критично, но иногда раздражает. Это выкрутасы самого телевизора или plex'а? И как это можно настроить, чтобы как можно более коротким путём выходить на видеофайлы?

2) В фильмах по DLNA нельзя выбрать другую звуковую дорожку. Если смотреть с флэшки или переносного харда - то можно. Можно это как-нибудь побороть?

universalmediaserver вмеcто plex

у меня на LG сразу нужные директории с файлами.

surefire ★★★
()

Minidlna, mediatomb. Plex вроде платный. Хз, что у него с каталогами, но вышеперечисленные настроить можно

r0ck3r ★★★★★
()

Все скородрочишь? Каждый день тупняки в техразделах. Язабан. mono.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

Plex вроде платный.

Нет, не платный.

У plex dlna - не самая сильная сторона. Для dlna лучше отдельный сервис, а в plex, если он еще для чего-то используется - выключить dlna.

Еще как вариант - поставить Pi с xmbc и плагином plexbmc или вообще такую штуку: http://www.rasplex.com

Но это лишние 100$.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pedobear

Блин, что-то он и обложки не подгружает.

pedobear
() автор топика

1. это фича плекса, мне нравится

2. либо включается транскод, либо особенность телика, у меня дорожка переключается

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

У plex dlna - не самая сильная сторона

Сильная сторона это каталоги по буквам, годам, жанрам и т.д. Я ставил fuppes для сравнения, так вот по коллекции в 3к фильмов листать или искать очень грустно. Кроме того, просмотр по dlna синхронизируется и можно остановить и продолжить на другом устройстве.

Lordwind ★★★★★
()

mindlna, mediatomb если нужно перекодировать на лету или юзать бэкенды а-ля ютубовский фид.

exception13 ★★★★★
()

minidlna вроде норм, но не имеет веб-морды, пичалька

а зачем там уеб-морда? кинул файло он словил inotify и проиндексировал.

exception13 ★★★★★
()

там с DLNA не все так просто. хоть и стандарт но везде разброд и шатание.

exception13 ★★★★★
()

Я не люблю фильмы, в которых кроме эффектов смотреть нечего, поэтому много SD/HDTV.

Lordwind ★★★★★
()

Поставил только что minidlna, всё круто.

1. Вроде это суть DLNA;
2. В связке minidlna + sony bravia замечательно переключается.

sad_but_true1
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

Видимо, это лыжная прошивка чудит. Печально.

pedobear
() автор топика

каталоги в конфиге прописал и все. Индексирует сам. Как по мне - самое оно. Но выбирать, конечно, Вам.

r0ck3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

Я на нём и остановился пока. Он хотя бы памяти не жрёт столько, сколькот жрал plex.

pedobear
() автор топика

Тоже смарт тв от лыжи 2013 год до веб-оси: 1) Если не хочеться заморачиваться - отлично serviio (минус ява и жрет чуть больше minidlna, плюсы из коробки транскодинг (неособо нужен), сортировка всякая (не особо нужна), обложки с инета тянет на ура + локальные... 2) miniDLNA - мини, один конфиг файл и щастье, - нет транскодинга (нафиг не нужен), обложки только локальные - если совпадает с названием файла подхватывает на ура (типа xxx.jpg), но брать с инета не умеет, плюсы жрет мало и надежен как танк, не тянет кучу барахла...

Разрываюсь между этими двумя, но склоняюсь к Serviio - т.к. лень заморачиваться с обложками, а для домашних это очень удобно...

Возможно когда будет больше времени на создание локальных обложек, думал уже скрипт написать какой для кинопоиска, может и вернусь на miniDLNA...

HarDX ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.