LINUX.ORG.RU

Анимация 2D-текста

0

1

People! Зажгите лампочку, подкиньте идею. Надо простыми средствами нарисовать плоскую анимацию текста и выгнать в видео. По задумке, текст «с ошибками» подчеркивается спеллчекером, затем ошибки справляются. Похоже, AP Всем заранее спасибо

★★

Я бы в синфиге сделал, наверно.

Из меня по конкретно этому софту хреновый специалист, но общий принцип такой:

1. Нарисовать все объекты: исходный текст, точка, из которой растёт линия спеллчекера, исправленные буковки над строкой с текстом.

2. Включить автоматическую расстановку ключевых кадров.

3. В самом начале сделать объекты, которые появляются потом, невидимыми (т.е. анимировать непрозрачность).

4. Перейти к точке, когда должна появиться линия, включить её видимость.

5. Перейти к кадру, в котором линия должна вырасти до предельной отметки, и удлинить её (синфиг, по идее, сам анимирует рост линии в промежуточных кадрах).

6. Включить видимость буковок.

Словом, все анимируемые объекты должны быть заранее нарисованы, просто до поры до времени скрыты, а затем показаны и анимированы.

Опять же, это если я правильно понял задачу. Ну и технически я, возможно, что-то не так излагаю. Пусть другие поправят :)

AP ★★★★★
()

Я б в гимпе гифку сделал. Если так нужно видео, есть сервисы, которые умеют гнать гиф в видео.

sambist ★★
()
Ответ на: комментарий от sambist

Видео нужно для кидания на таймлайн собственно видео =)
Гифку в видео наверное можно связкой из imagemagic с ffmpeg сделать... Попробую вариант выше для начала. Спасибо.

bigc ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.