LINUX.ORG.RU

Проблемы с Midi USB

,

0

1

Решил я подключить было свою Yamaha DGX-640 по usb к линуксу (арч), но не тут то было.

Клава подключена по USB, системой видится, но в миди отправить/получить вообще ничего не получается.

$ lsusb

Bus 007 Device 008: ID 0499:1039 Yamaha Corp.

$ aconnect -o

client 14: 'Midi Through' [type=kernel]

0 'Midi Through Port-0'

Deleted

Каким-то образом я должен был сообразить, что нужно подгрузить модуль snd-seq-midi.

Собственно проблема решилась, но это была жесть. Когда я в прошлый раз подключал клаву (тоже ямаха) все было ок.

Deleted
()

Это просто защита общества от песен, написаных профессиональными программистами. Ничего личного.
а так же возможно, что арч не хочет воспринимать midi-клавиатуру выпущенную ранее ядра 3.18...просто KISS в блестящий металлический)))

oblepiha_tau
()
Ответ на: комментарий от oblepiha_tau

А может я просто успешно обхожу защиты общества от программ написанных профессиональными музыкантами?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Очень может быть:) но мое мнение, что лучше не заморачиваться и писать музон на винде или маке...там воткнул и все работает без танцев

oblepiha_tau
()
Ответ на: комментарий от ist76

Если я правильно помню, ты гитарист с кучей аппаратных примочек. Да, тебе, наверное, всё равно.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну не с кучей
наверное
преамп, квакушка и два дисторшена, которыми не пользуюсь

писать и записывать, это ж разное
писать можно вообще имея только инструмент, ручку и бумагу
а записывать КМК лучше в специально отведённых для этого местах со специально обучеными для этого людьми

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дома можно писать только чтобы послушать со стороны где и что ты налажал и как это всё звучит со стороны
Иначе лет через пять ты конечно научишься изготавливать на дому сносные демо-записи
Но к тому времени успеешь забыть, как пользоваться музыкальным инструментом

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.