LINUX.ORG.RU

Skype 4.3.0.37+Ubuntu 14.04 видеопоток при низком upload на 3G.

, ,

0

1

Ubuntu 14.04.1 X86_64, И Skype 4.3.0.37 и 3G интернет. Проблема в том что когда включаю видео при разговоре с собеседником, он перестает практически меня слышать из-за огромных лагов. Все скажут что дело в скорости и я бы так сказал. Если бы на этом же модеме, до установки Ubuntu, на Windows 7 — всё работало. Собеседник меня мог и видеть и слышать. Правда видеть плохо, потому что Skype выбирал самое маленькое разрешение видеопотока.

Вот я и думаю может Skype на Ubuntu не умеет этого делать? Может пытается слать видео в хорошем разрешении не смотря на низкую скорость отдачи? Где бы посмотреть свойства кодека Skype или может добавить его, чтоб он сжимал исходящее видео. Может есть только кодек для высокой скорости.

Где бы посмотреть свойства кодека Skype или может добавить его, чтоб он сжимал исходящее видео. Может есть только кодек для высокой скорости.

Mha-ha-ha. Наслаждайтесь закрытой проприетарщиной.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Почему же эта закрытая проприетарщина на винде лучше работала?

Astilos
() автор топика

Есть мнение, что основная проблема не в скорости, а в черезжопной работе Skype со звуковой подсистемой PulseAudio (с буферизацией, точнее говоря), и стала она особенно актуальной с выходом версии 4.3, переключившейся с ALSA на PulseAudio, и прекращения поддержки предыдущих версий, вынудившей всех, кто до этого PulseAudio по религиозным или иным причинам не устанавливал, установить его либо прибегнуть к костылям. Попробуйте в /etc/pulse/default.pa в конце строчки load-module module-udev-detect дописать tsched=0 и перезапустите PulseAudio (а лучше перезагрузитесь). Если не поможет — попробуйте использовать вышеупомянутые костыли, два основных: 1) обмануть сервера Skype, заставив их работать с версией 4.2; 2) установить заглушку apulse, напрямую перенаправляющую вызовы PulseAudio к ALSA (по сути говоря, PulseAudio сам работает через ALSA, но обрабатывает перед этим звук). Оба способа описаны на этом форуме. Однако имейте в виду, что избегание Pulseaudio, особенно на бинарном дистрибутиве идёт вразрез с тенденциями развития ПО и может повлечь за собой другие проблемы. Как вариант, можно использовать для звонков Hangouts, Jabber, SIP...

//К вопросу, какое отношение имеют видеозвонки к звуковой подсистеме: просто вывод звука и вывод звука в синхронизации с видео — это несколько разные вещи.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.