LINUX.ORG.RU

Решил затестить qtractor на выхах, а тут воно как

, , , ,

0

2

Вобщем, вчера впилил qtractor, записал песенку, хотел вчера выложить в продолжение этой темы шоп поржали.

А тут, оппа, а оно не умеет экспорт микса. Ладно, создал я значит еще один канал, отправил все Buses (группы каналов) в мастер. А оно пишет только то, что напрямую в мастер подключено. Ну, например, микрофон в мастер, бас в мастер — их только и слышно. А те, которые через отдельную шину (например две гитары правый-левый каналы и в шине общая обработка для этой группы) — как звучат слышно, а на запись НЕ попадают.

Что, придется колдовать с джек-сервером/вирт шинами в альсе или паять лупбек из двух миниджеков? Карта самая топорная, какойто говнореалтек, в альсамиксере низзя поставить капчур с микса. Увы..

★★★★★

Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

колдовать с джек-сервером
колдовать

Просто перенаправить вывод с qtractor в какой-нибудь рекордер не особо тянет на колдунство.

zezic ★★★★
()

А оно пишет только то, что напрямую в мастер подключено.

Да нет же, вроде режим канала можно переключить чтобы он имел независимый вход/выход (если надо писать одновременно несколько дорожек с разных источников). А вот насчёт рендеринга всего проекта не помню, но как его может не быть, если master канал есть, достаточно было реализовать запись с него в файл. Могу посмотреть позже.

Как вариант, можешь попробовать Ardour3.

FoodFighter
()
Ответ на: комментарий от FoodFighter

Запустил (давно его не смотрел), поковырял… Да, чтобы писать в дорожку не из Master входа, нужно создать отдельную шину и выбрать для дорожки её в качестве входа. В QJackCtl эта шина будет отображаться как отдельный вход/выход, в который можно направить звук из какого нибудь источника.

А рендеринга действительно вроде нет, думаю можно создать аудиодорожку и писать в неё из Master :D Линукс такой линукс…

FoodFighter
()

Да хрена с два, и так и так крутил эти бАсы, нифига оно не пишет. Плюнул и запаял лупбак. Может карта просто кастрированая.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Не, там ваще все кастрированое. Во всяком случае мне так показалось ))

Разве что работа с midi там более убого реализована, интерфейс местами более упорот и ресурсов жрёт больше. В остальном он лучше.

FoodFighter
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

O_o показалось, ардур(особенно 3 версии) на порядок фичастее, а самое главное, кнопочка export там есть :)

lazyklimm ★★★★★
()

работа с midi там более убого реализована

Вот знаешь, это смотря на что смотреть, те же виртуальные инструменты, например, вешаются более правильно, как мне кажется. Пианоролл в ардуре хуже, да, но по крайней мере там есть зачатки перкуссионного режима (для меня это самое критичное). В любом случае, зачастую проще на мидиклаве наиграт, а потом уже под сетку подправить, так что несмертельно.

интерфейс местами более упорот

тех, кто работал с кубейсом, ардуром не напугать :)

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.